MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2013 / 01 / 26 / В РЕЗУЛЬТАТЕ ПОЖАРА В СТРОЯЩЕМСЯ КОМПЛЕКСЕ НА ХЕРСОНСКОЙ УЛИЦЕ ПОГИБЛИ 9 ЧЕЛОВЕК



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




В результате пожара в строящемся комплексе на Херсонской улице погибли 9 человек

17:13 26.01.2013 - Вести   смотреть полную версию 

Строящееся здание на юго-западе Москвы, где в результате пожара в субботу погибли девять человек, должны были сдать летом этого года, сообщили ИТАР-ТАСС в МЧС России.

"По уточненной информации, пожар возник в строящемся жилом комплексе, в котором по проекту должно быть 24 этажа. Объект должны были сдавать летом этого года", - сказал представитель министерства.

В результате пожара в новостройке на Херсонской улице погибли девять человек, шесть госпитализированы. "Все погибшие и пострадавшие - рабочие, которые были задействованы на стройке. Их личности устанавливаются", - сказали в МЧС.

В министерстве отметили, что, по предварительным данным, причиной пожара могло стать грубое нарушение правил техники безопасности при проведении строительных работ с применением огневого оборудования, в результате чего загорелся строительный мусор.

В свою очередь источник в правоохранительных органах предположил, что причиной столь тяжелых последствий пожара мог стать поздний вызов пожарно-спасательных подразделений. "Не исключено, что люди пытались сами потушить возгорание, у них это не получилось и огонь стремительно распространился", - отметил источник.
Он добавил, что, по предварительным данным причиной гибели людей стало отравление продуктами горения.

В МЧС России со своей стороны подчеркнули, что за пожарную безопасность на строящемся объекте ответственность несет застройщик.

/ Суббота, 26 января 2013 года /

теги:  Полиция  Пожары  Происшествия

ПРОСМОТРОВ: 1096
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

При пожаре в новостройке в Москве погибли шесть человек

Шесть человек погибли и пять пострадали при пожаре в новостройке на юге столицы, сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в Главном управлении МЧС по Москве.

"Возгорание в подвале дома на Херсонской улице возникло в 13:08 мск, спустя два часа его удалось ликвидировать. Общая площадь пожара составила 200 кв/м", - уточнили в управлении.

По его данным, "на 15:50 мск в результате пожара погибли шесть человек, четверо из них скончались в машинах "скорой помощи", еще пятеро - госпитализированы".

Ранее в пресс-службе московской полиции сообщили, что на пожаре в подвале дома 43 на Херсонской улице погибли восемь человек.



Названа возможная причина пожара на Херсонской улице

Причиной пожара в новостройке на Херсонской улице могло стать несанкционированное использование газового оборудования, что привело к возгоранию строительного мусора и деревянных конструкций, приспособленных для проживания людей. По данным агентства РИА-Новости, к такой версии склоняются сейчас в полиции. Допрошен один из пострадавших. Гражданин Узбекистана сообщил, что он и его товарищи жили и работали в этой высотке.

В субботу в результате пожара в подземной части 24-этажного здания погибли 10 человек, семеро пострадали. Все они являются выходцами из стран ближнего зарубежья. Столичная прокуратура проводит проверку соблюдения миграционного законодательства руководством управляющей компании. Задержан ее директор. Предварительно установлено, что здание принято в эксплуатацию, однако в нем не были обеспечены меры противопожарной безопасности.


Новостройку с угоревшими рабочими должны были заселить летом

Новостройка на юго-западе Москвы стоила жизни 10 рабочим. Спасатели завершили разбор завалов на месте возгорания, произошедшего в подвальном помещении здания. Есть и первые версии о причинах инцидента. Здание, которое загорелось в субботу на Херсонской улице, должны были заселить людьми уже летом. Теперь, очевидно, сдачу проекта придется отложить.
 ..... 
Согласно имеющимся данным, пожар мог вспыхнуть из-за некомпетентности или халатности самих строителей. Они могли нарушить правила техники безопасности во время проведения строительных работ с применением огневого оборудования, передает ИТАР-ТАСС. Пламя переметнулось на строительный мусор, который тут же занялся огнем. Однако усугубить ситуацию могло и то, что рабочие не сразу вызвали пожарных.
 ..... 
В итоге погибли десять человек - они отравились угарным газом, сообщает " Интерфакс ". Еще семеро были доставлены в больницы: 14-ю больницу и в НИИ скорой помощи Склифосовского. Все они работали на объекте. Ранее сообщалось о девяти погибших и 13 пострадавших.
Представитель департамента здравоохранения г. Москвы: "Все пострадавшие - мужчины от 20 до 50 лет. Они госпитализированы с отравлением продуктами горения и незначительными ожогами".
Как уточнили спасатели, ответственность за пожар несет компания-застройщик.












горячие темы 
Зарядье: История и уничтожение истории

Где в Москве отпраздновать личное событие?

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ