MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2013 / 01 / 27 / ВЗЯЛИ С ПОЛИЧНЫМИ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Взяли с поличными

12:05 27.01.2013 - Вести, Александр Ефремов

Неделя началась с громких коррупционных скандалов в столичных префектурах - арестован глава управы района Северное Медведково Михаил Михайлов. Взяты под арест зампрефекта Южного округа Олег Малинин и его сын. Всех поймали на взятках. Схемы во всех случаях схожи. Александр Ефремов поинтересовался не только деталями уголовных дел, но и пообщался с горожанами, проживающими в районах, за которые отвечали теперь уже бывшие чиновники.

Для главы Управы Северное Медведково Михаила Михайлова понедельник оказался днем очень тяжелым. Чиновник пришел на работу, предвкушая хруст новеньких пятитысячных купюр. А покинул свой кабинет в наручниках.

"Михайлов, находясь в служебном кабинете, получил от представителя коммерческой организации в качестве взятки один миллион 350 тысяч рублей за не наложение штрафов по ранее заключенным Госконтрактам, а также требуемую сумму за общее покровительство", -сообщил Сергей Стукалов, исполняющий обязанности старшего помощника руководителя Главного следственного управления следственного комитета по городу Москве.

Михайлов завел в районе жесткие правила. Убирать снег, вывозить мусор, менять трубы разрешалось только тем компаниям, которые платили дань главе Управы. Соответственно, чиновников абсолютно не волновало, насколько качественно выполнялись эти работы.

"Да они вообще обнаглели. Ничего не делают, только отписываются. Спросила, когда будет капитальный ремонт? Мне даже не сказали, когда будет капитальный ремонт. Не знаем", - возмущается жительница района Северное Медведково.
Мусорным пакетам тесно даже в больших урнах. Пробраться к некоторым домам можно только через сугробы. Вечером местные жители на улицу вообще стараются не выходить. Боятся обитателей домов-призраков.

Эти пятиэтажки ждали сноса почти 10 лет. И вот в прошлом году их наконец-то расселили. Электричества, газа и воды - здесь нет. Но, судя по пакетам, которые висят за окнами, жизнь в хрущевках продолжается.

Печати сорваны. Никто не контролирует, что происходит в официально пустых квартирах. За дверями десятки голосов.

- И как условия?
- Честно? Ужасные!
- Почему?
- Ну, как почему? Ты не видишь по состоянию дома?
- Почему живете тогда здесь?
- Ну, а где жить? По всему дому посмотри, это не одна квартира!

Но и те, кого переселили с улицы Грекова, тоже мучаются. Красивой и уютной эта высотка оказалась только с виду.

"Только недавно сидел Ветеран войны в лифте 40 минут. Дедушке уже 90 лет. Он сидел 40 минут в лифте. И вот такие истории у нас каждый день", - жалуются жители новостройки.

Дом был сдан с рекордным количеством недоделок. В шахте лифта недосчитались 280 шунтов, которые фиксируют кабину во время остановки на этаже. По стенам расползся грибок - строители использовали некачественные материалы. Рабочие так торопились, что к бачкам унитазов подключили трубы с горячей водой.

"Обращались мы, конечно, и в Управу, и в ДЕЗ - ответа никакого, ноль", - говорят жители новостройки.

Никакого ответа от главы управы не получили и жертвы многомиллионной аферы. 300 человек вложились в строительство народного гаража, который так и не был возведен. На всех документах подпись Михайлова. "Я обратилась в суд в 2009 году и получила решение суда о возврате денег, но денег нам не возвращают", - рассказывает Наталья Увачева.

- Все-все парни, полегче парни. Да, я спортсмен.

А это второе громкое задержание недели. На снегу - сын заместителя префекта Южного округа Олега Малинина. Уволенный из МВД, он в последнее время работал у папы курьером. Носил мзду от местных бизнесменов. И снова - деньги за право работать в сфере ЖКХ. Самого Малинина задерживают в кабинете во время пересчета уже полученной взятки. Оперативников ждут неожиданные находки - служебное удостоверение МВД России.

"Чиновник сидит и читает, что арестовали его коллегу. Говорит, а вот со мной-то такое не случится. Я же в бане парюсь с начальником милиции. Идет в свой рабочий кабинет. И прямо в рабочем кабинете принимает деньги", - комментирует Олег Митволь, бывший префект САО города Москвы.

Мэр Сергей Собянин на неделе заявил - тотальные проверки управ и префектур продолжатся. Уже задержанные Михайлов и Малинин ждать суда будут в камере. Сейчас следствие выясняет, сколько денег они собрали с бизнесменов за время своей работы.

/ Воскресенье, 27 января 2013 года /

теги:  Преступность  Полиция  ЖКХ  Снос пятиэтажек  Собянин

ПРОСМОТРОВ: 56
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ