MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2013 / 01 / 25 / ИЗ ПЫЛАЮЩЕЙ БАШНИ "МОСКВА-СИТИ" СПАСЛИ 220 ЧЕЛОВЕК



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Из пылающей башни "Москва-Сити" спасли 220 человек

12:26 25.01.2013 - НТВ   смотреть полную версию 

Пожар в деловом центре Москва-сити вскоре потушат. Эвакуированы более 200 рабочих, 1 человек пострадал. Из строящейся в комплексе Москва-Сити башни, где сегодня начался пожар , эвакуировали 220 рабочих. По предварительным данным, пострадал один человек.

В настоящее время пожар локализован. В тушении огня принимают участие 20 пожарно-спасательных подразделений, сообщили в МЧС. По информации спасателей, пожар возник на 25 этаже на общей площади 60 квадратных метров.

Отметим, что это не первый пожар в Москва-Сити. В апреле прошлого года там вспыхнула башня Восток - тогда на тушение огня ушло около четырех часов, никто не пострадал.

/ Пятница, 25 января 2013 года /

теги:  Пожары  Происшествия

ПРОСМОТРОВ: 1717
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Пожар в башне "Москва-Сити" потушен

В строящейся 25-этажной башне Восток в деловом центре Москва-Сити произошел пожар на 23 и 24 этажах. На место происшествия были направлены 20 пожарно-спасательных подразделений. По уточненным данным, площадь возгорания составила 60 кв. метров. Как сообщил первый заместитель начальника по государственной противопожарной службе Александр Гаврилов, предварительной причиной пожара в башне комплекса Москва-Сити стала тепловая пушка. По данным столичного МЧС, пострадал один рабочий. Всего из здания были эвакуированы 220 человек. ..... 



Пожар на территории бизнес-центра произошел в башне "ОКО", уточнили в пресс-службе "Москва-Сити"

Пожар на территории бизнес-центра произошел сегодня в башне ОКО, уточнили в пресс-службе Москва-Сити.

Между тем, ранее сообщалось, что возгорание произошло в башне Восток комплекса Федерация, где прошлой весной уже произошел сильный пожар.

На этот раз, по данным МЧС, в одной из башен от воздействия тепловой пушки загорелся утеплитель на 24-м этаже. Площадь возгорания составляла 60 кв метров, на тушение потребовалось около 1,5 часов. Из здания были эвакуированы 220 находившихся там рабочих. Первоначально МЧС информировало об одном пострадавшем, однако затем эти данные не подтвердились.

2 апреля прошлого года произошел крупный пожар в строящейся башне Восток, его тушение заняло около 4 часов. Всего в операции по ликвидации возгорания в здании, которое многие эксперты называют самым высотным и дорогим долгостроем столицы, тогда приняли участие 25 пожарно- спасательных подразделений и четыре вертолета. Несмотря на это, потушить огонь долгое время не удавалось. Верхний этаж высотки полыхал практически по всей площади.


Пожар в "Москва-Сити": огонь охватил несколько этажей башни "Восток"

 ..... Там горит один из строящихся небоскребов. Огонь вспыхнул на 28-м этаже высотки. В зоне пожара могут быть люди. В деловом центре Москва-сити горит башня Восток. Пламя попытался сбить один из рабочих, но он пострадал. Пожарные провели эвакуируют людей, но в МЧС не исключают, что в зоне возгорания могут находиться люди.
По данным спасателей, возгорание набирает силу. Пожар распространяется на 25-й и 26-й этажи. Пожару присвоена повышенная категория сложности.
По сообщению очевидцев, пожарные в настоящий момент строятся внизу, огонь все еще не потушен, наверху до сих пор рабочие дышат дымом. Идет эвакуация людей.
 ..... 
Приведена в готовность авиация МЧС.
В апреле прошлого года пожарным пришлось бороться с огнем на крыше здания Федерация, напоминает НТВ.Ru. На его тушение ушло около четырех часов часов. Работу спасателям осложняло то, что подниматься до 66 этажа, где разошелся огонь, им пришлось пешком.
Еще один пожар в Москва-Сити произошел перед Новым годом. Тогда на одном из недостроенных небоскребов загорелся утеплитель. Строители, не дожидаясь спасателей, своими силами потушили огонь. Причиной возгорания, как сообщали в МЧС, стало воздействие тепловой пушки на утеплительный материал.


Ликвидирован пожар в строящейся башне "Восток" в "Москва-Сити", один человек пострадал

Пожар в строящейся башне Восток в бизнес-центре Москва-Сити ликвидирован. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил представитель штаба пожаротушения на месте ЧП.

 ..... 


В "Москва-Сити" горит башня "Восток"

Срочное сообщение. ..... Сведений о пострадавших пока нет. ..... 


Опалубка и баннеры горели в здании "Москва-Сити" - МЧС

Опалубка и баннеры горели на строящейся башне делового комплекса Москва-Сити, сообщили РИА Новости в пресс-службе столичного ГУ МЧС.

"По уточненным данным, горели баннеры и опалубка строящейся 25-этажной башни. Площадь пожара составила 60 квадратных метров. Огонь уже локализован",- сказал собеседник агентства. Он добавил, что из здания было эвакуировано порядка 220 рабочих, один из них пострадал

В свою очередь корреспондент РИА Новости передает, что к Москва-Сити прибыла вторая машина с пожарным краном. При этом черный дым сменился на белый, но по-прежнему валит клубами. Людей на башне не наблюдается. Соседним зданиям комплекса, по всей видимости, ничего не угрожает, так как они находятся на расстоянии от горящей башни.

По наблюдению корреспондента РИА Новости, на ближайших к месту ЧП улицах появляются пробки. Однако на Третьем транспортном кольце (ТТК) в районе Москва-Сити движение не затруднено.


Пожар в "Москва-Сити" ликвидирован

 ..... 
Это уже не первый случай возгорания в строящемся деловом центре. Чуть больше месяца назад пожар вспыхнул на 20-м этаже строящегося возле комплекса здания. Тогда от огня пострадали два человека. В апреле 2012 года загорелась башня Восток. Общая площадь возгорания на 67 этаже составила более 300 квадратных метров, с огнем боролись нескольких часов, в результате инцидента никто не пострадал.












горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ