MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2013 / 01 / 25 / ПОЖАР В ВЫСОТКЕ "ОКО" В "МОСКВА-СИТИ" НАЧАЛСЯ ИЗ-ЗА ВЕТРА



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Пожар в высотке "ОКО" в "Москва-Сити" начался из-за ветра

14:40 25.01.2013 - НТВ   смотреть полную версию 

Высотку в Москва-Сити "поджег" ветер. Именно из-за него на тепловую пушку попал утеплитель, после чего вспыхнуло пламя. Крупный пожар, который произошел сегодня в строящейся высотке делового центра Москва-Сити, вспыхнул из-за порыва ветра. Как заявила РИА Новости представительница Мосгосстройнадзора, утеплитель попал на тепловую пушку, после чего началось возгорание. Огнем в основном были охвачены опалубка и баннеры.

Представительница Мосгосстройнадзора: "Хотя пожар и был вызван порывом ветра, мы будем рекомендовать на высотных объектах использовать тепляки с ветрозащитным исполнением".

В ведомстве также отметили, что повреждения из-за пожара незначительные, а строительные конструкции не пострадали, передает РИА Новости.

Пожар в деловом центре Москва-Сити вспыхнул сегодня около 11 утра. Как уточнили в МЧС РФ, там загорелся небоскреб ОКО (ранее сообщалось, что горела башня "Восток"). Возгорание произошло на 24-м этаже высотки. Пожарные на место ЧП приехали спустя три минуты после сообщения о пожаре. 220 человек были тут же эвакуированы. На ликвидацию огня потребовалось не более двух часов. Первоначально МЧС информировало об одном пострадавшем, однако затем эти данные не подтвердились. Площадь возгорания составляла 60 квадратных метров.

За последний месяц в деловом центре Москва-Сити это второй пожар. В середине декабря прошлого года там горел один из строящихся небоскребов. Огонь вспыхнул на крыше высотки из-за тепловой пушки. Пожар потушить смогли двое рабочих до приезда сотрудников МЧС.

В апреле того же года пожарным пришлось бороться с огнем на крыше здания Федерация-Восток. На его тушение ушло около четырех часов. Работу спасателям осложняло то, что подниматься до 66 этажа, где разошелся огонь, им пришлось пешком.

/ Пятница, 25 января 2013 года /

теги:  Пожары  Происшествия

ПРОСМОТРОВ: 2138
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Мэру Собянину не нравится, что "Москва-Сити" постоянно горит

Столичный градоначальник был очень недоволен тем, что в деловом центре Москва-Сити в очередной раз вспыхнул пожар. Сергей Собянин потребовал провести проверку по факту произошедшего. Столичный мэр Сергей Собянин не оставил без внимания инцидент, произошедший в деловом центре Москва-Сити. Там сегодня вспыхнула башня Восток, строительство которой все еще продолжается.
По предварительным данным, огонь возник на 24-м этаже высотки из-за возгорания утеплителя. Из здания практически сразу повалил густой черный дым. Как сообщили в московском МЧС, в небоскребе горели опалубка и баннеры, а площадь возгорания составила 60 квадратных метров, передает РИА Новости. Один из рабочих попытался своими силами потушить огонь, но получил ожоги. Жертв нет. 220 человек из горящего здания были эвакуированы.
Первый заместитель начальника по государственной противопожарной службе ГУ МЧС России по Москве Александр Гаврилов, слова которого приводит " Интерфакс ", рассказал, что первые пожарные расчеты были на месте ЧП через три минуты после сообщения о возгорании. При помощи строительного лифта и коленчатых подъемников были подняты мотопомпы для закачки воды наверх.
К данному часу сотрудники МЧС полностью потушили пожар в башне ОКО. Борьба с огнем длилась не более двух часов.
В связи с произошедшим Сергей Собянин потребовал усилить контроль за проведением строительных работ в столице. Свое поручение он адресовал Мосгосстройнадзору.
Сергей Собянин: "Сегодня произошло задымление во время проведения строительных работ в одной из башен Москва-Сити. Это второй случай за последнее время".
 ..... 



Пожар на территории бизнес-центра произошел в башне "ОКО", уточнили в пресс-службе "Москва-Сити"

Пожар на территории бизнес-центра произошел сегодня в башне ОКО, уточнили в пресс-службе Москва-Сити.

Между тем, ранее сообщалось, что возгорание произошло в башне Восток комплекса Федерация, где прошлой весной уже произошел сильный пожар.

На этот раз, по данным МЧС, в одной из башен от воздействия тепловой пушки загорелся утеплитель на 24-м этаже. Площадь возгорания составляла 60 кв метров, на тушение потребовалось около 1,5 часов. Из здания были эвакуированы 220 находившихся там рабочих. ..... 

2 апреля прошлого года произошел крупный пожар в строящейся башне Восток, его тушение заняло около 4 часов. Всего в операции по ликвидации возгорания в здании, которое многие эксперты называют самым высотным и дорогим долгостроем столицы, тогда приняли участие 25 пожарно- спасательных подразделений и четыре вертолета. Несмотря на это, потушить огонь долгое время не удавалось. Верхний этаж высотки полыхал практически по всей площади.


Утренний пожар в "Сити"

Пожар в строящейся башне комплекса Москва-Сити потушен. Людей успели эвакуировать. Серьезно пострадавших нет. Как выяснилось, на верхнем этаже от тепловой пушки вспыхнул утеплитель. То есть повторился сценарий, когда по той же причине в соседней башне Восток произошел крупнейший в истории Москвы высотный пожар.
ОКО заволокло густым дымом. Строящийся многофункциональный деловой комплекс с романтическим названием загорелся в 11 часов утра. Полыхнуло там, где монтировались щиты опалубки для поэтажного возведения монолитных несущих конструкций.
"Произошло небольшое возгорание на самом верху, на 24-м, последнем этаже, который сейчас строится. Возгорание связано с тем, что идет технологический процесс: мы льем бетон, который необходимо подогревать до необходимой температуры. Соответственно, те тэны, которые подогревают бетон, окружены защитным материалом, произошло возгорание не более 5 метров этого материала", - поясняет девелопер Динара Лизунова.
Несчастный случай или нарушение технологии привело к таким плачевным последствиям - будут разбираться дознаватели. Об особой опасности высотного пожара в тесном окружении работающих и густонаселенных офисных центров Сити говорит уже то, что на тушении были задействованы 17 расчетов и три коленчатых подъемника, в том числе - 90-метровый Скайлифт.
"Первыми прибывшими подразделениями пожарной охраны была организована постановка мотопомп для подачи воды к очагу пожара, который располагался на 24-м этаже. Из здания было выведено порядка 220 человек, в 11:50 объявлена локализация пожара", - отмечает первый заместитель начальника ГУ МЧС России по Москве Александр Гаврилов.
На этот раз все закончилось более-менее благополучно, однако повторяемость пожаров в Сити не может не настораживать. Это уже не первый пожар на строящихся небоскребах Москва-Сити. Несколько месяцев назад полыхнула соседняя башня. Тогда тоже горел утеплитель и тоже из-за подогревающих тэнов.


Пожар в башне "Москва-Сити" потушен

В строящейся 25-этажной башне Восток в деловом центре Москва-Сити произошел пожар на 23 и 24 этажах. На место происшествия были направлены 20 пожарно-спасательных подразделений. По уточненным данным, площадь возгорания составила 60 кв. метров. Как сообщил первый заместитель начальника по государственной противопожарной службе Александр Гаврилов, предварительной причиной пожара в башне комплекса Москва-Сити стала тепловая пушка. По данным столичного МЧС, пострадал один рабочий. ..... В настоящее время пожар ликвидирован.


Возгорание в "Москва-сити" началось с утеплителя, подтвердили пожарные

Огонь в небоскребе Око в Москва-сити вспыхнул в пятницу после попадания утеплителя на тепловую пушку, заявил первый замначальника государственной противопожарной службы ГУМЧС по Москве Александр Гаврилов.

Ранее представительница Мосгосстройнадзора, отвечающего за безопасность строительства в столице, заявила РИА Новости, что тепловой пушки загорелся брезент, применяющийся для создания теплового контура при проведении монолитного бетонирования. При этом столичный главк МЧС уточнял, что пожар начался с утеплителя, не уточняя деталей.

"Предварительно, причиной пожара стало попадание утеплителя на тепловую пушку. Но точную причину установит судебно-экспертный центр", - сказал Гаврилов.

По его словам, с огнем боролись 16 отделений пожарной охраны, работали три коленчатых подъемника (два из них по 90 метров и третий - 50 метров).

"Сейчас на 24-м этаже здания работают шесть отделений, которые занимаются проливкой (чтобы исключить повторное возгорание)", - добавил представитель противопожарной службы.

По уточненным данным, общая площадь пожара составила 60 квадратных метров. ..... 

В апреле 2012 года загорелся небоскреб - башня Восток - делового комплекса Федерация в Москва-Сити. Возгорание произошло на уровне 67 этажа, а затем распространилось на несколько этажей и достигло площади около 300 квадратных метров. При пожаре никто не пострадал.


Пожар в здании комплекса "Москва-Сити" локализован

Сотрудники МЧС локализовали пожар в горящем небоскребе ОКО Capital Group комплекса Москва-Сити, сообщил РИА Новости источник в правоохранительных органах столицы.

"В 11.51 пожар локализован на площади 70 квадратных метров", - сказал собеседник агентства.

Кроме того, МЧС РФ подтвердило данные об одном пострадавшем - это рабочий. При каких обстоятельствах он получил повреждения, не уточняется.

В свою очередь в пресс-службе ГИБДД по Москве сообщили, что сотрудники следят за движением в районе происшествия. При необходимости инспекторы ограничат движение, но пока никаких перекрытий не планируется.


Пожар в "Москва-Сити": огонь охватил несколько этажей башни "Восток"

Пожар в деловом центре Москва-Сити набирает силу. Там горит один из строящихся небоскребов. Огонь вспыхнул на 28-м этаже высотки. В зоне пожара могут быть люди. В деловом центре Москва-сити горит башня Восток. Пламя попытался сбить один из рабочих, но он пострадал. Пожарные провели эвакуируют людей, но в МЧС не исключают, что в зоне возгорания могут находиться люди.
По данным спасателей, возгорание набирает силу. Пожар распространяется на 25-й и 26-й этажи. Пожару присвоена повышенная категория сложности.
По сообщению очевидцев, пожарные в настоящий момент строятся внизу, огонь все еще не потушен, наверху до сих пор рабочие дышат дымом. Идет эвакуация людей.
 ..... 
Приведена в готовность авиация МЧС.
 ..... Ru. ..... 
Еще один пожар в Москва-Сити произошел перед Новым годом. Тогда на одном из недостроенных небоскребов загорелся утеплитель. Строители, не дожидаясь спасателей, своими силами потушили огонь. Причиной возгорания, как сообщали в МЧС, стало воздействие тепловой пушки на утеплительный материал.


Пожар в высотке "Москвы-Сити" произошел из-за возгорания утеплителя

Москва. 25 января. INTERFAX.RU- Причиной пожара на строящейся высотке в ММДЦ Москва-Сити стало возгорание утеплителя на 24 этаже, сообщил журналистам в пятницу первый заместитель начальника по государственной противопожарной службе ГУ МЧС России по Москве Александр Гаврилов.












горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ