MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2013 / 01 / 26 / ПОЛИЦИЯ ПРЕСЕКЛА "ВОРОВСКУЮ СХОДКУ" В ОДНОМ ИЗ ПОДМОСКОВНЫХ РЕСТОРАНОВ, ЗАДЕРЖАНЫ 23 ЧЕЛОВЕКА



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Полиция пресекла "воровскую сходку" в одном из подмосковных ресторанов, задержаны 23 человека

16:15 26.01.2013 - ИТАР-ТАСС

Сотрудники полиции пресекли сходку российских и белорусских "криминальных авторитетов" в подмосковном ресторане, задержаны 23 человека, сообщили сегодня в пресс-центре МВД России.

"Сотрудниками Главного управления МВД России по Центральному федеральному округу при поддержке полицейских СОБР /специальный отряд быстрого реагирования/ пресечена так называемая воровская сходка российских и белорусских лидеров уголовно-преступной среды", - сообщили в МВД России. - Информацию о том, что в столицу собираются приехать белорусские "воры в законе" для решения криминальных вопросов полицейские получили накануне встречи "воров в законе" и их приближенных".

"По полученным данным, на встрече должен был решаться вопрос о коронации троих приехавших из Республики Беларусь претендентов на статус "вора в законе". Кроме того, в ходе конспиративной встречи, проходящей под легендой празднования дня рождения одного из старейших "воровских генералов", ими планировалось обсудить дальнейшие действия после недавнего убийства руководителя клана Аслана Усояна и скоординировать работу организованных преступных формирований, подчиненных криминальному клану Тариэлу Ониани, - сообщили в МВД. - Роль координаторов и организаторов встречи взяли на себя четверо так называемых воров в законе. Двое из них специально приехали в Москву".

В ходе оперативно-розыскных мероприятий был проконтролирован въезд гостей из Белоруссии и установлено место встречи. "В результате проведения специальной профилактической операции в помещении ресторана Семейный элит-клуб в поселке Николина Гора в Одинцовском районе Московской области сотрудниками Главного управления МВД России по Центральному федеральному округу задержаны 23 человека. Среди них оказалось двое российских "воров в законе" /уголовные клички Тимоха и "Костыль"/ и двое белорусских /"Паштет" и "Медвежонок"/.

При проведении личного досмотра у Алексеевича П.М. /"Паштет"/, обнаружено более 1,5 грамма кокаина, в отношении него возбуждено уголовное дело о хранении наркотических средств, он заключен под стражу.

Пять лидеров уголовно-преступной среды, приехавших из Белоруссии, привлечены к административной ответственности, материалы направлены в Одинцовский суд.

"Остальные задержанные лидеры уголовно-преступной среды, в том числе т.н. воры в законе, отработаны на причастность к нераскрытым преступлениям, дактилоскопированы, проверены по различным учетам отдела и сфотографированы", - сообщили в МВД.

В МВД подчеркнули, что сотрудниками ГУ МВД по ЦФО на постоянной основе проводится работа по снижению негативного влияния "лидеров и авторитетов уголовно-преступной среды", в том числе лиц, причисляющих себя к категории т.н. воров в законе, на криминогенную обстановку в округе.

"Так, в начале января 2013 года за нарушение миграционного законодательства сотрудниками Главка был задержан и помещен по решению суда до момента депортации в Центр содержания иностранных граждан по Москве вор в законе Олег Ашхабадский. В конце прошлого года был задержан, в тот же день депортирован за пределы России и передан сотрудникам МВД Республики Беларусь 46-летний "вор в законе" Александр Кушнеров /"Саша Белорус", или "Саша Кушнер"/", - рассказали в МВД.

В 2012 году в ходе таких мероприятий были задержаны за различные преступления и правонарушения 12 лиц, относящихся к категории т.н воров в законе.

/ Суббота, 26 января 2013 года /

теги:  Преступность  Приезжие  Полиция

ПРОСМОТРОВ: 280
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ