MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2013 / 01 / 25 / СЕРГЕЙ СОБЯНИН ПОТРЕБОВАЛ УСИЛИТЬ КОНТРОЛЬ ЗА СТРОИТЕЛЬСТВОМ ВЫСОТОК





 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
   День Победы 9 Мая
   Пуск фонтанов
   Речная навигация
 теги
   Велосипеды
   Врачи
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Салют
   Снос пятиэтажек
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум

День Победы 9 Мая
 скоро 

Пуск фонтанов
 скоро 

Речная навигация
 сегодня 




Rambler's Top100




Сергей Собянин потребовал усилить контроль за строительством высоток

14:50 25.01.2013 - ТВ Центр   ВИДЕО    смотреть полную версию 

В связи с пожаром в Москва-Сити Сергей Собянин потребовал усилить контроль за строительством высотных зданий в столице. С этой темы началось сегодня оперативное совещание мэра с членами городского правительства.

Сергей Собянин, мэр Москвы:
- Я Стройнадзор прошу усилить контроль за проведением строительных работ, особенно это касается высотных зданий. Потому что это второй уже случай за последнее время. Прошу провести проверку и доложить.

На совещании также обсуждались меры поддержки столичных такси. Их в городе зарегистрировано уже 25 000. Для автомобилей с шашечками создаются специализированные стоянки у вокзалов и аэропортов. Кроме того, в Москве реализуется программа содействия лизингу таксомоторного парка.

О ситуации на зимних дорогах доложил на совещании заместитель мэра по вопросам ЖКХ Петр Бирюков. Он отметил, что только за последнюю неделю с улиц города вывезено около 4 миллионов кубометров снега. Дороги в основном приведены в подряд. Остается еще одна сложная задача - очистить кровли административных зданий и социальных учреждений. Эта работа, пообещал Бирюков, будет завершена в предстоящие выходные.

/ Пятница, 25 января 2013 года /

темы:  ЖКХ  Такси  Собянин  Аэропорт

ПРОСМОТРОВ: 416
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Мэр Москвы потребовал усилить контроль за строительством высотных зданий

Мэр Москвы Сергей Собянин потребовал усилить контроль за строительством высотных зданий. Такое распоряжение было сделано сегодня в рамках оперативного совещания с членами городского правительства.

Первым вопросом на совещании стал пожар, произошедший этим утром на территории Москва-Сити..... Он потребовал "провести проверку и доложить".

В свою очередь, заместитель мэра Петр Бирюков доложил членам правительства, что пожар на Пресненской набережной, дом 12 произошел сегодня в 11:20 мск. "На 23-м этаже 25-этажного строящегося здания произошло задымление, загорелся утеплитель, пламя распространилось с 23-го на 24-й этаж", - сказал чиновник. По его словам, причиной пожара стало нарушение складирования. "Пожарные прибыли на место в течение двух минут", - сказал Бирюков.

В пресс-службе столичного Главного управления МЧС сообщили ИТАР-ТАСС, что пожар локализован. "Из самого задания эвакуированы 220 рабочих, один из которых пострадал", - сказали в ведомстве.

Это не первое происшествие в Москва-Сити. 2 апреля прошлого года в строящейся башне Восток произошел крупный пожар, тушение которого заняло около 4 часов. Всего в операции по ликвидации возгорания в здании, которое многие эксперты называют самым высотным и дорогим долгостроем столицы, тогда приняли участие 25 пожарно-спасательных подразделений и четыре вертолета Московского авиационного центра. Несмотря на привлечение вертолетов, потушить огонь долгое время не удавалось. Верхний этаж высотки полыхал практически по всей площади.



Контроль за строительством высотных зданий в Москве будет усилен

В ходе оперативного совещания в правительстве Москвы, на котором обсуждался инцидент с возгоранием башни комплекса Москва-Сити, столичный градоначальник Сергей Собянин потребовал усилить контроль за строительством высотных зданий.
 ..... 
В свою очередь заммэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков доложил, что причиной возгорание стало нарушение складирования.
"Причины - это нарушение складирования. Пожарные прибыли туда в течение двух минут, развернули 90-метровый столб, поднялись четыре расчета, и в ручном режиме в течение 10-15 минут полностью потушили пожар", - сообщил Бирюков.
Напомним, что задымление на крыши башни ОКО произошло 25 января примерно в 11 часов. Под действием тепловой пушки вспыхнул рекламный щит, расположенный по периметру крыши. В результате из здания пришлось эвакуировать 220 человек. Пожар был потушен в 12-35. Разделы: События












горячие темы 
Новость дня

Что подарить брату на 30 лет?

Дом или квартира

Самый безопасный вид транспорта - рейтинг

Стоит ли переезжать из Москвы в Подмосковье?

Прогулки в парке "Лосиный остров"

Гроза над Москвой


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ