MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2013 / 01 / 26 / УЧАСТНИКИ РЕЗОНАНСНОГО ДТП С "ПЬЯНЫМ RANGE ROVER" ПОДЕЛИЛИСЬ ЭМОЦИЯМИ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Участники резонансного ДТП с "пьяным Range Rover" поделились эмоциями

20:16 26.01.2013 - НТВ   смотреть полную версию 

37-летний полицейский, спровоцировавший автокатастрофу на Ленинском, был, по всей видимости, пьян. Около 8 часов утра, пролетая мимо дома № 13, он не справился с управлением. Погиб один человек. Сегодня на юго-западе Москвы - на Ленинском проспекте - образовалась нетипичная для раннего субботнего утра пробка. Большая часть магистрали была перегорожена из-за страшной аварии. Внедорожник вылетел на встречную полосу, протаранил три машины и троллейбус.

Водитель легковушки погиб на месте, еще два человека получили ранения. Виновник же аварии - им оказался сотрудник полиции , предположительно, находившийся в состоянии алкогольного опьянения - отделался ушибами. Он уже уволен с должности, однако дисциплинарная проверка грозит всему его подразделению.

Как сообщает корреспондент НТВ Александр Калинин, водитель пикапа явно пытался уйти от лобового удара, выворачивая руль вправо, но не успел: бордовый внедорожник, вылетевший на встречную полосу, смял капот легковушки, словно пластилин. Покореженный ВАЗ отбросило на ехавший рядом троллейбус. Управлявшая им Лариса Бородихина даже не успела нажать на тормоз.

Лариса Бородихина, водитель троллейбуса: "Медленно ехала, потому что у меня здесь остановка недалеко. И тем более у меня люди были. Затормозить, как говорится, я резко не успела, но у меня перед глазами промелькнуло, что на меня летела легковая машина с будкой. И вот эта будка ударилась мне в переднее, как говорится, стекло".

Водитель пикапа погиб на месте. Продукты из развороченного контейнера разлетелись по проезжей части. Но на этом Range Rover не остановился. Его следующими жертвами стали Ford Transit и Лада. Оба успели затормозить и лишь потому остались невредимы. Хозяин девятки Рудик Акопян даже пытался помочь водителю внедорожника.

Рудик Акопян, водитель: "Я дверь открыл, чтоб снять его. Ну, там, угар у него. Я говорю: "Выходи, пока не сгорела машина". И все. Он говорит: "Я плохо себя чувствую"".

За рулем роскошного Range Rover Sport находился майор полиции Сергей Дронов, начальник дежурной смены Центра специального назначения МВД России. По предварительным данным, 37-летний полицейский был пьян. Около 8 часов утра он не справился с управлением, пересек двойную сплошную и вылетел на встречку.

Сергей Стукалов, Следственный комитет РФ по городу Москве: "Следственными органами Главного следственного управления по городу Москве возбуждено уголовное дело в отношении сотрудника полиции, нарушившего правила дорожного движения и эксплуатации транспортного средства, повлекшего по неосторожности смерть человека. В ближайшее время будет решен вопрос о предъявлении ему обвинения и избрании меры пресечения".

Сейчас Сергей Дронов проходит медицинское освидетельствование. Из полиции майора уже уволили. Его непосредственного начальника постигла та же участь. Зам по кадровой и воспитательной работе понижен в должности. Еще двум сотрудникам отдела, связанным с кадровой работой, объявлено о неполном служебном соответствии.

В родном отделении Дронова готовятся провести дополнительные воспитательно-профилактические занятия с личным составом.

/ Суббота, 26 января 2013 года /

теги:  Преступность  Полиция  Общественный транспорт  Пожары  Ленинский проспект  ДТП

ПРОСМОТРОВ: 824
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

В отношении спецназовца на Range Rover возбудили уголовное дело

Полицейский, задавивший в субботу утром человека в Москве, стал фигурантом уголовное дела о неправильной езде. Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье 264 УК РФ ("Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств") в отношении спецназовца, по вине которого произошла авария в Москве. Ему грозит до трех лет лишения свободы.
Из сообщения СК РФ: "По данным следствия, 26 января 2013 года примерно в 8 часов утра начальник дежурной смены 2 отделения 2 отдела Центра специального назначения вневедомственной охраны МВД России майор полиции Сергей Дронов, управляя автомашиной Range Rover Sport и двигаясь по Ленинскому проспекту от площади Гагарина в сторону Калужской площади, в районе дома №8 пересек двойную сплошную линию разметки и совершил столкновение с грузовой автомашиной ВИС и автомашиной Ford Transit".
Водитель ВИС в результате ДТП погиб на месте. Еще два человека пострадали, их состояние оценивают врачи.
Как сообщают следователи, Сергей Дронов задержан. Сейчас эксперты выясняют, был ли он пьян в момент аварии. Ранее стало известно, что руководством МВД принято решение об увольнении спецназовца и его начальника из органов внутренних дел, напоминает НТВ.Ru.












горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ