MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2018 / 05 / 30 / ДЕПЗДРАВ: ДВОЕ ИЗ ШЕСТИ ГОСПИТАЛИЗИРОВАННЫХ УТРОМ МОСКВИЧЕЙ ПОЛУЧИЛИ ТРАВМЫ ИЗ-ЗА СИЛЬНОГО ВЕТРА



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   Велосипеды
   Врачи
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Салют
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Депздрав: Двое из шести госпитализированных утром москвичей получили травмы из-за сильного ветра

20:32 30.05.2018 - Агентство городских новостей   смотреть полную версию 

Двое из шести москвичей, госпитализированных с травмами в стационары столицы утром 30 мая 2018 г., получили повреждения из-за сильного ветра, остальные четверо - по другим причинам. Об этом Агентству городских новостей Москва сообщил руководитель столичного департамента здравоохранения Алексей Хрипун.

"Департамент здравоохранения уточняет информацию о состоянии поступивших 30 мая в больницы Москвы в период с 10:00 до 12:00. У четырех из шести человек полученные травмы не связаны с усилением и порывами ветра. Они обусловлены другими причинами и обстоятельствами. Поступившим пациентам оказана вся необходимая помощь, их жизни ничто не угрожает, один из них уже выписан домой", - пояснил А.Хрипун.

В свою очередь, мэр Москвы Сергей Собянин в своем официальном аккаунте в Twitter сообщил, что причина повреждений не повлияет на качество оказываемой помощи пострадавшим. "Неважно, от чего пострадали люди - им оказывается вся необходимая помощь", - подчеркнул мэр.

Ранее Агентство Москва сообщало, что 30 мая в стационары столицы в период усиления ветра были госпитализированы шесть человек. В связи с непогодой были закрыты для посещения парк "Зарядье, Парк Горького и Московский зоопарк. В пресс-службе Мосгорпарка также сообщили, что аттракционы в столичных парках также не работали из-за сильного ветра.

/ среда, 30 мая 2018 года /

темы:  Медицина  Собянин  Зоопарк

ПРОСМОТРОВ: 776
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Из шести ранее госпитализированных в Москве человек только двое пострадали из-за ветра

Руководитель департамента здравоохранения Москвы Алексей Хрипун уточнил, что из шести ранее госпитализированных человек только двое получили травмы из-за сильного ветра.

Ранее шесть человек, из них двое детей, обратились в медицинские учреждения Москвы с различными травмами.

 ..... 

Ранее МЧС объявило на среду экстренное предупреждение в Москве из-за порывистого ветра. По прогнозам синоптиков, до 22 часов местами в городе ожидается усиление ветра западной четверти с порывами до 15-20 метров в секунду.



Депздрав: Шесть человек пострадали 30 мая из-за сильного ветра в Москве

В связи с сильным ветром в столице 30 мая 2018 г. пострадали шесть человек. ..... 

"Из-за сильного ветра в Москве за медицинской помощью обратились шесть человек, среди них двое детей. Все они в состоянии средней степени тяжести сразу доставлены в медицинские организации, подведомственные департаменту здравоохранения Москвы", - пояснил А. ..... 

По его словам, в настоящее время проводится необходимая диагностика и уточнение состояния пострадавших, их жизни ничто не угрожает. Медицинская помощь оказывается в полном объеме, подчеркнул глава Депздрава.

Ранее в пресс-службе столичного управления МЧС сообщили, что в ближайшие часы с сохранением до вечера 30 мая местами в Москве ожидается усиление ветра западной четверти с порывами до 15-20 м/с.

Заместитель начальника Главного управления МЧС России по Москве Андрей Мищенко сообщил, что в столице из-за усиления ветра дежурят около 1,5 тыс. спасателей и пожарных, а также 480 единиц техники.


Парк "Зарядье" закрыли для посетителей из-за сильного ветра

Парк Зарядье в центре столицы закрыли для посещения в связи с сильным ветром. Об этом Агентству городских новостей Москва сообщили в пресс-службе парка.

"Павильоны парка Зарядье закрыты, в парке идет оповещение с просьбой покинуть парк в связи с сильным ветром. Сотрудники Росгвардии просят посетителей покинуть парк", - сказал собеседник агентства.

Ранее в пресс-службе Московского зоопарка сообщили о закрытии территории зоосада 30 мая из-за сильного ветра. ..... По словам руководителя столичного департамента здравоохранения Алексея Хрипуна, в связи с сильным ветром в столице 30 мая пострадали шесть человек, среди них двое детей. Все они в состоянии средней степени тяжести сразу доставлены в медицинские организации, их жизни ничто не угрожает. ..... 


Аттракционы в столичных парках закрыли из-за сильного ветра

В столичных парках из-за сильного ветра 30 мая закрылись аттракционы. ..... 

"Мы получили письмо от департамента культуры Москвы, предупреждающее об ухудшении погоды. И сейчас в парках информируют посетителей об ухудшении погоды и обеспечиваем беспроблемный выход посетителей с территории. Однако распоряжения об официальном закрытии парков не было. Закрыты все аттракционы, в том числе работа колес обозрения, и усилен контроль за рекламными конструкциями и деревьями", - сказали в пресс-службе.

В Мосгорпарке уточнили, что эвакуация посетителей из парков проводиться не будет.

 ..... 


Орнитолог призвал москвичей спасать разбросанных ветром утят-огарей, подсаживая их к сородичам

Сильный ветер 30 и 31 мая в столице мог разбросать вылетающих из гнезд утят-огарей, и чтобы помочь птицам, орнитологи советуют москвичам подсаживать их в семьи уток того же вида. Об этом Агентству городских новостей Москва сообщил руководитель проекта Орнитарий в парке Сокольники Вадим Мишин.

"Сильные порывы ветра в этот период года очень сильно влияют на птиц, особенно на вывод рыжих уток-огарей. Сейчас период, когда они вместе с птенцами вылетают из гнезда. Утенок - это пушистый комочек, ему крылышек хватает только на то, чтобы планировать, и если в это время порыв ветра сильный, то его может отнести далеко в сторону от выводка, и даже разбить о дерево или стену. Сейчас много таких случаев, люди нам звонят, когда находят покалеченных птенцов. Из целого выводка, из 10 утят, выживает один-два, остальные разбиваются, их разбрасывает ветром. Если находят утенка, который сильно не травмирован, то надо как можно быстрее найти водоем, в котором уже существует популяция огарей и есть уже утята с матерью, и можно подсадить туда утенка. Как правило, в 90% случаев утки принимают чужих утят", - рассказал В.Мишин.

Он также подчеркнул, что ураганный ветер в столице может стать причиной демографического провала в поколении хищных птиц.

"Опасно это и для хищников, которые селятся в парках. Любые хищные птицы - это редкие виды птиц. Допустим, если у ястребов-перепелятников и тетеревятников снесет гнездо ветром, то они уже в это место не вернутся, и в этом году гнездовье будет потеряно, так как они ничего уже делать не будут до следующего года. Тут ветер, ураган опасен именно для популяции, потому что если это будет массово, то будет такой демографический провал у них в поколении", - добавил В. Мишин.

 ..... 


Климатолог РАН: Вероятность возникновения ураганных ветров в Москве сохранится до середины июня

Вероятность возникновения ураганных ветров из-за холодных вторжений в Москве сохранится до середины июня. В июле контрастность температур снизится, резких перепадов температур не прогнозируется. Об этом Агентству городских новостей Москва сообщил заведующий лабораторией климатологии Института географии Российской академии наук (РАН) Владимир Семенов.

"Май и начало июня - это как раз тот период, когда такие события случаются достаточно часто, так как сейчас самый большой в течение года градиент температур между северным регионом и московским. Весь июнь, во всяком случае, до второй его половины, возможность таких холодных вторжений еще сохраняется. Потом перепад температур становится меньше, вторжения будут, но они не будут уже такими контрастными. Можно сказать, что в середине лета, в июле, погода станет ровнее, таких похолоданий до 12 градусов уже ожидать не приходится", - сказал В.Семенов.

По его словам, несмотря на резкий перепад температур, ураганы и смерчи сейчас в Москве образоваться не могут.

"С циклоном пришел холодный фронт с севера, где еще достаточно холодно. Это нормальная ситуация в целом. С моей точки зрения, настоящие ураганы, смерчи нам не грозят, так как пока еще не было достаточно жарко, теплый воздух не успел накопиться", - пояснил В.Семенов.

 ..... 












горячие темы 
Новость дня

Сленговые обозначения мест в Москве. Поделитесь!

Парковка на тротуарах

Как вы делали ремонт в квартире?

Москва 871 - День Города - 8 и 9 сентября 2018 года!

Антикварный ретро-маркет "Блошинка"

Как увлечь ребенка в школе


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ