MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2013 / 01 / 28 / ОГРАНИЧЕНИЯ НА ВЪЕЗД КРУПНОТОННАЖНОГО ТРАНСПОРТА В МОСКВУ В ДНЕВНОЕ ВРЕМЯ СТАНУТ ПЕРВЫМ ШАГОМ КОМПЛЕКСНОЙ ПЕРЕСТРОЙКИ СИСТЕМЫ ГРУЗОВОЙ ЛОГИСТИКИ МОСКВЫ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Ограничения на въезд крупнотоннажного транспорта в Москву в дневное время станут первым шагом комплексной перестройки системы грузовой логистики Москвы

10:21 28.01.2013 - Правительство Москвы

В Мэрии Москвы состоялось совещание по реформе грузовой логистики столицы с представителями крупнейших ритейлеров, транспортных компаний, производителей продуктов питания, строительных и логистических компаний.

На совещании обсуждались основные направления реформы системы грузовой логистики в рамках реализации общей транспортной стратегии Москвы и готовность бизнеса к введению ограничений на въезд и движение грузового транспорта разрешенной максимальной массой более 12 т по МКАД и в его пределах в дневное время.

Департамент транспорта Правительства Москвы выразил готовность содействовать представителям бизнеса в оптимизации грузовой логистики и снижении административных барьеров. В частности, сейчас ведется работа по расширению возможностей ночной дистрибуции и внесению изменений в закон города Москвы "О соблюдении покоя граждан и тишины в ночное время", для того чтобы дать возможность использовать бесшумные устройства для разгрузки-погрузки ночью, не нарушая спокойствие жителей.

Другое важное направление реформы - оптимизация выдачи пропусков тем компаниям, которые по объективным причинам не смогут сразу перейти на ночной режим работы. Пропуски будут выдаваться перевозчикам грузов, необходимых для обеспечения жизнедеятельности города, потребностей населения и предприятий, находящихся в пределах МКАД, при отсутствии возможности доставки грузов в ночное время. Аналогичные критерии будут действовать для перевозок между городами ближнего Подмосковья, маршрут которых проходит по МКАД. Выдача пропусков, включая критерии, будет регулироваться специальным регламентом, в котором по возможности будут учтены пожелания участников рынка.

Процедура получения пропусков будет максимально упрощена - пропуски будут выдаваться в электронной форме, без необходимости личного присутствия заявителя при подаче документов и предоставления оригиналов необходимых документов.

М.Ликсутов от лица Правительства Москвы заверил участников совещания, что планируется постепенный и мягкий ввод ограничений, чтобы дать время перестроиться всем участникам рынка. По его оценкам, для того чтобы реформа достигла целевых показателей, потребуется полтора-два года.

По итогам дискуссии было принято решение о создании дорожной карты на несколько лет по дальнейшим транспортным инициативам Правительства Москвы, чтобы показать последовательность действий Правительства для улучшения инвестиционного климата для бизнеса и условий жизни для горожан.

Как подчеркнул М.Ликсутов, Департамент транспорта будет сотрудничать с компаниями с эффективной логистикой и готов оказать любое содействие представителям бизнеса в оптимизации грузовых перевозок, с тем чтобы снижалась нагрузка на улично-дорожную сеть Москвы.

По итогам совещания было принято решение создать рабочую группу из представителей крупнейших компаний для учета конкретных предложений по системе выдачи пропусков и организации движения крупнотоннажного транспорта, чтобы обеспечить максимально мягкий переход к новым правилам.

Вводимые с 1 марта ограничения на проезд крупнотоннажных грузовиков в дневное время - первый шаг на пути к комплексной реформе системы грузовой логистики в Московском транспортном узле, которая включает в себя строительство логистических распределительных центров, развитие железнодорожных и речных перевозок, оптимизацию существующих грузовых дворов в черте города, а также развитие объездных путей в сотрудничестве с Московской областью и Росавтодором.

.news_presentation_wrapper { width: 100%; clear: both; padding: 15px 0px; } .news_presentation { overflow: hidden; clear: both; margin: 10px auto; } .news_presentation-item { width: 350px; height: auto; margin: 5px; float: left; }

/ Понедельник, 28 января 2013 года /

теги:  Фуры на МКАД

ПРОСМОТРОВ: 615
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ