MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2013 / 01 / 26 / ДТП НА ЛЕНИНСКОМ: ПОЛИЦЕЙСКИЙ ПРОТАРАНИЛ 2 АВТОМОБИЛЯ И ТРОЛЛЕЙБУС



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




ДТП на Ленинском: полицейский протаранил 2 автомобиля и троллейбус

17:30 26.01.2013 - ТВ Центр   ВИДЕО    смотреть полную версию 

Полицейский, протаранивший утром на Ленинском проспекте 2 автомобиля и троллейбус, в результате чего погиб один человек, уволен из органов внутренних дел. Его начальник также лишился своего поста. Подробнее об инциденте в материале Михаила Ермакова.

Сегодняшнее утро было богато на аварии с участием полицейских. В 8 утра на Ленинском проспекте 37-летний майор Сергей Дронов на своем Range Rover выехал на встречную полосу. Тяжелый внедорожник протаранил 2 автомобиля и троллейбус, прежде чем остановился.

Сергей Стукалов, исполняющий обязанности старшего помощника руководителя ГСУ СК РФ по Москве (по телефону):
- Двигаясь по Ленинскому проспекту от площади Гагарина в сторону Калужской площади, в районе дома №8 пересек двойную сплошную линию разметки и совершил столкновение с грузовой машиной ВИС и автомашиной Ford Transit. В результате совершенного ДТП водитель автомобиля ВИС от полученных телесных повреждений скончался на месте происшествия. Характер и степень тяжести телесных повреждений других участников ДТП следствием устанавливается. В настоящий момент Дронов - подозреваемый - задержан.

Дронова отправили на медицинское освидетельствование, от которого он, по сообщениям информационных агентств, отказался. Свидетели ДТП говорят о том, что водитель Range Rover в момент совершения аварии был пьян. В полицейском ведомстве отреагировали более чем оперативно.

Вадим Колесник, сотрудник пресс-центра МВД РФ (по телефону):
- В отношении него и его начальника отдела принято решение об увольнении из органов внутренних дел. Кроме этого, заместитель начальника отдела по кадровой и воспитательной работе будет понижен в должности. Также объявлено о неполном служебном соответствии начальнику отделения кадров отдела, начальнику отделения, где служил задержанный, и его заместителю по работе с личным составом.

В пресс-центре МВД подчеркнули, что в отношении сотрудников, допустивших правонарушения, подобные строгие меры будут и впредь применяться в каждом случае.

Еще одна авария, также с летальным исходом, произошла несколькими часами ранее на юго-западе столицы. Автомобиль Peugeot выехал на встречную полосу и протаранил грузовик, а также задел одну из попутных машин. Водитель и пассажир иномарки погибли. Как оказалось, оба погибших были сотрудниками полиции. В причине этой аварии еще предстоит разобраться следствию.

/ Суббота, 26 января 2013 года /

теги:  Преступность  Полиция  Общественный транспорт  Ленинский проспект

ПРОСМОТРОВ: 3267
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Виновником ДТП с жертвами на Ленинском оказался полицейский

За рулем внедорожника, который подбил две легковушки и троллейбус на Ленинском проспекте, оказался пьяный сотрудник спецназа. Виновником автокатастрофы, которая случилась в субботу утром на Ленинском проспекте в Москве, оказался начальник смены дежурной части Центра специального назначения МВД России. Полицейского уже задержали и собираются уволить из органов внутренних дел. Кроме того, места может лишиться и его начальник.
Представитель ГУ МВД России по г. Москве: "В настоящее время он задержан, в отношении него и его начальника отдела принято решение об увольнении из органов внутренних дел. ..... 
ДТП произошло 26 января около 8 утра по адресу Ленинский проспект, 8, напоминает НТВ.Ru. Полицейский ехал на своем Land Rover, не справился с управлением и вылетел на встречку. В итоге его внедорожник протаранил два легковых автомобиля и троллейбус. Водитель одной из легковушек скончался на месте. По предварительным данным, полицейский был пьян.
В МВД " Интерфаксу " сообщили, что в подразделении, где работал пьяный лихач, будут проведены воспитательно-профилактические работы.
Представитель ГУ МВД России по г. Москве: "В отношении сотрудников, допустивших правонарушения, а также их непосредственных руководителей, в каждом случае будут приниматься строгие меры дисциплинарного воздействия, вплоть до увольнения. А материалы служебных проверок будут передаваться в следственные органы для принятия процессуального решения".



Пьяный полицейский протаранил в Москве две машины и троллейбус на "встречке"

Виновником крупного ДТП на Ленинском проспекте в Москве, в результате которого погиб человек, оказался сотрудник полиции, он задержан, сообщили в субботу Интерфаксу в пресс-центре МВД России.

"26 января около 8 часов утра напротив дома 8 по Ленинскому проспекту начальник смены дежурной части Центра специального назначения МВД России, двигаясь на личном автомобиле Land Rover, не справился с управлением, выскочил на полосу встречного движения и совершил ДТП с двумя автомашинами и троллейбусом. В результате происшествия один человек погиб", - рассказал собеседник агентства.

Как отметил представитель пресс-центра, по предварительной информации, сотрудник полиции находился в нетрезвом состоянии.

 ..... 


Виновником ДТП на Ленинском проспекте стал пьяный сотрудник спецназа

 ..... В кратчайшие сроки в подразделении будет проведен комплекс дополнительных воспитательно-профилактических мероприятий.

Ранее источник в правоохранительных органах столицы сообщил РИА Новости, что в Москве в субботу утром столкнулись три легковых автомобиля и троллейбус, в результате ДТП погиб один человек, еще двое получили легкие повреждения и от госпитализации отказались. В свою очередь, в пресс-службе ГИБДД по Москве уточнили, что авария произошла на Ленинском проспекте у дома 18.


В отношении спецназовца на Range Rover возбудили уголовное дело

Полицейский, задавивший в субботу утром человека в Москве, стал фигурантом уголовное дела о неправильной езде. Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье 264 УК РФ ("Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств") в отношении спецназовца, по вине которого произошла авария в Москве. Ему грозит до трех лет лишения свободы.
Из сообщения СК РФ: "По данным следствия, 26 января 2013 года примерно в 8 часов утра начальник дежурной смены 2 отделения 2 отдела Центра специального назначения вневедомственной охраны МВД России майор полиции Сергей Дронов, управляя автомашиной Range Rover Sport и двигаясь по Ленинскому проспекту от площади Гагарина в сторону Калужской площади, в районе дома №8 пересек двойную сплошную линию разметки и совершил столкновение с грузовой автомашиной ВИС и автомашиной Ford Transit".
Водитель ВИС в результате ДТП погиб на месте. Еще два человека пострадали, их состояние оценивают врачи.
Как сообщают следователи, Сергей Дронов задержан. Сейчас эксперты выясняют, был ли он пьян в момент аварии. Ранее стало известно, что руководством МВД принято решение об увольнении спецназовца и его начальника из органов внутренних дел, напоминает НТВ.Ru.












горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ