MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2013 / 01 / 29 / МЕДВЕДЕВ ОДОБРИЛ СОЗДАНИЕ ГРУППЫ ДЛЯ ИЗУЧЕНИЯ РАСПОЛОЖЕНИЯ МФЦ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Медведев одобрил создание группы для изучения расположения МФЦ

14:19 29.01.2013 - В Москве

ГОРКИ, 29 янв - Прайм. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев принял решение создать рабочую группу, которая должна заняться изучением вариантов расположения Международного финансового центра (МФЦ), включая проект Рублево-Архангельское.

"Надо согласиться с тем, чтобы оценить те возможные существующие варианты, создать какую-то группу для этого из числа нашей комиссии или нашей структуры, которая занимается МФЦ для того, чтобы без исключения каких-либо других, дополнительных или основных вариантов, взвесить все за и против собственно того, как нам развивать инфраструктуру Международного финансового центра", - сказал Медведев на совещании по вопросу размещения инфраструктуры МФЦ.

Предложение создать новую рабочую группу при главе российского правительства выдвинул руководитель рабочей группы по созданию МФЦ Александр Волошин.

"Я согласен с Александром Стальевичем (Волошиным), что никогда у него (у МФЦ) не будет единой локализации, потому что все равно Москва - это Москва. Но, тем не менее, есть плюсы у компактного размещения банков, консалтинговых фирм, деловой инфраструктуры. Есть, наверное, и какие-то минусы всего этого. Вот все это нужно взвесить, определиться с тем - делать нам соответствующую структуру, а если и делать, то где?", - добавил Медведев.

Он отметил, что на совещании будет представлен один из вариантов локализации МФЦ на территории муниципального района Рублево-Архангельское. По словам премьер-министра, этот вариант необходимо проанализировать, равно как и другие предложения по локализации МФЦ.

"Международный финансовый центр - это не только набор нормативных актов и управленческих решений, но это все-таки и среда обитания. А вот где она будет растворена - в старой Москве, или в какой-то новой Москве - нам и нужно определиться и принять окончательное решение... Поручение соответствующее я дам", - сказал Медведев.

Проект размещения объектов инфраструктуры МФЦ в муниципальном районе Рублево-Архангельское ранее был предложен Сбербанком . Район площадью 460 гектаров расположен между Новорижским и Рублевским шоссе в Захарковской пойме реки Москвы и входит состав Западного Административного округа.

На совещании Волошин отметил необходимость создания ряда условий, необходимых для формирования МФЦ. В частности, по его словам, можно взять в качестве примера комплекс мероприятий, проведенных в Лондоне по создания Международного финансового центра на месте, где ранее располагались верфи. Среди таких условий, необходимых для создания МФЦ, Волошин назвал налоговые льготы, размещение в МФЦ финансовых регуляторов, а также строительство метро и другой транспортной инфраструктуры.

По словам Волошина, проект Рублево-Архангельское имеет ряд плюсов по отношению к другим возможным вариантам.

"Это действительно хорошее и красивое место, не так много таких хороших мест осталось в непосредственной близости от Москвы. У него есть свои плюсы - что оно связано хорошей трассой с Сити и в принципе, если это будет развиваться как финансовый квартал, это, наверное, даст дополнительные импульсы к развитию Сити, причем развитию вовне - от центра города, а не в центр. И это может образовать удобную для финансовой индустрии связку", - сказал Волошин.

При этом Волошин отметил, что даже при выборе данной площадки нельзя будет говорить, что Международный финансовый центр находится именно в этом районе Москвы. "Международный финансовый центр в Москве, очевидно, не может быть упакован в одном месте...", - отметил он.

/ вторник, 29 января 2013 года /

теги:  Новая Москва

ПРОСМОТРОВ: 117
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ