MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2013 / 01 / 27 / ХУДОЖНИК МАКСИМ КАНТОР: МЕНЯ ВЫСЕЛЯЮТ ИЗ РОССИИ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Художник Максим Кантор: меня выселяют из России

12:07 27.01.2013 - НТВ

Союз Художников решил отобрать у Максима Кантора его мастерскую. В ответ на это живописец заявил, что, если родина так с ним поступит, он в Россию — ни ногой. Российский художник Максим Кантор заявил, что в ближайшее время может окончательно перебраться из России в Европу. И не по собственному желанию, а с подачи Союза художников (МОСХ). По словам живописца, МОСХ решил воспользоваться его отсутствием и отобрать у него мастерскую, которой он пользуется без малого 34 года. Помещение площадью 71 квадратный метр расположено на первом этаже нежилого фонда в центре Москвы.

Открытое письмо Кантор опубликовал в своем Facebook. В нем он рассказал, что председатель живописной секции Павел Никонов объявил на собрании, что на самом деле Кантор свою мастерскую сдает жильцам. Эту версию сам художник категорически отрицает.

Максим Кантор, художник: "Любой, кто даже шапочно знаком со мной, знает, что это нереальное предположение. Комиссия разыграла сценку: якобы позвонили мне по телефону (разумеется, никакого звонка не было!) и якобы получили подтверждение, что мне мастерская не нужна. Этот балаган потребовался для стремительного решения. Решено ломать дверь и мою мастерскую аннулировать".

Художник заявил, что не собирается бросать все дела в Берлине, где он сейчас готовит выставку, и лететь в Москву, чтобы "доказывать в свои 55 лет, после тысяч написанных картин", что он художник и мастерская в России ему нужна. По словам Кантора, он чувствует себя крайне оскорбленным тем, что его художественная деятельность на родине не ценится и не признается.

Максим Кантор: "Смею думать, что я не последний среди русских художников. Иного места в Москве и в России у меня нет. Если нет никого, кто мог бы остановить это безобразие - значит, защиты я не заслужил, репутации не заработал".

В заключение живописец попросил взломщиков с уважением отнестись к его архиву и наследию, которое осталось у него от отца - искусствоведа Карла Кантора. Ничего не выкидывать и передать ему в целости и сохранности.

Максим Кантор - известный российских художник. Его картины представлены в Третьяковской галерее в Москве, в Русском музее в Петербурге, в Британском музее, в Автралийской картинной галерее - всего в 24 музеях мира.

/ Воскресенье, 27 января 2013 года /

ПРОСМОТРОВ: 75
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Где в Москве отпраздновать личное событие?

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?

Как выбрать салон красоты


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ