MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2013 / 01 / 28 / СУД АРЕСТОВАЛ ГЛАВУ УПРАВЛЯЮЩЕЙ КОМПАНИИ НОВОСТРОЙКИ НА ХЕРСОНСКОЙ УЛИЦЕ В МОСКВЕ, ГДЕ ПРИ ПОЖАРЕ ПОГИБЛИ ДЕВЯТЬ ЧЕЛОВЕК



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Суд арестовал главу управляющей компании новостройки на Херсонской улице в Москве, где при пожаре погибли девять человек

15:36 28.01.2013 - ИТАР-ТАСС   смотреть полную версию 

Гагаринский суд Москвы арестовал на два месяца директора управляющей компании, обслуживающей здание на Херсонской улице, где в субботу произошел сильный пожар. В результате девять человек погибли и шесть попали в больницы.

"Сегодня по ходатайству следователя Следственного управления УВД по Юго-Западному административному округу ГУ МВД России по Москве Гагаринский суд столицы избрал директору управляющей компании, обслуживающей здание на Херсонской улице, меру пресечения в виде заключения под стражу сроком на два месяца", - сообщили в пресс-службе городской полиции. Ранее директор был задержан по статье 91 УПК РФ на 48 часов.

По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 219 УК РФ - /"Нарушение правил пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц"/. Предварительно установлено, что здание было принято в эксплуатацию, однако не были обеспечены необходимые меры противопожарной безопасности.

Кроме того, следственные органы начали проверку "по факту ненадлежащего исполнения должностными лицами разных ведомств своих обязанностей".

/ Понедельник, 28 января 2013 года /

теги:  Преступность  Полиция  Медицина  Пожары  Происшествия

ПРОСМОТРОВ: 1143
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Пожар на Херсонской: арестовали директора управляющей компании

 ..... Директор будет находится под стражей два месяца. Гагаринский суд Москвы принял решение об аресте директора управляющей компании, в чьем ведении находилось сгоревшее здание на юго-западе Москвы. Руководителя Дамира Гисматуллина взяли под стражу прямо в зале суда, сообщает " Интерфакс ".
 ..... 
Ранее полиция допросила директора управляющей компании. Выяснилось, что здание, где вспыхнул пламя, погубившее 9 человек, было принято в эксплуатацию. Однако необходимые меры противопожарной безопасности обеспечены не были.
Тем временем были установлены личности троих жертв из девяти. Это граждане Таджикистана и один гражданин Узбекистана. Остальных опознать пока не удается: среди найденных на месте ЧП документов имеются паспорта граждан как Узбекистана, так и Таджикистана. Кроме того, были обнаружены паспорт и военный билет одного гражданина России.
В субботу загорелась подземная часть 24-этажного здания, расположенного по адресу улица Херсонская, дом 43, напоминает НТВ.Ru. Крупный пожар унес жизни девяти человек, еще семь пострадали. По факту пожара возбуждено уголовное дело.



Суд арестовал директора управляющей компании новостройки на Херсонской

 ..... 
При возгорании в подвале строящегося дома погибли девять рабочих, семеро попали в больницы. Причиной пожара могло стать нарушение элементарных правил пожарной безопасности: газовый баллон и плита, на которой рабочие готовили обед, находились рядом с кучей строительного мусора.
"В Гагаринском районном суде было вынесено постановление об аресте Дамира Гисматуллина, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 219 УК РФ по факту гибели людей в пожаре 26-го января 2013 года на Херсонской улице", - сообщила Марина Новожилова, пресс-секретарь Гагаринского суда.
Между тем, удалось установить личности трех из девяти погибших. Они являются гражданами Узбекистана, и двое из них в Москве находились нелегально.
Представители застройщика ранее заявили, что рабочие несанкционированно проникли на их объект. Однако один из пострадавших строителей рассказал полиции, что вместе с коллегами жил и работал в строящемся здании.
После ЧП на Херсонской улице все строящиеся объекты Москвы ждут тотальные проверки.


Полиция попросит суд арестовать директора УК дома на Херсонской улице

Московская полиция в понедельник будет ходатайствовать об аресте директора управляющей компании, обслуживающей здание на Херсонской улице, где в субботу произошел крупный пожар с человеческими жертвами, сообщил РИА Новости представитель пресс-службы столичного главка МВД.

Как сообщалось ранее, в субботу на подземной парковке одного из корпусов жилого комплекса Газойл Сити по адресу: улица Херсонская, 43, загорелся строительный мусор. Площадь пожара составила 500 квадратных метров. По данным МЧС, погибли десять человек , семеро были госпитализированы. По данным полиции, погибших было девять. Пострадавшие и двое погибших, которых опознали, оказались гражданами Узбекистана. В качестве основной версии пожара полиция рассматривает несанкционированное использование газового оборудования.

"Сегодня следователь СУ УВД по ЮЗАО ГУМВД России по Москве выйдет с ходатайством в суд об аресте директора управляющей компании, обслуживающей здание, на Херсонской улице, в котором в субботу произошел пожар. ..... 












горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ