MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2013 / 01 / 25 / В ПОИСКАХ ПИВА



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




В поисках пива

19:51 25.01.2013 - Вести, Антон Толмачев

Столичные полицейские отправились в пятницу на поиски пива, а точнее - недобросовестных продавцов пенного напитка. С 1 января его запрещено продавать в ларьках и киосках. Но далеко не все предприниматели вняли букве закона, хотя и получили из префектур специальные уведомления. В итоге только в Северо-Западном округе составлены десятки протоколов о нарушениях. Какие санкции грозят торговцам - узнал Антон Толмачев.

- А чек нам пробьете? Здравствуйте, полиция!

Сначала продавец Татьяна даже пыталась кокетничать: "мол, сегодня Татьянин день, у нее праздник". Оказалось - оперативников не пронять. Протоколы все равно составили, факт незаконной продажи пива - зафиксировали. Но женщина до последнего надеялась, что это праздничный розыгрыш, и во всем оперативникам пыталась подыгрывать.

Поняв, что полицейские не шутят, Татьяна, наконец, тоже сменила тактику. "Я не знаю ничего, разговаривайте с моим начальством", - говорит Татьяна, продавец.
Начальство, как это водится, на месте так и не объявилось. Но оперативники выяснили, кому принадлежит эта торговая точка. Предпринимателю уже выписали штраф и в понедельник ждут в УВД.

"Обязательно будет производиться дальнейший мониторинг работы данного предприятия, в случае повторного нарушения, юрлицо будет привлечено к ответственности, штрафы будут намного выше", - сообщил Петр Головин, старший инспектор отдела организации по борьбе с правонарушениями в сфере потребительского рынка УВД по СЗАО ГУ МВД России по городу Москве.

Сейчас штраф - 30000 рублей, при повторном нарушении - от 40. Но это только в том случае, если удастся доказать, что торговля пивом велась с ведома директора. Если всю вину на себя возьмет продавец - максимальный штраф 4 тысячи, как физическому лицу. Этой лазейкой всего за 25 дней действия нового закона предприниматели научились пользоваться виртуозно. Правда, против префектуры они пока бессильны.

"Применены будут штрафные санкции по договору, дальше будут даны сроки на исправление, и при повторном выявлении, будет расторгнут договор на размещение данного объекта", - заявила Екатерина Короткова, начальник Управления потребительского рынка и бытового обслуживания префектуры СЗАО города Москвы.
В полиции надеются, что москвичи сами будут сообщать им о недобросовестных торговцах. Но пока приходится методично просто обходить одну точку за другой.

/ Пятница, 25 января 2013 года /

теги:  Полиция  День Студента

ПРОСМОТРОВ: 164
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Зарядье: История и уничтожение истории

Где в Москве отпраздновать личное событие?

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ