MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 0000 / 00 / 00 / МЭР ЛИШИЛ ЧИНОВНИКОВ "ЛИШНИХ" ПОЛНОМОЧИЙ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Мэр лишил чиновников "лишних" полномочий

Комсомольская Правда

Руководить Москвой теперь будут по-новому. Сергей Собянин на вчерашнем заседании столичного правительства заявил, что чиновников управ и префектур избавят от многих "избыточных функций". А сами префектуры и управы перестанут дублировать работу департаментов правительства Москвы.

- Сейчас сотни сотрудников префектур и управ выполняют множество явно неактуальных второстепенных полномочий, никому не нужных согласований, которые дублируют работу отраслевых органов исполнительной власти. При этом мне постоянно поступают заявки об увеличении численности сотрудников. Я попросил убрать все избыточные функции во внесенных изменениях, - заявил мэр.

Из полномочий префектур и управ исключена, например, организация детского питания, ведь это дело - Департамента образования.

- При этом работа, которая фактически выполняется управами и префектурами, хотя и не была их обязанностью, теперь будет выполняться ими официально. Например, теперь управы станут отвечать за благоустройство школьных территорий, - пояснил руководитель Департамента территориальных органов исполнительной власти Вячеслав Шуленин.

А вот префектуры смогут контролировать многие кадровые назначения. Например, они будут согласовывать кандидатуры руководителей многофункциональных центров, а также докладывать в профильные департаменты (образования, культуры, строительства и т. д.) о начальниках окружных управлений, которые не справляются со своими обязанностями.

- Также подготовлены типовая структура управ района и оценки деятельности глав управ, - уточнил Шуленин. - Но пока сокращения сотрудников управ не планируется.

Сергей Смирнов, директор Института социальной политики ВШЭ, пояснил "КП":

- Мэр пытается решить извечную дилемму между отраслевым и территориальным принципами управления. При Сталине, например, оно было отраслевым и все решали московские министерства, при Хрущеве стало более территориальным.

По словам эксперта, чиновники префектур и управ действительно дублируют многие функции отраслевых департаментов.

- Это неправильно. Нужно не дублирование, а координация. Допустим, Департамент строительства решил возвести в районе детский сад. Кто как не сотрудники управы знает, достаточно ли на выбранном месте коммуникаций, хватит ли их мощности, не придется ли вырубать деревья, нужен ли именно здесь детсад жителям. В общем, чиновники должны сотрудничать, а не выполнять мартышкин труд.

/ вторник, 0 00 0000 года /

теги:  Собянин

ПРОСМОТРОВ: 271
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Зарядье: История и уничтожение истории

Где в Москве отпраздновать личное событие?

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ