MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2013 / 01 / 24 / ВИДЕН СВЕТ В КОНЦЕ АЛАБЯНО-БАЛТИЙСКОГО ТОННЕЛЯ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Виден свет в конце Алабяно-Балтийского тоннеля

17:57 24.01.2013 - Вести, Дмитрий Афанасьев

Московским водителям с мая, возможно, будет гораздо проще ездить в районе метро Сокол. И не только потому, что снега уже точно не будет, строители обещают открыть первый участок Алабяно-Балтийского тоннеля. Впрочем, эти сроки переносились уже не раз. Насколько реальны нынешние - попытался оценить Дмитрий Афанасьев.

Грандиозная стройка с не менее внушительным отставанием от графика. Алабяно-Балтийский все еще строят. Котлован на Ленинградке меньше не становится. Правда, рабочие уже поговаривают, что видели свет в конце этого огромного тоннеля.

"Я думаю, что пуск движения будет где-то в районе мая. Относительно пуска я бы говорил, что уже выполнено около 90%", - отметил Владимир Витушкин, заместитель начальника Управления комплексного проектирования компании-подрядчика.

Но в самом тоннеле нет даже намека на начало установки освещения или укладки асфальта. Тут полным ходом работают горнопроходческие комплексы. "Мы понижаемся до проектной отметки и проходим штольню с первого стартового котлована на второй, это где-то 47 метров", - объясняет Евгений Шутов, заместитель начальника участка.

Это въезд в тоннель со стороны улицы Алабяна. Когда работы завершатся, водители смогут добраться отсюда прямо до улицы Большая Академическая. И, кстати, всего в 10 метрах отсюда находятся тоннели московского метро, которые и осложняют весь процесс работы.

Ленинградское шоссе в районе Сокола в разрезе - это слоенный пирог. Два тоннеля уже действующих - Ленинградский и Волоколамский, строящийся Алабяно-Балтийский, еще и линия подземки. Технически проект действительно сложный. Рабочим приходится укреплять каждый тоннель сильнее обычного.

"Трубы будут проходить вертикально здесь, это будет стенка, там средняя стенка и боковая. Верх уже залитые штольни, свод уже есть и снизу ряд труб для поддержания снизу", - рассказывает Андрей Елисеев, оператор горнопроходческого комплекса.

Протяженность нового тоннеля почти два километра, то есть проехать от Балтийской до Большой академической можно будет всего за две минуты. Пока стройка не завершилась - это минимум полчаса, если без пробок.

/ Четверг, 24 января 2013 года /

теги:  Метро

ПРОСМОТРОВ: 67
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ