MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2013 / 01 / 24 / ШТРАФ ЗА НЕЗАКОННУЮ УСТАНОВКУ В МОСКВЕ ПАМЯТНИКОВ И ТОРГОВЫХ ЛАРЬКОВ ВЫРАСТЕТ ДО МИЛЛИОНА РУБЛЕЙ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Штраф за незаконную установку в Москве памятников и торговых ларьков вырастет до миллиона рублей

17:49 24.01.2013 - Интерфакс   смотреть полную версию 

Мэр Москвы Сергей Собянин внес в Мосгордуму пакет поправок в столичный Кодекс об административных правонарушениях, касающихся благоустройства города, сообщили Интерфаксу в думе в четверг.

В частности, законопроектом предлагается значительно увеличить штрафы за самовольную установку в городе произведений монументально-декоративного искусства, нестационарных торговых и иных объектов, не являющихся объектами капитального строительства.

В соответствии с документом, штрафовать граждан за подобное правонарушение предполагается на сумму от 3 до 5 тыс. рублей, должностных лиц на сумму от 10 до 15 тыс. рублей, юридических лиц на сумму от 500 тыс. до 1 млн рублей. В настоящее время максимальный штраф по этой статье составляет 100 тыс. рублей.

Изменениями в КоАП также предлагается установить штрафы за размещение информационных конструкций без разрешения, в случае если такое разрешение обязательно, для граждан в сумме от 3 до 5 тыс. рублей, для должностных лиц в сумме от 30 до 50 тыс. рублей, для юрлиц - от 300 до 500 тыс. рублей.

/ Четверг, 24 января 2013 года /

теги:  Собянин

ПРОСМОТРОВ: 2096
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Штраф за незаконные вывески в Москве достигнет полумиллиона рублей

Мэр столицы Сергей Собянин внес в Мосгордуму законопроект, в котором предлагается установить штрафы до 500 тысяч рублей за незаконные вывески.
Соответствующие изменения предлагается внести в Кодекс Москвы об административных правонарушениях. Текст законопроекта размещен на официальном сайте Мосгордумы.
Как говорится в документе, нарушение требований по размещению информационных конструкций, в том числе их размещение без необходимого разрешения, карается административным штрафом: от 3 до 5 тысяч рублей для граждан, от 30 до 50 тысяч рублей для должностных лиц и от 300 до 500 тысяч рублей для юридических лиц.
Кроме того, нарушение сроков монтажа и демонтажа объектов праздничного и тематического оформления предлагается наказывать штрафом от 500 рублей до 1 тысячи рублей для физических лиц, от 10 до 20 тысяч рублей для должностных лиц и от 10 до 50 тысяч рублей для юридических лиц.
Отметим, с 2013 года в столице начали действовать новые правила размещения наружной рекламы. В частности, согласно ним в центре города запрещены большие рекламные конструкции. Также вводится запрет на устаревшие и небезопасные конструкции.
В последнее время из Москвы убрали около 30 тысяч баннеров , до конца февраля предстоит демонтировать еще 7 тысяч незаконных конструкций.

Сайты по теме

Московская городская дума Разделы: События , Город



Мэр хочет ввести штраф до 500 тыс руб за незаконную установку вывесок

Мэр Москвы Сергей Собянин внес в Мосгордуму законопроект, который, в частности, предусматривает наложение штрафов до 500 тысяч рублей за незаконное размещение в городе информационных конструкций.

Предложенные градоначальником поправки в "Кодекс города Москвы об административных правонарушениях", в частности, устанавливают штраф за незаконное размещение информационных конструкций для граждан в размере от 3 до 5 тысяч рублей, для должностных лиц - от 30 до 50 тысяч рублей, для юридических лиц - от 300 до 500 тысяч рублей.

В то же время, нарушение установленных сроков монтажа и демонтажа объектов праздничного и тематического оформления будет грозить предупреждением или наложением административного штрафа на граждан в размере от 500 рублей до 1 тысячи рублей, на должностных лиц - от 10 до 20 тысяч рублей, на юридических лиц - от 10 до 50 тысяч рублей.

В конце 2012 года правительство Москвы утвердило новые правила размещения вывесок , или информационных конструкций, на фасадах зданий и сооружений - требования к допустимому размеру и форме вывесок, типу конструкций, способу их подсветки, месту расположения. В частности, вывески должны размещаться не выше линии второго этажа. Крышные конструкции на здании могут быть установлены только в том случае, если организация или индивидуальный предприниматель являются его единственным правообладателем, при этом может быть установлена только одна вывеска и только в пределах площади внешних поверхностей здания, соответствующей занимаемым организацией, индивидуальным предпринимателем помещениям.

В середине января этого года со здания Российской государственной библиотеки была демонтирована одна из самых больших крышных конструкций площадью 460 квадратных метров - реклама Samsung , которая находилась на здании с 1999 года.


Мэр предложил установить штраф за незаконное размещение рекламы до 500 тыс рублей

 ..... 












горячие темы 
Где в Москве отпраздновать личное событие?

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?

Как выбрать салон красоты


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ