MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2013 / 01 / 25 / ПОЖАР В "МОСКВА-СИТИ" ЛИКВИДИРОВАН



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Пожар в "Москва-Сити" ликвидирован

12:38 25.01.2013 - ИТАР-ТАСС   смотреть полную версию 

Пожар в строящейся башне Восток в бизнес-центре Москва-Сити ликвидирован. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил представитель штаба пожаротушения на месте ЧП. По данным МЧС, один рабочий пострадал. Всего из здания были эвакуированы 220 человек.
Это уже не первый случай возгорания в строящемся деловом центре. Чуть больше месяца назад пожар вспыхнул на 20-м этаже строящегося возле комплекса здания. Тогда от огня пострадали два человека. В апреле 2012 года загорелась башня Восток. Общая площадь возгорания на 67 этаже составила более 300 квадратных метров, с огнем боролись нескольких часов, в результате инцидента никто не пострадал.

/ Пятница, 25 января 2013 года /

теги:  Пожары  Происшествия

ПРОСМОТРОВ: 1942
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Ликвидирован пожар в строящейся башне "Восток" в "Москва-Сити", один человек пострадал

 ..... 



Пожар в башне "Москва-Сити" потушен

В строящейся 25-этажной башне Восток в деловом центре Москва-Сити произошел пожар на 23 и 24 этажах. На место происшествия были направлены 20 пожарно-спасательных подразделений. По уточненным данным, площадь возгорания составила 60 кв. метров. Как сообщил первый заместитель начальника по государственной противопожарной службе Александр Гаврилов, предварительной причиной пожара в башне комплекса Москва-Сити стала тепловая пушка. ..... В настоящее время пожар ликвидирован.


Утренний пожар в "Сити"

 ..... Людей успели эвакуировать. Серьезно пострадавших нет. Как выяснилось, на верхнем этаже от тепловой пушки вспыхнул утеплитель. То есть повторился сценарий, когда по той же причине в соседней башне Восток произошел крупнейший в истории Москвы высотный пожар.
ОКО заволокло густым дымом. Строящийся многофункциональный деловой комплекс с романтическим названием загорелся в 11 часов утра. Полыхнуло там, где монтировались щиты опалубки для поэтажного возведения монолитных несущих конструкций.
"Произошло небольшое возгорание на самом верху, на 24-м, последнем этаже, который сейчас строится. Возгорание связано с тем, что идет технологический процесс: мы льем бетон, который необходимо подогревать до необходимой температуры. Соответственно, те тэны, которые подогревают бетон, окружены защитным материалом, произошло возгорание не более 5 метров этого материала", - поясняет девелопер Динара Лизунова.
Несчастный случай или нарушение технологии привело к таким плачевным последствиям - будут разбираться дознаватели. Об особой опасности высотного пожара в тесном окружении работающих и густонаселенных офисных центров Сити говорит уже то, что на тушении были задействованы 17 расчетов и три коленчатых подъемника, в том числе - 90-метровый Скайлифт.
"Первыми прибывшими подразделениями пожарной охраны была организована постановка мотопомп для подачи воды к очагу пожара, который располагался на 24-м этаже. Из здания было выведено порядка 220 человек, в 11:50 объявлена локализация пожара", - отмечает первый заместитель начальника ГУ МЧС России по Москве Александр Гаврилов.
На этот раз все закончилось более-менее благополучно, однако повторяемость пожаров в Сити не может не настораживать. Это уже не первый пожар на строящихся небоскребах Москва-Сити. Несколько месяцев назад полыхнула соседняя башня. Тогда тоже горел утеплитель и тоже из-за подогревающих тэнов.


Из пылающей башни "Москва-Сити" спасли 220 человек

Пожар в деловом центре Москва-сити вскоре потушат. Эвакуированы более 200 рабочих, 1 человек пострадал. Из строящейся в комплексе Москва-Сити башни, где сегодня начался пожар , эвакуировали 220 рабочих. По предварительным данным, пострадал один человек.
 ..... В тушении огня принимают участие 20 пожарно-спасательных подразделений, сообщили в МЧС. По информации спасателей, пожар возник на 25 этаже на общей площади 60 квадратных метров.
Отметим, что это не первый пожар в Москва-Сити. В апреле прошлого года там вспыхнула башня Восток - тогда на тушение огня ушло около четырех часов, никто не пострадал.












горячие темы 
Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ