MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2013 / 01 / 24 / ОПАЛЕННАЯ ОПАЛИХА



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Опаленная Опалиха

14:51 24.01.2013 - Вести, Дмитрий Блинников

Двухэтажный жилой дом полностью выгорел в четверг ночью в Опалихе. Следователи Красногорска выясняют причины крупного пожара. Всего версий две - поджог и замыкание электропроводки. 11 семей остались без крова. Всем пострадавшим местные власти уже пообещали оказать материальную помощь и дать новое жилье.

В администрации Красногорска прошло оперативное совещание. На нем решили расселить пострадавших при пожаре в Опалихе в новостройки города. В одной из них на улице Лесной сейчас приводят в порядок квартиры. Первых жильцов они примут уже сегодня вечером.

Уже известно точное число людей, оставшихся без жилья. Таких - 20 человек. Многие снимали в доме квартиры. Всем пострадавшим местные власти пообещали оказать материальную помощь.

"10 тысяч администрация города выплачивает каждому члену семьи, и администрация района выплачивает 10 тысяч на семью", - пообещал заместитель главы администрации городского поселения Красногорск Виктор Султанов.

Пожар вспыхнул около девяти часов вечера на втором этаже двухэтажного барака. Оставив документы и деньги, люди выскочили на улицу. Кто-то перебрался к родственникам. Остальным пришлось провести ночь в помещениях местного ЖЭКа, сидя на стульях, без еды. Почти в каждой семье - маленькие дети, и им пришлось сложнее всего.

"Ничего не успели даже вытащить. 15-20 минут - и все. Ничего не обещают. Пока сказали ночевать в ЖЭКе. В ЖЭК поедем, матрасы дадут. Пока больше ничего не известно. Всей семьей - жена, дочка и я. И еще соседка наша", - говорит потерпевший.

На месте происшествия сейчас работают следователи. Они пытаются установить причину пожара. Версий - две, одна из них - поджог. Хотя, по словам полицейских, он маловероятен. Дом расположен не в самой престижной части Красногорска, вдали от масштабных строек. По мнению самих жильцов, скорее всего, не выдержала электропроводка. Зданию было почти 100 лет, центрального отопления в бараке не было, почти все пользовались обогревателями, и короткое замыкание вполне могло привести к пожару.

/ Четверг, 24 января 2013 года /

теги:  Пожары  Происшествия

ПРОСМОТРОВ: 99
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Зарядье: История и уничтожение истории

Где в Москве отпраздновать личное событие?

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ