MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2013 / 01 / 24 / ПОКАЛЕЧЕННЫЙ КОЛЕСОМ ТУ-204 ПЫТАЕТСЯ ДОКАЗАТЬ, ЧТО ОН ПОСТРАДАВШИЙ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Покалеченный колесом Ту-204 пытается доказать, что он пострадавший

19:50 24.01.2013 - ТВ Центр   ВИДЕО 

Межгосударственный авиационный комитет сегодня обнародовал предварительную информацию о крушении Ту-204 авиакомпании Red Wings в аэропорту Внуково. В МАК подтвердили, что у самолета при посадке не сработала система реверса. И на скорости в 190 км/ч машина выехала за пределы взлетно-посадочной полосы и врезалась в овраг. Обломки самолета падали на мчащиеся по Киевскому шоссе автомобили. Кадры, на которых в автомобиль Volvo попадает колесо самолета, видели миллионы людей.

Правда, позже почему-то никто не вспоминал о водителе той машины. Он, как оказалось, до сих пор в больнице. У Георгия Жиденко множественные ушибы и перелом позвоночника, тяжелая черепно-мозговая травма. Мужчине уже сделали несколько операций, впереди долгий реабилитационный период. Но помощи от авиаперевозчика он пока не увидел. Людмила Михалева встретилась с пострадавшим.

Кадры с места трагедии во Внуково облетели весь мир. На них огромный лайнер на полном ходу въезжает в бетонную стену. Его фрагменты летят на Киевское шоссе. На записи видеорегистратора четко видно, колесо от самолета буквально таранит один из проезжавших мимо автомобилей. Машина ударяется об отбойник, едет дальше. О причинах катастрофы говорили много, следили за судьбой пострадавших членов экипажа. И только когда эмоции утихли, вспомнили еще об одном участнике трагедии. О водителе той самой иномарки, он уже 3-ю неделю находится в больнице.

Георгий Жиденко, пострадавший:
- Я смотрел правым глазом на него, на кабину. Мы практически были рядом с этими ребятами. И он, конечно ж, если бы не перегиб рельефа, где он разломился, то он, конечно, вылетел на трассу. И там было бы много проблем.

О том, что он еще один пострадавший в авиакатастрофе, Григорий Жиденко и сам не сразу понял. В первые дни после трагедии был в шоке и не осознавал, что с ним произошло. Лишь только, когда боль в шее стала нестерпимой, обратился к врачам.

Владимир Казбеков, нейрохирург травматологического отделения районной больницы №5 поселка Селятино:
- После обследования выставлен диагноз - неосложненный декомпрессионный перелом 8-го и 5-го грудных позвонков. Закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга, ушиб шейного и поясничного отделов позвоночника.

Теперь кадры с видеорегистратора и медицинская карта единственные доказательства того, что 62-летний мужчина пострадал при авиакатастрофе. Но, если за здоровье водителя борются врачи, то машина, на которой Григорий Жиденко ехал домой, восстановлению не подлежит. Вопрос о возмещении вреда поднимался, но пока ни авиакомпания, ни страховщик всерьез претензии пострадавшего не рассматривают.

Алишер Захиров, адвокат:
- В соответствии с Уголовно-процессуальным кодексом, потерпевшим признается лицо, которому причинен имущественный, моральный, физический вред. Все признаки налицо. Поэтому нужно добиваться возбуждения уголовного дела и понимать, кому предъявлять обвинения.

Супруга Григория Жиденко попыталась решить вопрос о выплате компенсации сначала с представителями авиакомпании, которой принадлежал разбившийся лайнер. Затем со страховой компанией официальным страховщиком " Red Wings". Оказалось, что фирма даже принять заявление не может. Григорию Жиденко нужно еще доказать, что он пострадавший.

Людмила Михалева, корреспондент:
- Один из самых спорных моментов в этой истории идентификация ДТП. Согласно российским правилам дорожного движения существует 7 видов транспортных происшествий: это столкновение машин, наезд на пешехода, на велосипедиста, на гужевой транспорт, на препятствие, на стоящую машину и падение непристегнутого пассажира. Такого пункта, как "столкновение с самолетом" в наших правилах нет.

За время пребывания в больнице никто из представителей авиакомпании даже не поинтересовался состоянием здоровья Григория Жиденко. Ущерб и моральный, и материальный придется взыскивать через суд.

Елена Жиденко, жена пострадавшего:
- Мы сами себя считали счастливчиками, потому что погибли люди. И когда соприкасаешься с такой трагедией, когда на самом деле гибнут люди. И он увидел, на его глазах разлетелся самолет, раскололся на три части, это настолько ужасно, что о своих, таких, моментах не думаешь.

Тем не менее, у выжившего в этой трагедии водителя большие шансы выиграть дело. Но сначала его ждет еще одна операция на позвоночнике и длительный период реабилитации.

Людмила Михалева, Юрий Филимонов, Илья Хуртин, "ТВ Центр".

/ Четверг, 24 января 2013 года /

теги:  Медицина  Аэропорт  Велосипеды  ДТП  Происшествия

ПРОСМОТРОВ: 249
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ