MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2013 / 01 / 27 / НЕОРДИНАРНОЕ ДТП ВО ВНУКОВО



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Неординарное ДТП во Внуково

14:50 27.01.2013 - ТВ Центр   ВИДЕО 

На минувшей неделе в Москве обсуждались сразу несколько громких ДТП. В одном из них - на Ленинском проспекте - виновником оказался нетрезвый сотрудник полиции. В другом - подозреваемым - сотрудник совета генпрокуроров СНГ, чей Mercedes еще в октябре насмерть сбил женщину. Теперь он заявил о своей полной непричастности к трагедии, поскольку, якобы, за 5 минут до нее продал машину первому встречному. Бывают же чудеса на свете...

На этой же неделе увеличился список пострадавших в катастрофе лайнера Ту-204, произошедшей в конце декабря в аэропорту Внуково. Водитель иномарки, в которую попало колесо от развалившегося шасси, оказался на больничной койке. В деталях столь неординарного ДТП разбиралась Оксана Коваленко.

- Красавец самолет бело-красного цвета. Причем, он летел еще целехонький, но летел примерно под 45 градусов, приближаясь к шоссе.

Эта сцена, достойная какого-нибудь голливудского боевика, и месяц спустя стоит у него перед глазами. Но в тот момент инженеру Георгию Жиденко было не до сравнений. Видеорегистратор следовавшей за ним машины запишет, как колесо лайнера бьет в бок его иномарку, и она впечатывается в отбойник.

Георгий Жиденко, пострадавший:
- Ну, потом был, конечно, страшнейший удар о землю и полетели куски, я хорошо помню, куски всякой обшивки. Это был ураган такой техногенный.

Он не сразу обратился к медикам. Только сутки спустя, когда боль стала нестерпимой. После первичного осмотра врачи вынесли свой вердикт - срочная госпитализация.

Владимир Казбеков, нейрохирург травматологического отделения районной больницы №5 поселка Селятино:
- Выставлен диагноз: неосложненный декомпрессионный перелом 8-го и 9-го грудных позвонков. Закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга, ушиб шейного и поясничного отделов позвоночника.

На больничной койке ему лежать еще долго. Машина разбита и восстановлению не подлежит. И ни в одном договоре страхования не найти такой вид ДТП, как столкновение машины с самолетом!

Оксана Коваленко, корреспондент:
- Помощи от авиаперевозчика, видимо, ждать уже не стоит. Хозяин рухнувшего лайнера обещал выплатить по миллиону рублей выжившим и по 2 - родственникам погибших. Георгия Жиденко в этом списке нет. Представители авиакомпании Red Wings водителю, которой просто ехал с работы домой и попал под самолет, даже не позвонили. Не приняли заявление и от его супруги.

Впрочем, специалисты ничего экстраординарного в таком ДТП не видят.

Алишер Захиров, юрист:
- Человек мог идти просто пешком вдоль обочины дороги, и на него могло упасть это колесо от самолета, поэтому это все попадает под несчастный случай - падение летательных аппаратов.

В случае с Георгием Жиденко, утверждают юристы, пострадавшему обязаны заплатить не только по КАСКО, он может спросить и со страховщика авиакомпании.

Елена Жиденко, жена пострадавшего:
- Руководитель отдела со мной нормально контактировал, но объяснил мне, что нужно собирать документы и доказывать, что мы пострадавшие. Хотя, этот ролик видел весь мир.

Но целого мира мало. В страховой учтут мнение одного-единственного эксперта - представителя ГИБДД. Справка от него либо выписка от следственных органов - только это считается доказательством. К папке документов нужно приложить еще и сумму ущерба.

Владимир Козлов, представитель страховой компании авиаперевозчика:
- Это может быть как уже понесенные расходы, связанные с покупкой лекарства или путевкой, или реабилитацией. Так и в ситуации, когда у потерпевшего нет средств на то, чтобы оплатить эти расходы, то необходимо представить рекомендацию лечащего врача. На основании этой рекомендации наши специалисты рассчитают, сколько это стоит и будет осуществлена выплата ущерба.

Сейчас лауреат Госпремии Георгий Жиденко официально получил статус пострадавшего. А значит, уверяют в страховой компании, все убытки ему могут возместить в течение недели.

/ Воскресенье, 27 января 2013 года /

теги:  ГИБДД  Полиция  Медицина  Деньги  Аэропорт  Ленинский проспект  Происшествия

ПРОСМОТРОВ: 119
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ