MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2013 / 01 / 25 / "РЕСО-ГАРАНТИЯ" ПОКА НЕ ПОДТВЕРЖДАЕТ СТРАХОВКУ БАШНИ "МОСКВА-СИТИ"



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




"РЕСО-Гарантия" пока не подтверждает страховку башни "Москва-Сити"

17:49 25.01.2013 - В Москве

МОСКВА, 25 янв - Прайм. Страховая компания РЕСО-Гарантия, входящая в пятерку крупнейших российских страховщиков, пока не может окончательно подтвердить, застрахована ли в компании горевшая в пятницу строящаяся башня в деловом центре Москва-Сити, сообщил агентству Прайм представитель страховщика.

Небоскреб Око компании Capital Group бизнесмена Владислава Доронина, возводящийся на 16-м участке ММДЦ Москва-Сити, загорелся в пятницу из-за сбоев в работе тепловой пушки и порыва ветра. По данным МЧС, площадь возгорания достигала 70 квадратных метров. Из горящего здания эвакуировали около 220 рабочих. Около полудня по московскому времени сотрудники МЧС локализовали пожар, а в 12.35 мск - полностью ликвидировали.

Представитель пресс-службы Capital Group сообщил "РИА Новости", что турецкий подрядчик небоскреба Око - компания Ant Yapi- страховал свои риски в РЕСО-Гарантии.

РЕСО-Гарантии есть один договор с компанией Ant Yapi, возводящей для Capital Group два объекта на 16-м участке ММДЦ Москва-Сити. Но окончательно подтвердить, является ли башня, о которой говорится в сообщениях СМИ, одним из этих застрахованных объектов, мы пока не можем", - сказал Прайму представитель страховщика.

По его словам, договор заключался через турецкого брокера, который в силу объективных причин пока также не может подтвердить, что речь идет о застрахованном, а не о каком-либо соседнем объекте.

"Вероятно, окончательно прояснить ситуацию мы сможем только после обращения страхователя с заявлением о страховом случае. Пока такое обращение в компанию не поступало, но, разумеется, мы готовы его принять и рассмотреть в обычном порядке. Насколько мы можем судить из сообщений СМИ, пострадало только имущество самого строящегося объекта, причем на относительно небольшой площади", - добавил собеседник агентства.

В договоре с Ant Yapi, который заключен с РЕСО-Гарантией в конце 2011 года и действует до 2016 года, застрахованы строительно-монтажные риски примерно на 371,5 миллиона долларов и ответственность подрядчика на время строительства и послепусковых гарантийных обязательств на сумму в 5 миллионов долларов на каждый случай.

/ Пятница, 25 января 2013 года /

теги:  Пожары  Происшествия

ПРОСМОТРОВ: 535
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ