MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2013 / 01 / 25 / ВЛАСТИ МОСКВЫ И ПОДМОСКОВЬЯ БУДУТ РЕШАТЬ ПРОБЛЕМУ ЗАХОРОНЕНИЙ УМЕРШИХ ЖИТЕЛЕЙ СООБЩА



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Власти Москвы и Подмосковья будут решать проблему захоронений умерших жителей сообща

18:06 25.01.2013 - Интерфакс   смотреть полную версию 

Красногорск. 25 января. INTERFAX.RU - На совещании министерства потребительского рынка и услуг Московской области в пятницу принято решение об организации совместной и постоянной рабочей группы Москвы и Подмосковья по вопросам координации в сфере погребения и похоронного дела, сообщает пресс-служба регионального министерства.

По данным пресс-службы, в сфере погребения у Москвы и Московской области общий перечень проблем, главная из которых - нехватка земли.

"Если в Московской области 1645 кладбища, то в Москве их в разы меньше - 132 кладбища. Поэтому Москва традиционно использовала под захоронения потенциал подмосковных кладбищ. В последнее время эта тенденция усилилась - значительно увеличилось количество захоронений умерших жителей города Москвы на кладбищах, находящихся в ведении органов местного самоуправления муниципальных образований Московской области", - цитируются в сообщении слова министра потребительского рынка и услуг Московской области Екатерины Семеновой.

/ Пятница, 25 января 2013 года /

ПРОСМОТРОВ: 388
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Проблемы кладбищ в МО будет решать специально созданная рабочая группа

Проблемы передачи и оформления земельных участков на межпоселенческих кладбищах Подмосковья будет решать специально созданная рабочая группа, она же подготовит соответствующие поправки в закон, такое решение было принято в пятницу на совещании в министерстве потребительского рынка и услуг Московской области, сообщили в пресс-службе ведомства.

Москва испытывает дефицит земли под погребения, и потому москвичи традиционно хоронят своих родственников на подмосковных кладбищах, где также не хватает мест. Сегодняшнее законодательное регулирование похоронной сферы сильно устарело и уже не позволяет решать все возникающие проблемы, отмечается в материале.

"По итогам совещания было принято решение об организации совместной и постоянной рабочей группы по вопросам координации в сфере погребения и похоронного дела <...>. Уже на первом совместном заседании ее члены намерены обсудить и предложить законодательные новеллы - поправки в федеральное законодательство", - говорится в сообщении.

Как отмечается в материале, в состав рабочей группы вошли руководители аппарата объединенной коллегии Московской области, департамента торговли и услуг города Москвы, министерства потребительского рынка и услуг Московской области, министерства имущественных отношений Московской области.

По словам главы областного министерства потребительского рынка и услуг Екатерины Семеновой, приведенным в сообщении, главной проблемой Москвы и Московской области в сфере погребения является нехватка земли.

"Дефицит земли под погребения в Москве транслируется на Московскую область. Ежегодная смертность населения в Московской области составляет порядка 93 тысяч человек, и под захоронения только с учетом собственных потребностей Подмосковью требуется 25 гектаров ежегодно. ..... 

Ранее временно исполняющий обязанности губернатора Московской области Андрей Воробьев поручил привести в порядок подмосковные кладбища, а также предложил на законодательном уровне утвердить стандарты внешнего вида и организации пространства мест захоронения в регионе.












горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ