MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2013 / 01 / 28 / ТРУППА ИЗ ЕКАТЕРИНБУРГА ОТКРЫВАЕТ ФЕСТИВАЛЬ НОМИНАНТОВ "ЗОЛОТОЙ МАСКИ"



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Труппа из Екатеринбурга открывает фестиваль номинантов "Золотой Маски"

10:44 28.01.2013 - В Москве

МОСКВА, 28 янв - РИА Новости, Наталия Курова.Девятнадцатый фестиваль "Золотая Маска" , предваряющий вручение самой престижной национальной театральной премии, которое состоится 16 апреля на сцене столичного Музыкального театра им. Станиславского и Немировича-Данченко, в понедельник начинает показ спектаклей-номинантов.

Открывает фестиваль дебютант Золотой Маски - балетная труппа Театра оперы и балета из Екатеринбурга. На Новой сцене Большого театра в Москве в понедельник покажут балет Amore Buffo, созданный по мотивам оперы Гаэтано Доницетти Любовный напиток в хореографии Вячеслава Самодурова. Эта работа екатеринбуржцев номинирована на премию Золотая Маска в пяти категориях: балетный спектакль, работа дирижера (Павел Клиничев), хореографа (Вячеслав Самодуров), женская роль (Елена Воробьева) и мужская роль (Андрей Сорокин).

"Это не первый случай, когда оперу переделывают в балет, - сказал РИА Новости Вячеслав Самодуров. - Но впервые это касается оперы Доницетти Любовный напиток. Такая идея возникла у меня случайно в Ковент Гарден, когда мне показалось, что эта музыка очень танцевальная, и можно попробовать сочинить балет. Недаром Баланчин часто ставил свои балеты на музыку Доницетти".

По его словам, пришлось поработать с сюжетом, сместить акценты, ввести новых персонажей, таких, как Амур.

"Образы стали иными. Получилась фантазия на современную тему - уже в реалиях современного города, где в числе персонажей - райтеры, увлекающиеся граффити", - пояснил хореограф.

Как он говорит, "главное в спектакле - эмоции, чувства, любовь, которую невозможно заказать, которая возникает спонтанно". Построение спектакля, по словам собеседника агентства, традиционное, это классический балет на пуантах.

"Для нас участие в таком престижном конкурсе, как Золотая Маска - это шаг вперед, независимо от того, каким будет решение жюри, - сказал Самодуров. - Любой конкурс и фестиваль выражает субъективное мнение, но такие соревнования важны, особенно для театров, расположенных далеко от столицы. Для нас - это индикатор нашей работы, уровня нашего творчества".

В 19-м фестивале Золотая Маска участвует 56 спектаклей : 18 драматических, 11 оперных, 5 спектаклей в жанре оперетты или мюзикла, 3 кукольных, 5 работ в номинации Эксперимент, 9 балетов и 5 постановок в жанре современного танца/ мюзикла. Оценивать участников и выносить вердикт будут два представительных жюри: драматическое возглавит известный режиссер Валерий Фокин, а музыкальное народный артист СССР, художественный руководитель Таллиннской филармонии Эри Клас. Церемония вручения премии состоится 16 апреля на сцене столичного Музыкального театра им. Станиславского и Немировича-Данченко.

/ Понедельник, 28 января 2013 года /

теги:  Культура

ПРОСМОТРОВ: 113
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ