MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2013 / 01 / 27 / БИТВА СО СНЕГОМ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Битва со снегом

12:06 27.01.2013 - Вести, Юрий Беспалов

К концу этой недели последствия снегопада окончательно ликвидировать не удалось - снежные горы и сугробы все еще украшают улицы и переулки. Эта битва со снегом стала настоящим испытанием на прочность для столичных коммунальщиков, почему в сроки не уложились - наблюдения Юрия Беспалова.

Вторую неделю город не может выбраться из снежного плена. Весь парк уборочной техники работает практически круглосуточно. Грейдеры, мини-тракторы и, конечно, дворники с лопатами наперевес.

"Мы убираем в три смены, организовано трехсменное питание рабочих силами подрядных организаций", - отмечает Ольга Гладышева, глава Управы района Соколиная гора.

Но финала этих напряженных трудов за высокими снежными кучами пока не видно. Вот такие сугробы расположены в центре столицы. Причем находятся они на проезжей части, перекрывая одну полосу движения. Водители ни раз обращались в префектуру с требованием убрать эти кучи, но они все еще тут.

Работа могла бы продвигаться гораздо быстрей, но мешают припаркованные автомобили. В сутки приходится перемещать около пятисот машин. На этот процесс тратиться много времени. Только над одной иномаркой мучались около часа, но поднять ее так и не смогли.

- Поднял задние колеса машины, а передние остались на земле, и опустил.

"В Москве пробки, нет смысла далеко их увозить. Мы поднимаем автомобили, проходит снегоуборочная техника, и возвращаем машины на место", - объясняет Рафик Валиахметов, руководитель ГБУ "Городская служба перемещения транспортных средств".

Собранное с таким трудом снег вывозят на снегоплавильные пункты, а это еще одно испытание. Прежде чем бросить снег в топку, водителям грузовиков приходится томиться в километровой очереди своих коллег. Пробка уже из грузовиков в два ряда не рассасывается ни днем, ни ночью.

"Это рекордные показатели - за 12 лет его работы порядка 700- 800 машин в сутки, мы тут принимаем, утилизируем", - говорит Михаил Богомолов, директор производственно-эксплуатационного Управления канализационной сети МГУП Мосводоканал.

Битва с последствиями рекордных снегопадов идет не только на земле. Активность сейчас наблюдается на крышах домов. Дворникам выдали каски, страховочный ремень и отправили стучать лопатами по кровле.

Убрать город коммунальщики надеялись к концу недели. Очевидно, что не успевают. Тем временем синоптики прогнозируют в ближайшие дни очередной снегопад.

/ Воскресенье, 27 января 2013 года /

теги:  Снегопад

ПРОСМОТРОВ: 99
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ