MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2013 / 01 / 25 / ФЕСТИВАЛЬ "ЗОЛОТАЯ МАСКА" ОПУБЛИКОВАЛ ОКОНЧАТЕЛЬНУЮ ВЕРСИЮ РАСПИСАНИЯ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Фестиваль "Золотая Маска" опубликовал окончательную версию расписания

17:18 25.01.2013 - В Москве

Девятнадцатый фестиваль Золотая Маска, лауреаты которого будут объявлены 16 апреля на торжественной церемонии в столичном Музыкальном театре им. Станиславского и Немировича-Данченко , опубликовал на официальном сайте полную и окончательную афишу с точными датами показов всех спектаклей.

Первые спектакли Золотой Маски будут показаны уже в ближайшее время - 28 января Театр оперы и балета из Екатеринбурга покажет балет Amore Buffo по Любовному напитку Доницетти в хореографии Вячеслава Самодурова, а в феврале конкурсные спектакли покажут Мариинка, Театр балета Бориса Эйфмана, Театр оперы и балета им. Чайковского и Театр им. Станиславского и Немировича-Данченко.

Основной массив театральных событий, организованных фестивалем Золотая Маска, приходится на март и апрель. Помимо основного конкурса, Маска представит уже ставшими традиционными программы Новая пьеса и "Маска +".

Новая пьеса, собирающая в свою афишу интересные события в области современной драматургии, откроется 3 марта показом спектакля, который обещает стать событием театральной весны. Режиссер Константин Богомолов привезет свою версию Ставангера Марины Крапивиной, поставленную в Лиепайском театре драмы (Латвия).

Помимо этого, в рамках Новой пьесы, которая продлится неделю, покажут спектакли из Варшавы, Риги, Санкт-Петербурга, Красноярска, Новосибирска, Таллина, Москвы и Костромы. В основном, это экспериментальные работы молодых режиссеров.

Маска плюс, представляющая спектакли, не вошедшие в конкурс, но показавшиеся экспертному совету важными с точки зрения театрального процесса, включила в свою афишу десять спектаклей из России и из-за рубежа, которые будут показаны с 11 по 28 марта. Среди событий "Маски +" - спектакль Гранд Парад театра из Массачусетса Double Edge (совместная работа режиссера Стейси Клейн и композитора Александра Бакши), а также Дядя Ваня одного из наиболее эпатажных режиссеров российского современного авангарда Андрия Жолдака (театр Klockrike из Хельсинки).

За музыкальной частью конкурсной программы Маски-2013 можно будет следить уже с 28 января, а драматические спектакли начнут показывать с 20 марта - первым станет Гедда Габлер в постановке Камы Гинкаса в Александринском театре.

Традиционной стала для Маски программа "Легендарные постановки и имена", в рамках которой в этом году 22, 23 и 24 марта покажут спектакль знаменитого немецкого режиссера Хайнера Геббельса Вещь Штифтера.

/ Пятница, 25 января 2013 года /

теги:  Культура

ПРОСМОТРОВ: 55
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Где в Москве отпраздновать личное событие?

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?

Как выбрать салон красоты


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ