MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2013 / 01 / 28 / НЕЖЕЛАТЕЛЬНЫЙ ПРИЮТ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Нежелательный приют

13:10 28.01.2013 - Вести, Олег Тонконог

В Подмосковный Дом трудолюбия попадают те, кто лишился крыши над головой или уже не в состоянии сам справиться со своими пагубными привычками. Тут их "лечат трудом" и дают шанс на новую жизнь. Однако такому соседству оказалась не рада полиция. Как стражи порядка борются с благотворительностью?

Кто не работает, тот действительно не ест. Это не просто приют для бездомных, это Дом трудолюбия. Повар Руслан раньше был коком на атомной подлодке, потом - жизненный шторм, и - ни денег, ни квартиры, ни документов. Вернуться к нормальному образу жизни помогли только здесь.

"Здесь не пьют, не матерятся, занимаются делом, работу ищут себе, восстанавливают документы и находят сами себя уже в дальнейшем", - рассказывает Руслан Абдурахманов.

В трехэтажном коттедже условия спартанские, зато чистота и уют. Но это, казалось бы, благое дело, вызвало раздражение местных органов правопорядка. Сначала постояльцев ловили на улицах, а потом пришли и внутрь. Всех, кто был без документов - а это как раз почти все - посреди ночи увезли в отделение.

"Инвалиды - им все равно. Я вот инвалид третьей группы. Мне пришлось от их отделения ночью два часа пешком идти по бешеному морозу. Я два дня отходил с таблетками", - возмущается Сергей Арсентьев.

Натянутые отношения с местной полицией начались сразу, как только приют открылся. Это был уже пятый такой дом в Подмосковье, и его основатель Емилиан первым делом пошел знакомиться с домодедовскими правоохранителями. Но диалога не вышло.

"Замначальника УВД Домодедово майор Пискунов сказал: мы сделаем все, чтобы на нашей территории вас не было. Я вам запрещаю жить на нашей территории. Вот если мне власти скажут вас терпеть, то тогда мы вас, может, будем терпеть", - говорит основатель домов трудолюбия Ной Емилиан Сосинский.

По закону, никаких претензий к Дому трудолюбия быть не может. Снимает его частное лицо, а все постояльцы - его гости. Благо дольше, чем на три месяца тут мало кто задерживается. Но вместо сотрудничества и помощи тем, кто не может самостоятельно бросить пьянство и найти работу, полиция начала предъявлять претензии. Сначала - в насильственном удержании людей, потом - в незаконном предпринимательстве. Все эти люди работают на стройках и действительно без документов. Но пока это для них единственная возможность не шататься по улицам, пьянствуя, попрошайничая или занимаясь воровством. Мы попытались дозвониться в УВД Домодедова, чтобы узнать причины гонений на приют. Но нам так и не ответили. Видимо, выходной.

/ Понедельник, 28 января 2013 года /

теги:  Полиция

ПРОСМОТРОВ: 161
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ