MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2013 / 01 / 25 / ПОЖАР В ВЫСОТКЕ "МОСКВЫ-СИТИ" ПРОИЗОШЕЛ ИЗ-ЗА ВОЗГОРАНИЯ УТЕПЛИТЕЛЯ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Пожар в высотке "Москвы-Сити" произошел из-за возгорания утеплителя

12:20 25.01.2013 - Интерфакс   смотреть полную версию 

Москва. 25 января. INTERFAX.RU- Причиной пожара на строящейся высотке в ММДЦ Москва-Сити стало возгорание утеплителя на 24 этаже, сообщил журналистам в пятницу первый заместитель начальника по государственной противопожарной службе ГУ МЧС России по Москве Александр Гаврилов.

/ Пятница, 25 января 2013 года /

теги:  Пожары  Происшествия

ПРОСМОТРОВ: 1783
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Пожар в башне "Москва-Сити" потушен

В строящейся 25-этажной башне Восток в деловом центре Москва-Сити произошел пожар на 23 и 24 этажах. На место происшествия были направлены 20 пожарно-спасательных подразделений. По уточненным данным, площадь возгорания составила 60 кв. метров. Как сообщил первый заместитель начальника по государственной противопожарной службе Александр Гаврилов, предварительной причиной пожара в башне комплекса Москва-Сити стала тепловая пушка. По данным столичного МЧС, пострадал один рабочий. Всего из здания были эвакуированы 220 человек. В настоящее время пожар ликвидирован.



В одной из строящихся башен "Москва-Сити" произошел пожар

Пожар произошел в пятницу в одном из стоящихся зданий комплекса Москва-Сити. По последним данным, горит 25-этажное здание. Очаг возгорания находится на 22-м этаже. На месте работают десятки пожарных расчетов. К месту ЧП направлен специальный вертолет. Спасатели эвакуируют из горящего здания людей. По предварительным данным, на 24-м этаже находятся строители, которые из-за сильного задымления не могут самостоятельно покинуть здание. По последним данным, пострадал один мужчина. Он получил сильные ожоги.


Пожар в высотке "ОКО" в "Москва-Сити" начался из-за ветра

Высотку в Москва-Сити "поджег" ветер. Именно из-за него на тепловую пушку попал утеплитель, после чего вспыхнуло пламя. Крупный пожар, который произошел сегодня в строящейся высотке делового центра Москва-Сити, вспыхнул из-за порыва ветра. Как заявила РИА Новости представительница Мосгосстройнадзора, утеплитель попал на тепловую пушку, после чего началось возгорание. Огнем в основном были охвачены опалубка и баннеры.
Представительница Мосгосстройнадзора: "Хотя пожар и был вызван порывом ветра, мы будем рекомендовать на высотных объектах использовать тепляки с ветрозащитным исполнением".
В ведомстве также отметили, что повреждения из-за пожара незначительные, а строительные конструкции не пострадали, передает РИА Новости.
Пожар в деловом центре Москва-Сити вспыхнул сегодня около 11 утра. Как уточнили в МЧС РФ, там загорелся небоскреб ОКО (ранее сообщалось, что горела башня "Восток"). Возгорание произошло на 24-м этаже высотки. Пожарные на место ЧП приехали спустя три минуты после сообщения о пожаре. 220 человек были тут же эвакуированы. На ликвидацию огня потребовалось не более двух часов. Первоначально МЧС информировало об одном пострадавшем, однако затем эти данные не подтвердились. Площадь возгорания составляла 60 квадратных метров.
За последний месяц в деловом центре Москва-Сити это второй пожар. В середине декабря прошлого года там горел один из строящихся небоскребов. Огонь вспыхнул на крыше высотки из-за тепловой пушки. Пожар потушить смогли двое рабочих до приезда сотрудников МЧС.
В апреле того же года пожарным пришлось бороться с огнем на крыше здания Федерация-Восток. На его тушение ушло около четырех часов. Работу спасателям осложняло то, что подниматься до 66 этажа, где разошелся огонь, им пришлось пешком.












горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ