MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2013 / 01 / 26 / ВСЕ ПОГИБШИЕ И ПОСТРАДАВШИЕ ПРИ ПОЖАРЕ В МОСКОВСКОЙ НОВОСТРОЙКЕ БЫЛИ РАБОЧИМИ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Все погибшие и пострадавшие при пожаре в московской новостройке были рабочими

20:08 26.01.2013 - ИТАР-ТАСС   смотреть полную версию 

На пожаре в московской новостройке на Херсонской улице сегодня погибли девять рабочих, шесть человек госпитализированы, сообщили ИТАР-ТАСС в Минздраве РФ.

В мэрии столицы также подтвердили данные о девяти погибших. Об этом сообщил журналистам заместитель мэра столицы по вопросам социального развития Леонид Печатников.

Всего изначально было госпитализировано семь человек - четверо в НИИ Скорой помощи имени Склифосовского и трое, по уточненным данным мэрии, в 36 городскую клиническую больницу.

Как сообщили ИТАР-ТАСС в администрации НИИ Скорой помощи имени Склифосовского, сначала в институт поступили четверо пострадавших, "после оказания медицинской помощи один мужчина переведен на амбулаторное лечение". "Еще двое пострадавших находятся в токсикологической реанимации, их состояние тяжелое", - добавили в администрации.

Таким образом из числа госпитализированных трое сейчас находятся в НИИ скорой помощи имени Склифосовского, три человека - в 36 городской клинической больнице.

"Все госпитализированные - мужчины в возрасте от 20 до 50 лет, - уточнили в департаменте. - Они отравились продуктами горения, некоторые получили незначительные ожоги". В департаменте подчеркнули, что "пострадавшим оказывают всю необходимую помощь".

На месте ЧП на Херсонской улице работали 16 машин "скорой помощи".

Вызов в 03 поступил в 13 часов 11 минут.

Возгорание в подвале дома на Херсонской улице возникло в 13:08 мск, огонь распространился на площадь 500 кв м, спустя два часа его удалось ликвидировать.

"Все погибшие и пострадавшие - рабочие, которые были задействованы на стройке. Их личности устанавливаются", - рассказали в МЧС России.

"Следственным управлением УВД по ЮЗАО ГУ МВД России по Москве по факту пожара, в результате которого погибли и пострадали люди, возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 219 УК РФ /"Нарушение правил пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц"/, - сообщил официальный представитель пресс-службы столичного главка МВД.

По данным МВД России, строящееся здание должны были сдать летом этого года. "По уточненной информации, пожар возник в строящемся жилом комплексе, в котором по проекту должен должно быть 24 этажа", - отметил представитель министерства. Часть помещений новостройки была приспособлена для проживания рабочих.

По предварительным данным, причиной пожара могло стать грубое нарушение правил техники безопасности при проведении строительных работ с применением огневого оборудования, в результате чего загорелся строительный мусор.

Источник в правоохранительных органах предположил, что причиной столь тяжелых последствий пожара мог стать поздний вызов пожарно-спасательных подразделений: "Не исключено, что люди пытались сами потушить возгорание. Но у них это не получилось, и огонь стремительно распространился".

По предварительным данным, причиной гибели людей стало отравление продуктами горения, отметил источник в правоохранительных органах.

В МЧС России, со своей стороны, подчеркнули, что за пожарную безопасность на строящемся объекте ответственность несет застройщик.

/ Суббота, 26 января 2013 года /

теги:  Преступность  Полиция  Медицина  Пожары  Происшествия

ПРОСМОТРОВ: 1441
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Пострадавшие при пожаре в здании на юго-западе Москвы являются гражданами Узбекистана

Полиция установила, что семь пострадавших и двое погибших накануне при пожаре в здании на юго-западе Москвы являются гражданами Узбекистана, сообщил ИТАР-ТАСС сегодня представитель пресс- службы столичного главка МВД.

"Следственно-оперативная группа, обследовавшая место происшествия, обнаружила несколько паспортов, принадлежащих погибшим и пострадавшим в пожаре людям. Установлено, что семеро пострадавших являются гражданами Узбекистана. Кроме того, опознаны двое из девяти погибших, которые также являются гражданами Узбекистана", - сказал собеседник агентства.

 ..... 



За пожар на юго-западе Москвы ответят: возбуждено уголовное дело

Следственные органы возбудили уголовное дело по факту пожара и гибели людей на юго-западе Москвы. По последним данным, трагедия унесла жизни 10 человек, семеро строителей в тяжелом состоянии находятся в столичных больницах. Следователи взяли под особый контроль выяснение причин серьезного пожара на юго-западе Москве, при котором погибли 10 человек. Будут установлены все обстоятельства трагедии и степень виновности лиц, которые выполняли строительную, охранную и административную функции в загоревшемся сегодня здании.
 ..... 
В данный момент на месте ЧП работает следственно-оперативная группа. О точных причинах пожара пока не сообщается, но не исключено, что к тяжким последствиям мог привести поздний вызов пожарно-спасательных подразделений.
 ..... 
Кстати, это здание на юго-западе Москвы, где в результате пожара сегодня погибли десять человек, должны были сдать летом этого года, сообщает ИТАР-ТАСС.
 ..... 
Подвал дома на Херсонской улице вспыхнул сегодня в 13:08 по Москве. Горело 500 квадратных метров, несколько часов пожарные боролись с сильным пламенем.
По последним данным, в горящей новостройке на Херсонской улице погибли десять человек. Все они оказались гражданами Таджикистана. Семеро строителей с травмами находятся в Институте имени Склифосовского и 14-ой городской клинической больнице.
По предварительной версии, причиной пожара могло стать грубое нарушение правил техники пожарной безопасности, в результате чего загорелся строительный мусор.


Новостройку с угоревшими рабочими должны были заселить летом

Новостройка на юго-западе Москвы стоила жизни 10 рабочим. Спасатели завершили разбор завалов на месте возгорания, произошедшего в подвальном помещении здания. Есть и первые версии о причинах инцидента. Здание, которое загорелось в субботу на Херсонской улице, должны были заселить людьми уже летом. Теперь, очевидно, сдачу проекта придется отложить.
 ..... Объект должны были сдавать летом этого года".
Согласно имеющимся данным, пожар мог вспыхнуть из-за некомпетентности или халатности самих строителей. Они могли нарушить правила техники безопасности во время проведения строительных работ с применением огневого оборудования, передает ИТАР-ТАСС. Пламя переметнулось на строительный мусор, который тут же занялся огнем. Однако усугубить ситуацию могло и то, что рабочие не сразу вызвали пожарных.
Представитель МЧС России: "Не исключено, что люди пытались сами потушить возгорание, у них это не получилось, и огонь стремительно распространился".
В итоге погибли десять человек - они отравились угарным газом, сообщает " Интерфакс ". Еще семеро были доставлены в больницы: 14-ю больницу и в НИИ скорой помощи Склифосовского. Все они работали на объекте. Ранее сообщалось о девяти погибших и 13 пострадавших.
Представитель департамента здравоохранения г. Москвы: "Все пострадавшие - мужчины от 20 до 50 лет. Они госпитализированы с отравлением продуктами горения и незначительными ожогами".
Как уточнили спасатели, ответственность за пожар несет компания-застройщик.












горячие темы 
Зарядье: История и уничтожение истории

Где в Москве отпраздновать личное событие?

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ