MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2013 / 01 / 29 / ЗА ПРОСТОЙ ЭЛЕКТРОТРАНСПОРТА ВЗЫСКАНО В СУДЕ СВЫШЕ 3 МИЛЛИОНОВ РУБЛЕЙ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




За простой электротранспорта взыскано в суде свыше 3 миллионов рублей

29.01.2013 - Мосгортранс

В ГУП "Мосгортранс" подведены итоги работы за 2012 год по возмещению убытков, возникших в результате простоя электротранспорта по вине третьих лиц.

В течение минувшего года предъявлено 2276 претензий, в добровольном порядке перечислено по претензиям 2 519 293 рубля, направлено в суды 552 исковых заявления, взыскано в судебном порядке 3 059 773 рубля.

Кроме того, в период с 01.01.2013 по 20.01.2013 предъявлено 126 претензий, в добровольном порядке перечислено по претензиям 82 675 рублей, направлено в суды 13 исковых заявлений, взыскано в судебном порядке 146 168 рублей.

ГУП "Мосгортранс" напоминает автовладельцам, что с 1 июля 2012 года вступили в силу изменения, внесенные в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях, ужесточающие наказание за нарушение правил остановки, стоянки, повлекшее создание препятствий для движения маршрутных транспортных средств.

В статью 12.19. внесены изменения, в части 4 штраф увеличен до двух тысяч рублей за нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств на проезжей части, повлекшее создание препятствий для движения других транспортных средств, в городе федерального значения Москве или Санкт-Петербурге, установлен штраф в размере трех тысяч рублей.

Также статья дополнена частями 3.1. и 3.2.

"3.1. Остановка или стоянка транспортных средств в местах остановки маршрутных транспортных средств или ближе 15 метров от мест остановки маршрутных транспортных средств, за исключением остановки для посадки или высадки пассажиров, вынужденной остановки и случаев, предусмотренных частями 4 и 6 настоящей статьи, - влечет наложение административного штрафа в размере одной тысячи рублей.";

"3.2. Остановка или стоянка транспортных средств на трамвайных путях либо остановка или стоянка транспортных средств далее первого ряда от края проезжей части, за исключением вынужденной остановки и случаев, предусмотренных частями 4 и 6 настоящей статьи, - влечет наложение административного штрафа в размере одной тысячи пятисот рублей".


ПРОСМОТРОВ: 383
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

В Москве водители заплатили 5,5 млн рублей штрафов за простой общественного транспорта

17:54 29.01.2013 - Вести

Более 5,5 миллионов рублей штрафов было взыскано с автомобилистов в 2012 году за простой общественного транспорта в Москве из-за неправильной парковки, сообщает во вторник пресс-служба ГУП Мосгортранс.

"В течение минувшего года предъявлено 2,276 тысячи претензий, в добровольном порядке перечислено по претензиям 2,519 миллиона рублей, направлено в суды 552 исковых заявления, взыскано в судебном порядке 3,059 миллиона рублей", - говорится в сообщении.

В материале уточняется, что в 2013 году также было предъявлено 126 претензий, в добровольном порядке перечислено по претензиям 82,675 тысячи рублей, направлено в суды 13 исковых заявлений, взыскано в судебном порядке 146,168 тысячи рублей, передает РИА Новости.

В материале напоминается, что с 1 июля штраф за нарушение правил остановки или стоянки на проезжей части, повлекшее создание препятствия для движения других транспортных средств, увеличен до 3 тысяч рублей.

Парковка в местах остановки общественного транспорта или ближе 15 метров от остановочных павильонов, за исключением мест для посадки - высадки пассажиров или вынужденной остановки, также влечет наложение штрафа в размере 3 тысяч рублей. Та же сумма предусмотрена за остановку или стоянку на трамвайных путях либо далее первого ряда от края проезжей части, за исключением вынужденной остановки.

теги:  Парковки


Водители заплатили 5,5 млн руб за простой троллейбусов и трамваев

17:29 29.01.2013 - В Москве

Более 5,5 миллионов рублей штрафов было взыскано с автомобилистов в 2012 году за простой общественного транспорта в Москве из-за неправильной парковки, сообщает во вторник пресс-служба ГУП Мосгортранс.

"В течение минувшего года предъявлено 2,276 тысячи претензий, в добровольном порядке перечислено по претензиям 2,519 миллиона рублей, направлено в суды 552 исковых заявления, взыскано в судебном порядке 3,059 миллиона рублей", - говорится в сообщении.

В материале уточняется, что в 2013 году также было предъявлено 126 претензий, в добровольном порядке перечислено по претензиям 82,675 тысячи рублей, направлено в суды 13 исковых заявлений, взыскано в судебном порядке 146,168 тысячи рублей.

В материале напоминается, что с 1 июля штраф за нарушение правил остановки или стоянки на проезжей части, повлекшее создание препятствия для движения других транспортных средств, увеличен до 3 тысяч рублей. Парковка в местах остановки общественного транспорта или ближе 15 метров от остановочных павильонов, за исключением мест для посадки - высадки пассажиров или вынужденной остановки, также влечет наложение штрафа в размере 3 тысяч рублей. Та же сумма предусмотрена за остановку или стоянку на трамвайных путях либо далее первого ряда от края проезжей части, за исключением вынужденной остановки.

теги:  Общественный транспорт  Парковки










горячие темы 
История: Малая Тульская улица, дом 15А

Лучший кинотеатр в Москве?

Новость дня

Новый Год 2019

Переезд на юг

История: МГУ: корпус А

Какая незамерзайка лучше?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ