MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2013 / 01 / 25 / СУД ПРИСТУПИЛ К СЛУШАНИЯМ ПО ИСКУ НА 60 МЛН РУБЛЕЙ ОТ ВДОВЫ БИЗНЕСМЕНА, ПОГИБШЕГО В ДТП ИЗ-ЗА НЕИСПРАВНОСТИ СВОЕГО BENTLEY



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Суд приступил к слушаниям по иску на 60 млн рублей от вдовы бизнесмена, погибшего в ДТП из-за неисправности своего Bentley

15:57 25.01.2013 - ИТАР-ТАСС

Вдова погибшего в ДТП предпринимателя в суде требует 60 млн рублей с компании, продавшей ему автомобиль Bentley с неисправными подушками безопасности. Тверской суд Москвы сегодня приступил к рассмотрению иска, заслушав позиции сторон по делу.

С иском о компенсации морального вреда к автомобильному дилеру ЗАО Брукландс обратилась вдова Александра Анисоняна, который в феврале 2012 года погиб в автокатастрофе за рулем своего "Bentley Continental GT". Этот автомобиль Анисонян приобрел в компании Брукландс. При столкновении с КАМАЗом в иномарке не сработали боковые подушки безопасности.

Вдова Анисоняна полагает, что именно брак машины стал причиной летального исхода автокатастрофы. Она возлагает вину за произошедшее на продавца Bentley и оценивает свои нравственные и физические страдания в 60 млн рублей.

"Истице был причинен моральный вред тем, что в момент аварии в автомобиле не сработала подушка безопасности и ее супруг скончался. Претензии к продавцу заключаются в том, что автомобиль при своей стоимости и ручной сборке оказался бракованным и небезопасным", - сказал представитель заявительницы Максим Столяров.

Адвокат отметил, что экспертиза обстоятельств ДТП подтвердила техническую необходимость срабатывания подушек безопасности. Завод-производитель на запрос ответил, что не изучал срабатывание подушек при ударе на той высоте, на которой находится бампер КАМАЗов.

В свою очередь, представитель ответчика просил оставить дело без рассмотрения в связи с банкротством компании, однако суд посчитал, что закон о банкротстве предусматривает прекращение дел в отношении разорившихся компаний лишь по имущественным искам. "Данный иск является неимущественным, в нем идет речь о возмещении морального вреда и дело подлежит рассмотрению", - сказал судья.

Представитель ответчика также заявил о непризнании иска на том основании, что виновником смерти Анисоняна является водитель грузовика, осужденный на 2 года колонии-поселения. В своих возражениях он поставил под сомнение прямую причинно-следственную связь между несработавшими подушками безопасности и гибелью водителя. "Нет экспертных указаний на то, что гибель водителя произошла именно из-за несработавших подушек безопасности", - заявил он.

Суд заслушал позиции сторон и отложил заседание на 13 марта для опроса истицы.

/ Пятница, 25 января 2013 года /

теги:  ДТП

ПРОСМОТРОВ: 86
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ