MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2013 / 01 / 24 / ПРИСТРОЙКА ДОМА НА УЛИЦЕ САННИКОВА МЕШАЕТ МЕСТНЫМ ЖИТЕЛЯМ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Пристройка дома на улице Санникова мешает местным жителям

14:50 24.01.2013 - ТВ Центр   ВИДЕО 

На улице Санникова в Москве есть необычная пристройка к обычному дому. И называется она - самострой! Документы на нее вроде бы в порядке, да и владельцы помещения утверждают, что хотели улучшить облик дома, только почему возмущаются жильцы? Павел Винокуров выслушал мнения сторон.

- Cделали крышу, большую металлическую. Во время дождя шум идет просто реактивный. Как будто самолет пролетает. Мусор оставили за собой. Это ужас какой-то, посмотрите: металлолом, металлосклад. И сейчас крыша вся будет в мусоре, потому что сверху бросают.

Юрий - один из тех немногих обитателей дома номер 13 по улице Санникова, кому появившаяся осенью прошлого года пристройка буквально мешает жить. Его соседи вот уже не первый месяц во всевозможных инстанциях пытаются отстоять справедливость и доказать, что компания, которой принадлежит часть первого этажа здания, ущемляет их права и расширила свои владения незаконно.

Клара Мырсикова, член совета жильцов :
- Они привезли панели и за 2 дня соорудили вот эту вот пристройку. По асфальту сделали стяжку. Нас это вообще не устраивает. Они просто испортили облик нашего дома.

Нина Дегтяренко, председатель совета жильцов:
- Нас не устраивает, что пешеходная зона занята. Видите, здесь половина пешеходной зоны занята. И вообще - это сарай! Это что за конструкция такая?

Представители владельца нежилых помещений, наоборот, утверждают, что никаких строительных работ, тем более связанных с расширением, не вели вовсе, а просто улучшали фасад дома.

Дмитрий Такинашвили, представитель компании- собственника нежилых помещений:
- По факту, те фасадные работы, которые мы произвели, мы произвели только с надеждой на то, что жителям как раз таки понравится. Мы изменили фасад, оставив его приблизительно в такой же цветовой гамме, которая представлена в городе Москве. Мы применили современные материалы.

Официальные бумаги вроде бы в порядке - без малого 700 квадратных метров нежилых помещений оформлены в собственность. Права на землю также, как будто бы, не подлежат сомнению. Вот только в управе сомневаются, что действия компании законны. Есть здесь какая-то неясность и неоднозначность в выполнении работ.

Владимир Литовский, глава управы района Отрадное:
- Они предъявляли документы, но после того, как, я считаю, что просто подпольно в субботу-воскресенье выстроили это помещение. Почему, если у вас есть все документы, не придти, не уведомить, но это же было в выходные сделано и резонанс получил очень серьезный этот инцидент, жители начали жаловаться во все инстанции.

Жителям совсем не нравится еще и то, что собственник в так называемых "реконструированных помещениях" вместо магазина детских товаров собирается разместить отделение банка.

- Если каша, молоко, все заканчивалось, то очень удобно было. Побежали, забрали, купили. А сейчас надо ехать в соседние районы, чтобы купить детям еду.

Кто же в этом споре прав и что дальше делать, станет известно в ближайшую среду, именно на этот день назначено заседание окружной комиссии по самострою.

/ Четверг, 24 января 2013 года /

ПРОСМОТРОВ: 215
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ