MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2013 / 01 / 27 / БИЗНЕС-ЦЕНТР - ИЗ ОКНА



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Бизнес-центр - из окна

14:20 27.01.2013 - Вести, Дмитрий Блинников

Под окнами домов жителей Свиблова развернулась масштабная стройка. Живописное место на берегу Капустинского пруда всегда пользовалось успехом у застройщиков.

"Мы сюда приехали, не предполагая, что наш дом окажется лакомым кусочкам для огромного количества бизнес-хапуг", - возмущаются местные жители.

Вот уже много лет жителям проезда Нансена приходится воевать с многочисленными компаниями-застройщиками. Одна из них вырубила сквер, чтобы возвести на его территории сорокаэтажный небоскреб.

"У нас такие трещины пошли по всему дому - от потолка до пола. И они пронизывают весь дом, в квартирах, в подъездах", - продолжают жители дома по улице Нансена.

А в скором времени на берегу Капустинского пруда, в водоохранной зоне, должен появиться еще и гигантский многофункциональный деловой комплекс.

"Мы завалимся, мы - пятиэтажки! А этот дом - выживет, а мы вообще сложимся! Представьте себе загруженность. Приезжают на машинах, уезжают на машинах - вот на этой узенькой улице. Что здесь будет твориться", - напуганы жители пятиэтажки.

Пять лет назад здесь пытались возвести жилой дом. Но тогда люди перекрыли дорогу и не позволили проехать экскаваторам и бетономешалкам. В этот раз строители действовали уже под покровом темноты.

Ночью 21-го января здесь, в проезде Нансена, появились усиленные бригады рабочих. И всего за несколько часов они обнесли забором территорию в два гектара. Утром местные жители с удивлением узнали, что в ближайшее время прямо под их окнами начнется масштабное строительство бизнес-центра.

На территорию будущей стройки не пройти - не пускают охранники. Зато при въезде вывесили рекламный плакат. В качестве компенсации за неудобства людям обещают - оздоровительный центр, спортивный клуб и бассейн. Да и сам комплекс будет меньше, чем предусматривает проект.

"Двухуровневое здание изначально имело высоту 19 этажей, и эта высота прошла экспертизу, но, идя навстречу жителям, этажность здания будет уменьшена до 15 этажей. Было три подземных уровня паркинга - их будет два", - заявляет Валерий Глазырин, представитель компании-застройщика.

Но жителей проезда Нансена это все равно не устраивает. Они бояться, что сваи будут забивать даже ночью, а все отходы и мусор - сбрасывать в Капустинский пруд.

/ Воскресенье, 27 января 2013 года /

теги:  Стройки  Парковки

ПРОСМОТРОВ: 170
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ