MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2013 / 01 / 25 / 11 ЛЕТ ПЕРЕПИСКИ С ЧИНОВНИКАМИ - АВАРИЙНАЯ КРЫША ВСЕ ПРОТЕКАЕТ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




11 лет переписки с чиновниками - аварийная крыша все протекает

14:50 25.01.2013 - ТВ Центр   ВИДЕО 

11 лет переписки с чиновниками! Жильцы домов на Преображенском валу не могут добиться ни капитального ремонта, ни отселения. И потому долгие годы живут с протекающей крышей и трещинами в стенах. Юлия Богоманшина посетила только одну из квартир в несчастливом доме.

Об изменениях погоды в семье Елизаветы Киселевой узнают благодаря крыше. Дождь ли, сильный снегопад - она реагирует оперативно: сразу же течет!

Елизавета Киселева:
- В ночь на Крещение была окроплена как святою водою! Спальня - единственное помещение, где я сейчас могу находиться со своей семьей, со своим ребенком. Мы там все сбились в кучку. И то там всю ночь сегодня текло по стенам!

Такие художественные разводы на потолках и стенах Елизавета помнит с детства. Но в 2001 году она решила с ними бороться. Эта увесистая стопка документов - ее переписка с различными инстанциями за 11 лет. И не сказать, что все отказываются помочь. Нет, отчеты о произведенных ремонтах Елизавета получает регулярно. Вот только результата нет - крыша все течет и течет.

Елена Фомина живет в соседнем доме, на 1-м этаже. Но от этого совсем не легче. С потолка не капает, зато под ее квартирой в подвале расположен ни много ни мало ЦТП - центральный тепловой пункт.

Елена Фомина:
- В случае аварии, которые часто происходят, трубы разрывает, поступает вода, эти насосы работают с такой силой, что просто невыносимо находиться в доме!

Они устали жаловаться на ужасное состояние коммуникаций, деревянные перекрытия, вечные трещины на стенах. Судьба их домов не может решиться уже не один год.

Елена Фомина:
- Столько лет жители живут, некоторые с 1970 года ждут переселения. С 1970!

Это один из так называемых "московских рабочих поселков", построенных в конце 20-х годов прошлого века. Стиль конструктивизм - простые геометрические формы, никаких архитектурных изысков. Дома строили для рабочих электрозавода и текстильной фабрики. Весь комплекс - 6 зданий - недавно признан памятником. Но на протяжении всей долгой истории капитального ремонта не было ни в одном из них. 3 корпуса из-за аварийного состояния в 2010 году расселили. Сейчас они законсервированы, пустуют и потихоньку разрушаются. А в остальных трех домах по-прежнему живут.

Сергей Баташов, глава управы района Преображенское:
- По оставшимся корпусам - первый, третий и шестой - сегодня сделано техническое заключение, собирается необходимый пакет документов, и будет выноситься признание их аварийности на межведомственную комиссию округа, а затем города.

А это значит, что по самым оптимистичным прогнозам судьба домов решится через год-полтора. Если их признают аварийными, жители получат другие квартиры. А поселок-памятник на Преображенском валу будет ждать реставрации.

/ Пятница, 25 января 2013 года /

теги:  Снегопад

ПРОСМОТРОВ: 70
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Где в Москве отпраздновать личное событие?

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?

Как выбрать салон красоты


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ