MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2013 / 01 / 25 / СПЕКТАКЛЬ "КЕДЫ" О ГОРОДСКОЙ МОЛОДЕЖИ ПОКАЖУТ В СТОЛИЧНОЙ "ПРАКТИКЕ"



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Спектакль "Кеды" о городской молодежи покажут в столичной "Практике"

01:29 25.01.2013 - В Москве

МОСКВА, 25 янв - РИА Новости.Анна Банасюкевич. Премьеру спектакля Кеды в постановке Руслана Маликова представят в московском театре Практика в пятницу, сообщили в пресс-службе театра.

Кеды - пьеса молодого драматурга из Петербурга Любови Стрижак - уже завоевала признание: участвовала в различных фестивалях, показывалась в читках на Любимовке и на Володинском фестивале.

Пьеса - о поколении двадцатипятилетних, о тех, кого сейчас называют расплывчатым понятием хипстеры. О тех, для кого важны определенные внешние атрибуты, кому необходимо маркировать свой образ жизни и мировоззрение посредством каких-то вещей, конкретных лейблов и трендов, тусовочных мест. У героев пьесы есть свои реально существующие прототипы - с ребятами, живущими так, драматург познакомилась и провела какое-то время до того, как написать пьесу. Впрочем, в версии Руслана Маликова Кеды - это, в большей степени, московская история.

"В любом случае, это про городскую молодежь, увлекающуюся модой, клубной культурой, плавающую, как в воде, в этой тусовочной среде. Просто мы ориентировались на московских персонажей, на тех прототипов, которые живут среди нас. Например, мы наблюдали за людьми - постоянными посетителями галереи на Солянке, Artplay, клуба Симачева", - рассказал режиссер Руслан Маликов.

Для режиссера история, рассказанная в Кедах, не только о тех, кому немного за двадцать - в этих героях он видит черты, свойственные городским обитателям разных возрастов.

"Такие типажи встречаются и среди двадцатилетних, и среди сорокалетних. Порой сам в себе находишь такого Гришу. Мне кажется, драматургу удалось поймать какие-то тенденции, которые свойственны не только определенному возрасту, а состоянию нашего общества в целом", - считает Маликов.

Фабула пьесы довольно проста: главный герой, парень Гриша, собирается за новыми кедами - постепенно выясняются подробности его жизни. Увольнение с неинтересной работы, расставание с беременной девушкой, которая собралась замуж за его, более ответственного, друга, подростковая беззаветная любовь к музыке, пофигизм и привычка к праздности в сочетании с чутьем к фальши, с искренней неприязнью к обществу взрослых и серьезных людей.

"Это такой симпатичный, незлобливый, умненький мальчик со вкусом, но с пассивным отношением к жизни. И в этой истории есть некое предупреждение - при пассивной позиции тебя рано или поздно подомнет под себя, использует одна из активных сред", - говорит Маликов.

Режиссер плотно работал с драматургом во время репетиций - помимо незначительных сокращений, изменения в тексте коснулись женских персонажей.

"Люба, в основном, рассматривала представителей противоположного ей пола, которые ее окружают, с которыми она сталкивается и про которых она вдруг поняла, что они замечательные, но пространство вокруг себя не формируют. Они только впитывают и реагируют. Меня же интересовали не только мальчики, поэтому мы расширили женскую историю, дописали женские монологи", - пояснил Маликов.

В спектакле Руслана Маликова большое внимание уделено непосредственно самой среде, в которой живут герои - постановочная группа изучила клубную культуру Москвы, в программе, помимо используемых музыкальных композиций и хореографа (Сергей Землянский, участник движения SounDrama), указан человек, отвечающий за стиль (Катя Ножкина).

Главную роль в спектакле сыграет актер из Петербурга, ученик Фильштинского Данила Шевченко.

/ Пятница, 25 января 2013 года /

теги:  Культура

ПРОСМОТРОВ: 177
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ