MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2013 / 01 / 27 / ОПЕРАТИВНИКИ НАШЛИ УЗБЕКСКИЕ ПАСПОРТА СГОРЕВШИХ В НОВОСТРОЙКЕ РАБОЧИХ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Оперативники нашли узбекские паспорта сгоревших в новостройке рабочих

13:39 27.01.2013 - НТВ   смотреть полную версию 

Пострадавшие и двое погибших при пожаре в Москве являются гражданами Узбекистана. Семь пострадавших и двое из погибших при пожаре в здании на юго-западе Москвы являются гражданами Узбекистана, заявили сегодня в МВД Москвы. При осмотре здания оперативники нашли паспорта некоторых рабочих.

Из сообщения МВД: "Следственно-оперативная группа, обследовавшая место происшествия, обнаружила несколько паспортов, принадлежащих погибшим и пострадавшим в пожаре людям. Установлено, что семеро пострадавших являются гражданами Узбекистана. Кроме того, опознаны двое из девяти погибших, которые также являются гражданами Узбекистана".

Ранее источник в правоохранительных органах, указывая, что данные предварительные, сообщил: погибшие - граждане Таджикистана , которые "строили дом и проживали в оборудованных комнатах на техническом этаже".

НТВ.Ru напоминает: на пожаре в высотке на Херсонской улице в Москве погибли 9 человек, семеро были госпитализированы, два человека по-прежнему в тяжелом состоянии.

Причиной пожара могло стать нарушение рабочими элементарных правил пожарной безопасности: они готовили обед на газовой плите с баллоном в необорудованном помещении рядом с кучей строительного мусора.

Задержан и допрошен директор управляющей компании, строящей и сдающей дом. Ранее в пресс-службе девелопера объекта группы Ташир сообщили, что пострадавшие и погибшие не были рабочими и это было "какое-то несанкционированное присутствие людей на объекте".

Возбуждено уголовное дело по статье "Нарушение требований пожарной безопасности".

/ Воскресенье, 27 января 2013 года /

теги:  Преступность  Полиция  Пожары

ПРОСМОТРОВ: 1283
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Пострадавшие и погибшие при пожаре в ЮЗАО - граждане Узбекистана

 ..... 

В субботу на подземной парковке одного из корпусов жилого комплекса Газойл Сити по адресу: улица Херсонская, 43, загорелся строительный мусор. Площадь пожара составила 500 квадратных метров. По данным МЧС, погибли 10 человек, семеро были госпитализированы.

 ..... 



Обожженный узбек-рабочий рассказал полиции про зарплату в конвертах

Врачи разрешили полицейским допросить одного из семи пострадавших на пожаре в строящейся высотке в Москве. Он рассказал, что жил и работал на объекте. Полиция допросила одного из пострадавших при пожаре в 24-этажном доме на Херсонской улице в Москве. Он рассказал, что вместе с остальными рабочими жил и работал на этом объекте, получая зарплату, сообщает ИТАР-ТАСС.
Из сообщения МВД: "Сотрудники полиции допросили одного из семерых пострадавших при пожаре на юго-западе Москвы. По показаниям допрошенного гражданина Узбекистана, он и его товарищи проживали в данном здании, работали как на этом объекте, так и на ряде других строек возводимого жилого комплекса. Зарплату рабочие получали в конвертах от своего земляка, который руководил ими".
 ..... 
Последнее, что помнит допрошенный мужчина, - он зашел пообедать в помещение, увидел пожар, бросился искать свои вещи и документы, но потерял сознание. Вместе с остальными семерыми пострадавшими его отвезли в больницу, где рабочие остаются до сих пор.
Как уже писал НТВ.Ru, в результате возгорания в здании девять человек погибли, еще двое находятся в реанимации в очень тяжелом состоянии.
Из сообщения МВД: "Допрос остальных граждан будет произведен сразу после поучения разрешения от врачей. Кроме того, полиция разыскивает еще ряд граждан Узбекистана , чьи документы были найдены при осмотре места происшествия".
Оперативники нашли в сгоревшей комнате несколько паспортов на имена граждан Узбекистана. Ранее сообщалось, что жертвами при пожаре стали рабочие из Таджикистана.
 ..... 
Также сегодня предварительно установлено, что причиной возгорания стало использование рабочими газовой плиты с баллоном, на которой они готовили себе обед. Рядом с кухней был навален строительный мусор, который загорелся.
Также накануне следователи сообщили, что задержали и допросили директора компании, которой принадлежит дом.


Высотка на Херсонской могла загореться из-за рабочих, готовящих обед

Причиной пожара в здании на юго-западе Москвы могли стать плита и баллон с газом. Причиной страшного пожара в строящейся высотке на Херсонской улице могло стать несанкционированное использование рабочими газовой плиты с баллоном, на которой они готовили себе обед. Потом огонь перекинулся на строительный мусор.
Из сообщения МВД: "Скорее всего, причиной пожара стали газовая плита с баллоном, которые использовались рабочими для приготовления пищи. Из-за нарушения правил безопасности мог загореться находившийся рядом мусор, что и привело к трагедии".
Ранее некоторые СМИ распространили еще одну версию, которую назвал им некий источник в правоохранительных органах: якобы причиной возгорания могло стать замыкание силового кабеля. В МВД сегодня подчеркнули, что эта версия не соответствует действительности, передает РИА Новости.
НТВ.Ru напоминает: пожар на подземной парковке одного из корпусов жилого комплекса Газойл Сити по адресу улица Херсонская, 43 унес жизни 9 человек, семеро госпитализированы. Двое из пострадавших - в тяжелом состоянии.
 ..... Возбуждено уголовное дело по статье "Нарушение требований пожарной безопасности", расследование взято следственными органами на особый контроль.


Состояние обгоревших на пожаре в высотке рабочих остается тяжелым

В московских больницах остаются шестеро строителей, пострадавших на пожаре в ЮЗАО. В московских больницах остаются шестеро строителей, которые чуть не сгорели в подвале строящегося высотного дома на юго-западе Москвы. Состояние двух рабочих вызывает у врачей серьезное опасение.
Источник агентства "Интерфакс": "В Склиф (Институт скорой помощи имени Склифосовского - ред.) госпитализированы трое пострадавших, у одного из них - состояние средней тяжести, он идет на поправку, еще двое - по-прежнему в тяжелом состоянии".
Еще трое пострадавших по-прежнему находятся в 14-й горбольнице.
Источник агентства "Интерфакс": "Все трое госпитализированы в токсикологическую реанимацию, динамика их лечение положительная, благоприятным является и прогноз их выздоровления".
НТВ.Ru напоминает: пожар в 24-этажном доме на Херсонской улице в Москве унес жизни 9 человек, еще 7 пострадали. Все погибшие и раненые - граждане Таджикистана.
Причины пожара выясняются, возбуждено уголовное дело по статье "Нарушение требований пожарной безопасности", задержан и допрошен директор управляющей компании. Ранее пресс-служба застройщика сообщала, что рабочие оказались на стройке несанкционированно, так как строительные работы уже закончились и дом сдавался.
Пожар вспыхнул на подземной парковке - загорелся строительный мусор. Пламя охватило площадь в 500 квадратных метров. Дело об инциденте взято следственными органами на особый контроль.












горячие темы 
Ребят, подскажите насчет чехлов на сидения

Где в Москве отпраздновать личное событие?

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ