MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2013 / 01 / 27 / В МОСКВЕ ЗАДЕРЖАН ГЛАВА КОМПАНИИ, УПРАВЛЯЮЩЕЙ ДОМОМ НА ХЕРСОНСКОЙ УЛИЦЕ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




В Москве задержан глава компании, управляющей домом на Херсонской улице

00:05 27.01.2013 - ТВ Центр   ВИДЕО    смотреть полную версию 

В Москве задержан глава управляющей компании, в чьем ведении находится новостройка на Херсонской улице. В субботу при пожаре там погибли 10 человек. Все они - строители из Таджикистана. Следователей заинтересовало, почему мигранты находились в здании, где им просто нечего было делать. С места событий - Людмила Михалева.

Пожар вспыхнул в новом многоэтажном здании, в подвальном помещении, площадью в 7000 квадратных метров. По проекту здесь должна располагаться парковка. Ликвидация огня проходила в очень сложных условиях. Во-первых, из-за сильного задымления горел строительный и бытовой мусор на площади в 500 квадратных метров. Кроме того, огромная подвальная территория оказалась местом жительства людей: площадь буквально была поделена на множество каморок, в которых жили строители. Спасти, к сожалению, всех не удалось. Двое погибли на месте, еще семеро скончались во время реанимационных мероприятий в каретах скорой медицинской помощи. Один пострадавший умер во время перевозки на вертолете МЧС.

Сергей Гедин, начальник службы пожаротушения г. Москвы:
- При тушении из задымной зоны было спасено 24 человека, из которых 11 были травмированы, отравление продуктами горения. На настоящий момент все работы завершены.

Здание не единожды проверялось специалистами Федеральной миграционной службы. Последняя проверка датирована уже нынешним годом. О том, что здесь жили строители - граждане Таджикистана - знали все. ФМС и Госпожнадзор указывали на нарушение, выносили предписания, но ни одно из них так и не было выполнено.

Максим Добыш, начальник отдела УФМС России по г. Москве ЮЗАО:
- По данным последней проверки было выявлено 12 иностранных граждан, незаконно осуществляющих трудовую деятельность, которые были привлечены к административной ответственности. Также к административной ответственности были привлечены должностные лица подрядной организации, допустившей иностранных граждан к незаконному осуществлению трудовой деятельности.

О причинах пожара говорить рано. Оперативно-следственные мероприятия продолжаются. По факту возбуждено уголовное дело.

Людмила Михалева, корреспондент:
- Интересная деталь. Дом был сдан в эксплуатацию летом прошлого года. Квартиры распроданы и сейчас здесь шли отделочные работы. Тем не менее, застройщик утверждает, что никаких строительных работ здесь не велось и происшествие трагическое, которое здесь произошло, называет "несанкционированным присутствием людей на объекте".

/ Воскресенье, 27 января 2013 года /

теги:  Преступность  Приезжие  Пожары  Парковки  Происшествия

ПРОСМОТРОВ: 331
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Пожар на Херсонской улице: задержан директор управляющей компании

Глава управляющей компании, в чьем ведении находится горевшая 26 января новостройка, дал показания. Полиция задержала и допросила директора управляющей компании, в чьем ведении находится новостройка на Херсонской улице - там пожар унес жизни десяти человек.
Выяснилось, что здание было принято в эксплуатацию, однако необходимые меры противопожарной безопасности обеспечены не были. Кроме того, работой УК жилого дома на Херсонской заинтересовалась столичная прокуратура. Там собираются проверить соблюдение миграционного законодательство со стороны УК, ведь все погибшие, а также семеро пострадавших - рабочие из Таджикистана , сообщает РИА Новости.
Пожар вспыхнул на подземной парковке здания на юго-западе столицы - загорелся строительный мусор. Пламя охватило площадь 500 кв.м. Дело о пожаре взято следственными органами на особый контроль.












горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ