MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2013 / 01 / 25 / ПРЕСС-СЛУЖБА БОЛЬШОГО ОТРИЦАЕТ ВЕДЕНИЕ КАМПАНИИ ПРОТИВ ЦИСКАРИДЗЕ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Пресс-служба Большого отрицает ведение кампании против Цискаридзе

14:58 25.01.2013 - В Москве   смотреть полную версию 

МОСКВА, 25 янв - РИА Новости, Мария Ганиянц. Администрация Большого не ведет никакой кампании против премьера театра Николая Цискаридзе, и никто его не обвиняет в трагедии, которая произошла с Сергеем Филиным , сказала РИА Новости глава пресс-службы ГАБТ Катерина Новикова в ответ на сделанное накануне заявление Цискаридзе о "планомерной травле", которую ведет против него руководство ГАБТ.

Ранее Цискаридзе заявил, что, когда случилась трагедия с худруком балета Большого театра Сергеем Филиным, которому на прошлой неделе неизвестный плеснул в лицо кислотой, вместо того, чтобы следствие выдвигало версии и предположения, пресс-секретарь и директор театра стали заявлять, что знают, кто виновники, что это люди, которые постоянно поносят театр. Цискаридзе также сказал, что сейчас в Большом организован сбор подписей против неугодных администрации артистов.

"К большому сожалению, Цискаридзе передергивает информацию, которая выдается в СМИ от Большого театра - никто и никогда не позволял себе обвинять его в случившейся трагедии", - пояснила Новикова, добавив, что руководство театра настаивает, что преступление связано с профессиональной деятельностью Филина.

Она также отметила, что, несмотря на то, что в течение многих лет Цискаридзе постоянно критикует руководство ГАБТ и борется с ним, он продолжает работать в театре.

"Несколько месяцев назад появилось письмо, подписанное уважаемыми деятелями культуры с пожеланиями назначить Цискаридзе гендиректором ГАБТ. Хотя подписанты, среди которых были Елена Образцова, Марк Захаров, Зураб Соткилава, Алиса Фрейндлих, позже признались, что их ввели в заблуждение, даже после такого вопиющего случая с точки зрения корпоративной этики, Цискаридзе продолжает работать в ГАБТ в качестве премьера (формально у него бессрочный контракт) и педагога-репетитора (на полставки, контракт заканчивается летом). Будет ли контракт на педагогическую деятельность продлен, является прерогативой директора Анатолия Иксанова", - сказала собеседница агентства.

Цискаридзе выразил опасения, что после его заявлений с ним могут не продлить контракт, срок которого истекает в июне этого года.

/ Пятница, 25 января 2013 года /

теги:  Культура

ПРОСМОТРОВ: 640
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Цискаридзе считает, что руководство Большого ведет против него травлю

Премьер Большого театра Николай Цискаридзе считает, что руководство ГАБТ ведет против него "планомерную травлю".

Несколько дней назад бывшая балерина театра Анастасия Волочкова написала на своей странице в Livejournal, что руководство ГАБТ сейчас использует против Цискаридзе те же методы, что и 10 лет назад, когда ее увольняли из труппы. По словам танцовщицы, тогда был организован сбор подписей против неугодных администрации артистов.

Цискаридзе также заявил, что сейчас в Большом делают то же самое - "вызывают по одному и заставляют подписывать".

"Первый раз это было полтора года назад, когда меня вызвала юристка и сказала, что есть письмо, в котором педагоги жалуются, что я их оскорбил в каком-то интервью. На мой вопрос, видела ли она это интервью, ответила отрицательно. Я никого не оскорблял. И заявил, что если мне будет сделан выговор, я обращусь в суд", - сказал Цискаридзе РИА Новости.

Потом, по его словам, были бесконечные разговоры, связанные с его увольнением. В итоге, правда, контракт с Цискаридзе был продлен. Тем не менее, сейчас артист ожидает, что в июне этого года - именно тогда закончится его текущий контракт - у него снова возникнут проблемы.

"Все это не имеет никакого отношения к трагедии, произошедшей с Сергеем Филиным. То, что произошло, это чудовищная вещь", - подчеркнул он.

На прошлой неделе неизвестный плеснул, предположительно кислотой, в лицо худруку балета Большого театра рядом с его домом в Москве. Филина госпитализировали с ожогами лица третьей степени и ожогом глаз. В четверг некоторые СМИ сообщили, что, по мнению Цискаридзе, пресс-служба и генеральный директор Большого театра Анатолий Иксанов используют ситуацию в личных целях, обвиняя людей, работающих в театре, в причастности к этой трагедии. До этого в СМИ прошла информация, что Цискаридзе мог быть причастным к нападению на худрука Большого театра Сергея Филина. При этом гендиректор ГАБТа Иксанов, комментируя ситуацию, заявил, что он "уверен в непричастности" Цискаридзе к этому преступлению. Он, однако, добавил, что окончательные выводы должно сделать следствие.

"Когда начался этот кошмар, вместо того, чтобы следствие выдвигало версии и предположения, пресс-секретарь и директор стали заявлять, что знают, кто виновники, что это люди, которые постоянно поносят театр, - сказал РИА Новости Николай Цискаридзе. - Это не имеет никакого отношения к театру. И если я говорил о безобразиях, которые творятся внутри театра, я никогда не имел в виду театр и труппу. Я говорил об администрации, которая что-то делает неправильно и незаконно. И сейчас они решили перевести стрелки"

По словам Цискаридзе, администрация в своих высказываниях всегда намекает, что они давно живут как на войне и с ними все время кто-то борется.

"Это не пиар, а катастрофа для Большого театра, - считает артист. - Звонят корреспонденты со всего мира. И люди, которые обременены высокими должностями, не имеют права до того, пока следствие не выдвинуло против кого-то обвинения, говорить, что они якобы знают, что это преступление совершил кто-то из театра. Это, прежде всего, оскорбление Большого - главного достояния России".

На вопрос, не связывался ли он по телефону с Филиным, Цискаридзе сказал, что не хочет его беспокоить.

"Я сам лежал в больнице и знаю, насколько это тяжело", - сказал он.












горячие темы 
Зарядье: История и уничтожение истории

Где в Москве отпраздновать личное событие?

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ