MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2013 / 01 / 28 / ПСИХИАТРОВ ОБЕЩАЮТ ВЕРНУТЬ В МОСКОВСКИЕ ШКОЛЫ ДЛЯ ДЕТЕЙ С АУТИЗМОМ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Психиатров обещают вернуть в московские школы для детей с аутизмом

11:15 28.01.2013 - В Москве

Врачи-психиатры и другой медицинский персонал школы Кашенкин луг и школы на улице архитектора Власова в Москве сейчас оформляются в медицинские учреждения, но продолжат работать в этих школах с детьми с расстройствами аутистического спектра (РАС), заявил в понедельник РИА Новости руководитель центра психолого-медико-социального сопровождения детей и подростков при Московском государственном психолого-педагогическом университете (МГППУ) Игорь Савченко.

В конце 2012 года родители детей с аутизмом обратились в столичные департаменты образования и здравоохранения с просьбой вернуть в уникальный центр психолого-медико-социального сопровождения детей и подростков-аутистов медицинский персонал, задействованный в программе комплексной реабилитации детей с аутизмом. Все врачи центра в тот момент получили уведомления об увольнении с 1 января 2013 года в связи с реорганизацией системы образования.

"Сейчас вопрос в процессе решения, не сказать, что до конца решен. Наши врачи оформляются в медицинские учреждения, но останутся работать у нас", - заявил РИА Новости Савченко.

Родители детей с аутизмом, наблюдавшихся в центре, опасались, что их детей лишат необходимой медицинской поддержки или предложат неадекватную замену.

"В центре работают врачи с большим опытом. Среди них есть, которые по 10-15 лет работают с аутистами. Они хорошо знают родителей, хорошо знают детей, понимают специфичность этого нарушения, аутистического расстройства, и поэтому, конечно, родителям хотелось бы, чтобы не человек, который никогда не специализировался на этих вопросах, занимался их детьми, а более квалифицированный специалист. Поэтому родители просили оставить именно этих врачей", - рассказал Савченко.

При этом он отметил, что руководители медицинских учреждений, в которые переводятся врачи из центра Кашенкин луг, настроены доброжелательно и обещают не перенаправлять врачей в другие места, предоставив им возможность работать с детьми и подростками с РАС. Кроме того, по словам Савченко, врачи, которые проявили инициативу и сами устроились по территориальному признаку в психоневрологические диспансеры, будут по совместительству работать в центре.

Уникальность центра психолого-медико-социального сопровождения детей и подростков с аутизмом в том, что аутичного ребенка в процессе обучения ведет группа специалистов, включая психиатров. Врачи могли наблюдать детей на занятиях, на переменах. На основании этого и отчетов родителей о поведении их аутичных детей дома, психиатры могли корректировать медикаментозное лечение, а также отслеживать динамику развития ребенка с РАС. На базе центра работают две школы для детей с аутизмом - школа Кашенкин луг и школа на улице архитектора Власова.

Аутизм - это постоянное нарушение развития, которое проявляется в течение первых трех лет жизни и является следствием неврологического расстройства, сказывающегося на функционировании мозга. Поведение людей с аутизмом характеризуется жесткой стереотипностью - от многократного повторения элементарных движений (потряхивание руками или подпрыгивание) до сложных ритуалов. На данный момент причины РАС до конца не изучены.

/ Понедельник, 28 января 2013 года /

теги:  Медицина  Школа

ПРОСМОТРОВ: 71
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Зарядье: История и уничтожение истории

Где в Москве отпраздновать личное событие?

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ