MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2013 / 01 / 27 / ВЫСОТКА НА ХЕРСОНСКОЙ МОГЛА ЗАГОРЕТЬСЯ ИЗ-ЗА РАБОЧИХ, ГОТОВЯЩИХ ОБЕД



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Высотка на Херсонской могла загореться из-за рабочих, готовящих обед

13:21 27.01.2013 - НТВ   смотреть полную версию 

Причиной пожара в здании на юго-западе Москвы могли стать плита и баллон с газом. Причиной страшного пожара в строящейся высотке на Херсонской улице могло стать несанкционированное использование рабочими газовой плиты с баллоном, на которой они готовили себе обед. Потом огонь перекинулся на строительный мусор.

Из сообщения МВД: "Скорее всего, причиной пожара стали газовая плита с баллоном, которые использовались рабочими для приготовления пищи. Из-за нарушения правил безопасности мог загореться находившийся рядом мусор, что и привело к трагедии".

Ранее некоторые СМИ распространили еще одну версию, которую назвал им некий источник в правоохранительных органах: якобы причиной возгорания могло стать замыкание силового кабеля. В МВД сегодня подчеркнули, что эта версия не соответствует действительности, передает РИА Новости.

НТВ.Ru напоминает: пожар на подземной парковке одного из корпусов жилого комплекса Газойл Сити по адресу улица Херсонская, 43 унес жизни 9 человек, семеро госпитализированы. Двое из пострадавших - в тяжелом состоянии.

Задержан и допрошен директор управляющей компании, строящей и сдающей дом. Возбуждено уголовное дело по статье "Нарушение требований пожарной безопасности", расследование взято следственными органами на особый контроль.

/ Воскресенье, 27 января 2013 года /

теги:  Преступность  Полиция  Пожары  Происшествия

ПРОСМОТРОВ: 1292
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Причиной пожара в здании в ЮЗАО могли стать плита и баллон с газом

МОСКВА, 27 янв - РИА Новости.Полиция рассматривает в качестве основной версии пожара в здании на юго-западе Москвы несанкционированное использование газового оборудования, сообщил РИА Новости представитель пресс-службы столичного главка МВД.

В минувшую субботу на подземной парковке одного из корпусов жилого комплекса Газойл Сити по адресу: улица Херсонская, 43, загорелся строительный мусор. Площадь пожара составила 500 квадратных метров. По данным МЧС, погибли 10 человек, семеро госпитализированы.

По словам собеседника агентства, ранее распространенная радом СМИ информация от "источников в правоохранительных органах" о том, что причиной возгорания могло стать замыкание силового кабеля, не соответствует действительности.

 ..... 

Санкции к застройщику после пожара в ЮЗАО применяться не будут



Оперативники нашли узбекские паспорта сгоревших в новостройке рабочих

Пострадавшие и двое погибших при пожаре в Москве являются гражданами Узбекистана. Семь пострадавших и двое из погибших при пожаре в здании на юго-западе Москвы являются гражданами Узбекистана, заявили сегодня в МВД Москвы. При осмотре здания оперативники нашли паспорта некоторых рабочих.
Из сообщения МВД: "Следственно-оперативная группа, обследовавшая место происшествия, обнаружила несколько паспортов, принадлежащих погибшим и пострадавшим в пожаре людям. Установлено, что семеро пострадавших являются гражданами Узбекистана. Кроме того, опознаны двое из девяти погибших, которые также являются гражданами Узбекистана".
Ранее источник в правоохранительных органах, указывая, что данные предварительные, сообщил: погибшие - граждане Таджикистана , которые "строили дом и проживали в оборудованных комнатах на техническом этаже".
НТВ.Ru напоминает: на пожаре в высотке на Херсонской улице в Москве погибли 9 человек, семеро были госпитализированы, два человека по-прежнему в тяжелом состоянии.
Причиной пожара могло стать нарушение рабочими элементарных правил пожарной безопасности: они готовили обед на газовой плите с баллоном в необорудованном помещении рядом с кучей строительного мусора.
 ..... Ранее в пресс-службе девелопера объекта группы Ташир сообщили, что пострадавшие и погибшие не были рабочими и это было "какое-то несанкционированное присутствие людей на объекте".
Возбуждено уголовное дело по статье "Нарушение требований пожарной безопасности".












горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ