MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2013 / 01 / 28 / РАЗРЫЛИ, ЗАГОРОДИЛИ, ПЕРЕНЕСЛИ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Разрыли, загородили, перенесли

15:15 28.01.2013 - Вести, Александр Ефремов

Сотням горожан пришлось в понедельник изрядно поплутать, прежде чем они сели на привычный автобус. Путь от станции метро Динамо к остановкам общественного транспорта внезапно перегородили высоким забором, а сами павильоны отодвинули. Пытаясь выбраться из этого лабиринта, люди теряли время и опаздывали на работу.

Самый близкий к автобусам выход из метро Динамо, утренний час пик. Еще не совсем проснувшиеся горожане привычной дорогой спешат попасть на остановку. И вдруг перед ними вырастает забор. Кто-то вначале решает, что это сон. Но нет, металлическая сетка и бетонные блоки под ней настоящие. А значит, ситуация из комической превращается в безвыходную.

"Неожиданно как-то. Неприятно. Без предупреждения. Хотя бы заранее повесили объявление, что будет обход там-то". "Идиотизм полный! Люди идут. Ну почему тогда проход не сделать прямо напротив метро? Придется обходить", - возмущаются прохожие.

Возле метро возникает броуновское движение. Люди в панике пытаются найти обход, теряя немало времени. Но сетка уходит вдаль. Прохода на другую сторону не видно.

"Когда ты выходишь из метро, перед тобой забор стоит. Это вообще ненормально. Хотя бы в метро бы что-нибудь повесили, какие-нибудь плакаты. Когда в прошлый раз перекрыли, женщина стояла, говорила, куда идти к маршруткам. А теперь просто забор - и все", - сетует москвич.

Схема обхода есть, но весьма запутанная. К тому же из нее опаздывающие на работу люди узнают еще одну неприятную новость - остановки автобусов и маршруток теперь перенесли. Найти их быстро смогут только москвоведы. Ведь так сразу и не определишь, какая из аллей Петровского парка - Дворцовая, а какая - Трудовая.

"Нашу маршрутку перенесли. Дорога к ней не прочищена. Мы все идем, в снегу утопаем. Не продумано, конечно", - жалуется прохожая.

Нервно смотрят на часы и застрявшие в гигантской пробке автомобилисты. Удобный поворот с Ленинградки - тот, что прямо у метро, - закрыт. Кроме кирпича для надежности въезд преграждают разноцветные строительные блоки и машина ГАИ. Водителям приходится ехать через Правую Дворцовую аллею. Огромный поток автомобилей застревает в этом узком бутылочном горлышке.

Схему движения у метро Динамо изменили для удобства возведения новой станции Петровский парк. Строителям необходимо обеспечить коридор для проезда тяжелой техники. Схема хотя и временная, но привыкнуть к ней, видимо, придется. Работы планируют закончить только к концу 2015 года.

/ Понедельник, 28 января 2013 года /

теги:  ГИБДД  Замоскворецкая  Метро

ПРОСМОТРОВ: 173
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Зарядье: История и уничтожение истории

Где в Москве отпраздновать личное событие?

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ