MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 0000 / 00 / 00 / СТРОИТЕЛИ ОПЯТЬ ПРОДИНАМИЛИ МОСКВИЧЕЙ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Строители опять продинамили москвичей

Комсомольская Правда

В начале прошлой недели около метро Динамо, где идет строительство новой станции Петровский парк, движение на ближайших улицах закрыли, автобусные остановки перенесли.

Итог - район встал в пробках. КП уже неоднократно писала об этом. И организаторы строительства частично прислушались к нашим пожеланиям.

Так, на Ленинградском проспекте повесили карту для автомобилистов. На схеме четко отмечены все закрытые улицы. После наших публикаций около Динамо появился и постоянный пост ГИБДД. Дорожная полиция не дает машинам поворачивать с Ленинградки на Трудовую аллею.

Но увы - осталось много неудобств. Автомобилистам показали, какие улицы закрыты. Но карты с маршрутом объезда не дали - и пробки никуда не делись. Никто ж не знает, как кирпичи объезжать!

Строители повесили около станции метро Динамо карты для пассажиров. На них пунктиром нарисовали путь, который ведет к остановкам. Все бы хорошо, только схемы разместили около входа в метро. Те же, кто выходит из подземки, не видят указателей и, видимо, должны искать правильную дорогу по наитию. Остановки маршруток меняют свое положение по нескольку раз в неделю. Проходы от метро к автобусам возникают и исчезают в самых непредсказуемых местах - строители часто перекладывают бетонные блоки.

Вот и в понедельник, 28 января, прямо возле выхода из метро вырос новый забор. В обход надо идти 50 метров. Очень неудобно!

Московская аллея - единственное место около станции метро Динамо, где многие москвичи могли официально припарковать свои автомобили, а дальше ехать уже на метро. Теперь машино-мест около метро не осталось вовсе. Въезд на аллею закрыт с обеих сторон: с ТТК и со стороны Динамо. Съезд с третьего кольца заблокирован уже больше года. Официально там ведутся работы "по переносу коммуникаций". Корреспонденты КП узнали, что от Московской аллеи потянут трубы к строящемуся рядом офисному центру. Но стройплощадка выглядит заброшенной: техника засыпана снегом, на земле не видно следов рабочих. И никому нет дела до этого? А между тем по плану строительство офисного центра закончат только к 2017 году. Выходит, что и дорога останется перекопанной еще лет пять. Новую станцию метро Петровский парк будут строить три года. Неужели до конца 2015 года Динамо останется вообще без парковочных мест?!

ОФИЦИАЛЬНО

- В ближайшие дни окончательно будет огорожена стройплощадка возле станции метро Динамо, - предупреждает представитель строительной фирмы, ведущей работы в районе будущей станции Петровский парк. - Люди там ходить не смогут: только в обход.

- Буквально через несколько дней около Динамо появятся большие информационные баннеры, - заверил источник в Департаменте строительства. - На них мы подробно укажем пешеходам маршруты обхода. Никому больше не придется перелезать через бетонные блоки.

А В ЭТО ВРЕМЯ

Три совета от эксперта

Вместе с аналитиком экспертного центра Probok.net Константином Ткачом мы попытались оценить эффективность новой схемы движения около станции метро Динамо.

- Автомобилистам явно не хватает информации о перекрытиях, - прокомментировал Константин Ткач. - По всему району должны висеть указатели со стрелочками, которые приведут водителя к Ленинградскому проспекту. Чем больше информирующих знаков, тем лучше.

Совет № 1: Надо открыть односторонний проезд по Липовой аллее в сторону Ленинградки (см. схему).

Совет № 2: Летнюю аллею тоже надо сделать односторонней, только автомобили направить от Ленинградки.

Совет № 3: На двух перекрестках с круговым движением около Динамо нет знаков о приоритете проезда: их надо обязательно поставить. Люди не понимают, кто кого должен пропустить, и путаются.

/ вторник, 0 00 0000 года /

теги:  ГИБДД  Полиция  Замоскворецкая  Метро

ПРОСМОТРОВ: 82
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ