MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2013 / 01 / 28 / ФАС ОШТРАФОВАЛА БОЛЬШОЙ ТЕАТР ЗА НЕНАДЛЕЖАЩУЮ РЕКЛАМУ НА 110 ТЫС РУБ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




ФАС оштрафовала Большой театр за ненадлежащую рекламу на 110 тыс руб

21:47 28.01.2013 - В Москве   смотреть полную версию 

МОСКВА, 28 янв - Прайм. Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России оштрафовала Большой театр за ненадлежащую рекламу табачной компании Japan Tabacco International на сумму 110 тысяч рублей, говорится в постановлении антимонопольного ведомства, опубликованном в понедельник.

Дело возбуждено по обращению гражданина с претензией к рекламе табачной компании на брошюре Большого театра о репертуаре на сентябрь-октябрь 2012 года. В спонсорской рекламе говорилось, что JTI является официальным спонсором балета Большого театра.

ФАС указывает, что JTI - компания, осуществляющая производство и реализацию табака, а в соответствии с законом о рекламе реклама табака не должна распространяться в театрах и других культурных образовательных учреждениях. Кроме того, реклама табака по закону должна сопровождаться предупреждающими надписями, которых Большой театр также не разместил.

В соответствии с законом, требования и ограничения в отношении рекламы табака распространяются также на рекламу его изготовителей или продавцов, подчеркивает ФАС.

Таким образом, реклама, размещенная Большим театром, является ненадлежащей, заключает ведомство.

В соответствии с КоАП РФ, это постановление может быть обжаловано в течение 10 суток. Штраф должен быть уплачен не позднее 30 дней со дня вступления постановления в силу.

/ Понедельник, 28 января 2013 года /

теги:  Культура

ПРОСМОТРОВ: 322
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

ФАС оштрафовала Большой театр на 110 тыс. руб.

Москва. Федеральная антимонопольная служба (ФАС) РФ оштрафовала Большой театр на 110 тыс. рублей за ненадлежащую рекламу. Большой театр может обжаловать постановление ФАС в течение 10 суток со дня его получения, говорится в сообщении антимонопольной службы.

Как сообщалось, нарекания ФАС вызвала спонсорская реклама Japan Tobacco International в виде напечатанной на брошюрах с репертуаром фразы "Официальный спонсор балета Большого театра JTI". Фраза с упоминанием JTI распространялась на брошюрах с репертуаром Большого театра во время спектаклей в сентябре-октябре 2012 г. Кроме того, согласно данным театра, реклама также распространялась в каталогах Раймонда, wwwb@llet.ru и на открытках с репертуаром Большого театра в этом году.

В соответствии с законом о рекламе, реклама табака, табачных изделий и курительных принадлежностей не должна распространятся в детских, образовательных, медицинских, оздоровительных, военных организациях, театрах, цирках, музеях, дворцах культуры, концертных и выставочных залах, библиотеках, лекториях и планетариях, напоминает ФАС.












горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ