MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 0000 / 00 / 00 / ЗАММЭРА МОСКВЫ ПО ВОПРОСАМ ТРАНСПОРТА МАКСИМ ЛИКСУТОВ: МАРШРУТОК В СТОЛИЦЕ СКОРО НЕ ОСТАНЕТСЯ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Заммэра Москвы по вопросам транспорта Максим Ликсутов: Маршруток в столице скоро не останется

Комсомольская Правда

КОШЕЛЕК С ИМЕНЕМ

- Максим Станиславович, в метро и наземном транспорте скоро введут новое тарифное меню. Почему пассажирам толком ничего не объяснили - какие проездные им теперь выгоднее покупать?

- Согласен, мы не успели все разъяснить. Но скоро в метро должны появиться специальные плакаты, где пассажирам подробно и в доступной форме расскажут все о новых тарифах и проездных. Мы так же будем задействовать площади, предназначенные для социальной рекламы.

- Что такое электронный кошелек, с помощью которого нам предлагают расплачиваться за проезд?

- Это карта, которая стоит 50 рублей. На нее с помощью СМС, через платежный терминал, банкоматы Сбербанка и банка Москвы можно положить деньги. Затем вы прикладываете карту при входе в метро, автобус, троллейбус и спокойно проходите. При входе в метро с карты списываются 28 рублей, при входе в наземный транспорт - 26.

- Не проще ли оставить обычные разовые проездные?

- Нет. Судите сами: вам нужно поехать на метро. На станции каждый раз придется стоять в кассу. Зачем? Лучше Не один раз купить электронный кошелек и время от времени пополнять его. Представьте: вы идете к метро, но не помните, есть ли в кошельке деньги.

Достаете мобильник и списываете со своего счета на кошелек 28 рублей. Быстро, на ходу, без всякой очереди. Весь мир так живет. Кстати, в каждом городе электронный кошелек имеет свое название. В Лондоне, например, Ойстер. В Нью-Йорке - Метрокард, в Париже - Навиго. Будет свое название и у московского кошелька. А еще он будет персонифицирован. Если потеряете - можно будет заблокировать, как банковскую карту, а потом восстановить, и деньги на счете не пропадут. Кстати, пользоваться им уже в этом году будет можно и на железной дороге, и на аэроэкспрессе, и на монорельсе и на Московской окружной железной дороге - когда она появится.

- Получается, что проездной и разовый билет на пригородную электричку можно будет не покупать?

- Совершенно верно. Входя на железнодорожную платформу где-нибудь в Мытищах, вы просто прикладываете кошелек, проходите и едете. Кстати, совместно с железнодорожниками разрабатываем новые тарифы - чтобы ехать на электричке было выгодно до центра. Сегодня, например, десятки тысяч человек ежедневно доезжают до платформы Выхино и оттуда идут на одноименную станцию метро. В итоге там такая давка, что невозможно сесть в вагон. А скоро пригородным пассажирам станет выгоднее ехать до Казанского вокзала и выходить там. Мы разгрузим Таганско-Краснопресненскую линию метро.

ЧЕХАРДА С ПРОЕЗДНЫМИ

- Почему отменили безлимитные проездные на метро, но сохранили на наземный транспорт? Многие пассажиры подземки очень недовольны!

- Была идея отменить безлимитные билеты на все виды транспорта. Но в наземном часто ездят малообеспеченные москвичи. Те, кому не по карману маршрутка. Именно для них и сохранили этот вид билетов.

- Позвольте, а разве на метро малообеспеченные не ездят?!

- Ездят, разумеется. Поэтому для них мы вводим комбинированный безлимитный проездной - метро плюс наземный транспорт. Он дешевле, чем два отдельно взятых безлимитных проездных - на подземку и наземный транспорт - сейчас.

- А если я совсем не пользуюсь наземным транспортом?

- Купите электронный кошелек, пополняйте его и ездите только на метро!

- Ага, и платите за каждую поездку 28 рублей!

- Можете сэкономить, купив, скажем, билет на 60 поездок. А тех, кто все-таки перейдет на электронный кошелек, я обнадежу: тариф в 28 рублей за разовую поездку мы гарантированно не повысим до 2015 года. Это вполне реально: поездка, купленная дистанционно, стоит намного дешевле обычной. Не нужно платить кассиру, содержать кассу, тратиться на изготовление самих билетов, инкассацию и т. д. Если учесть, что стоимость проездных все равно будет ежегодно расти, то электронный кошелек, где тариф не меняется, будет все более и более популярен.

- А когда электронным кошельком будет можно рассчитаться в пригородных автобусах? Ведь из Мытищ и Долгопрудного не только на электричках едут.

- Мы ведем переговоры с правительством Московской области. Есть полное взаимопонимание. Но их система оплаты проезда серьезно отстает от московской, поэтому точные сроки пока назвать не могу.

ЗАСТАВЯТ ВЫЙТИ ИЗ ТЕНИ

- Будут ли действительны новые проездные, в том числе электронный кошелек, в московских маршрутках?

- А маршруток в их нынешнем понимании в Москве скоро не останется.

- Совсем?!

- Да. Это во многом теневой бизнес. Конечно, большинство компаний работает официально, но - сами видите - билетов пассажирам не дают, а когда платят налоги отчитываются, по нашим данным, только за каждого второго пассажира. В итоге теневой оборот в этом бизнесе достигает 30 миллиардов рублей в год.

- И что же будет вместо маршруток?

- Сначала мы сформируем - процесс, кстати, уже идет - новую маршрутную сеть наземного транспорта. Выясним, на каком участке в какое время какие пассажиропотоки. После этого примем решение. Вот, условно говоря, утром, в час пик, на этом маршруте нужно пускать автобусы большой вместимости. Потом - автобусы средней вместимости. А в межпиковое время - малой. Проще говоря - маршрутки. Затем каждый маршрут выставим на конкурс. Условия такие: необходимы автобусы такой-то вместимости, с двигателем Евро-5, кондиционером, мягкими сидениями, оснащенные ГЛОНАСС. За каждый километр пробега - в случае соблюдения расписания - мы платим такую-то сумму. Контракт заключается на семь лет: чтобы перевозчик мог оплатить автобусы, взятые в лизинг и еще что-то заработать. Так вот: по этим условиям все и будут работать. Таким образом, маршрутки будут встроены в единую систему наземного транспорта. В них смогут ездить льготники, обладатели электронных кошельков и проездных всех видов.

- А купить билет у водителя будет можно?

- Конечно, аж четыре вида - те же проездные, что вскоре начнут продавать водители автобусов Мосгортранса. Причем деньги за эти билеты он будет сдавать в кассу предприятия, а оттуда их переведут в городскую казну. А уж затем их казны компании заплатят - по контракту - за перевозку пассажиров. Так, кстати, делается во всем цивилизованном мире.

- А не получится, что водители маршруток будут по привычке брать наличку и никаких билетов не давать?

- На это не пойдут сами пассажиры. Дело в том, что все автобусы - хоть частные, хоть Мосгортранса, будут проверять контролеры. Вы хотите получить штраф в тысячу рублей? Нет? Тогда вы возьмете билет.

- Если маршруток не будет, то я уже не смогу, махнув рукой, остановить микроавтобус там, где мне хочется?

- Сможете, но только не в часы пик. Такое правило вводится, чтобы не тормозить движение.

- А выйти там, где мне удобно, я тоже не смогу?

- Нет, высадка пассажиров будет только на остановках. Кстати, это правило действует и сейчас, но водители маршруток его грубо нарушают.

- Но ведь это для пассажиров так удобно!

- Перебегать улицу в неположенном месте, и не пристегиваться, когда едешь в машине, тоже удобно! Но опасно и не по правилам. Поэтому давайте правила соблюдать.

- Когда эта система заработает?

- В течении двух-трех лет. Кстати, все автобусы мы планируем раскрасить в один цвет - как это сделано в большинстве городов мира. Какой именно - еще не решили. Лично я, например, предпочитаю темно-голубой, но варианты цвета выберут эксперты, а потом - в ходе интернет-голосования сами москвичи. И тогда, увидев автобус, москвичи перестанут задумываться - государственный он, частный ли. Любой станет просто автобусом, в котором действуют одинаковые для всех правила. Льготники - бесплатно, все проездные - действительны, билет можно купить у водителя. Таким образом, мы получим качественный, как во всем мире, общественный транспорт.

КСТАТИ

Над ж/д платформами появится крыша

По словам Максима Ликсутова, уже к нынешней весне намного комфортнее станут 73 железнодорожных платформы, которые сейчас есть в Москве.

- Мы договорились с железнодорожниками, что они в течение двух месяцев уберут оттуда все киоски, мешающие движению пассажиров, - пояснил чиновник. - Но на самих платформах будут ларьки с прессой, киоски по продаже билетов и вендинговые автоматы: шоколадные батончки, чипсы, газировка и т. д.

А еще в этом году железнодорожные платформы - для удобства пассажиров - накроют крышей. Ни дождь, ни снег, ни палящее солнце будут больше не страшны.

/ вторник, 0 00 0000 года /

теги:  Общественный транспорт  Деньги  Таганско-Краснопресненская  Метро

ПРОСМОТРОВ: 212
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Зарядье: История и уничтожение истории

Где в Москве отпраздновать личное событие?

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ