MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2013 / 01 / 24 / ПРИ ПОСАДКЕ ТУ-204 В САМОЛЕТЕ НЕ СРАБОТАЛА СИСТЕМА ТОРМОЖЕНИЯ - МАК



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




При посадке Ту-204 в самолете не сработала система торможения - МАК

18:56 24.01.2013 - Москва 24   ВИДЕО    смотреть полную версию 

Межгосударственный авиационный комитет (МАК) опубликовал предварительные данные расследования катастрофы Ту-204 авиакомпании Red Wings во Внуково.

По записям бортовых самописцев специалистами МАК была восстановлена детальная картина происшествия. Согласно отчету, снижение происходило без значительных отклонений от нормы. Однако при посадке реверс и тормозная система не сработали.

После того, как экипаж начал торможение и включил режим "максимального реверса", он не сработал на обоих двигателях. "Также не произошло автоматического выпуска воздушных тормозов и интерцепторов. Выпуск интерцепторов в ручном режиме экипаж не производил", - говорится в сообщении МАК.

В результате после приземления самолет начал вновь набирать скорость и продолжил движение уже за пределами взлетно-посадочной полосы.

"Столкновение самолета со склоном оврага произошло с путевой скоростью около 190 км/ч", - говорится в сообщении.

В отчете МАК также уточняется, что это пока лишь хронология авиапроисшествия.

Окончательные выводы будут сделаны лишь после анализа всех обстоятельств ЧП, в том числе действий экипажа и технической службы.

Напомним, самолет Ту-204 потерпел крушение рядом с аэропортом Внуково 29 декабря. Лайнер выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы, после чего развалился на три части. На борту в момент аварии находились 8 членов экипажа, из них пятеро погибли.

Сайты по теме

Межгосударственный авиационный комитет Разделы: События , Город

/ Четверг, 24 января 2013 года /

теги:  Аэропорт  Происшествия

ПРОСМОТРОВ: 559
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

МАК: у разбившегося во Внуково Ту-204 не сработал реверс двигателей и не включились воздушные тормоза

У самолета Ту-204, который потерпел катастрофу в аэропорту Внуково 29 декабря прошлого года, не сработал реверс двигателей и не включились воздушные тормоза. Об этом сообщили сегодня в Межгосударственном авиационном комитете /МАК/.

В МАК информировали, что пилоты завели самолет на посадку с допустимыми параметрами скорости и по правильной траектории. Самолет коснулся взлетно-посадочной полосы на удалении около 1 км от ее начала на скорости около 230 км/ ч. Через три секунды после этого экипаж перевел рычаги реверса в максимальное положение. При этом "перекладки створок реверсивного устройства на обоих двигателях не произошло". Еще через две секунды последовал доклад бортинженера об отказе системы.

В результате двигатели перешли в обычный режим работы и начали не тормозить, а разгонять самолет по полосе. За восемь секунд самолет достиг скорости 240 км/ч, после чего реверс был выключен.

Экипаж пытался включить реверс еще два раза, однако это не принесло результатов. "Также не произошло автоматического выпуска воздушных тормозов", - добавили в МАК.

Пассажирский самолет Ту-204 российской авиакомпании Ред Вингс, летевший из Чехии, 29 декабря после приземления во Внуково выкатился за взлетную полосу, прокатился по снежному покрову и столкнулся со склоном оврага перед шоссе на скорости 190 км/ч. После этого он развалился на три части и загорелся. Пожар был ликвидирован менее чем за полчаса. На борту лайнера находился только экипаж из восьми человек. Пятеро из них погибли. По факту ЧП было возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.263 УК РФ - "Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушных судов".












горячие темы 
Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ