MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2013 / 01 / 24 / СК ЗАПОДОЗРИЛ АДВОКАТА В ПОДКУПЕ СВИДЕТЕЛЯ ПО ДЕЛУ БУДАНОВА



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




СК заподозрил адвоката в подкупе свидетеля по делу Буданова

16:38 24.01.2013 - В Москве   смотреть полную версию 

Следователи возбудили уголовное дело о подкупе свидетеля по делу об убийстве экс-полковника Юрия Буданова , сообщил РИА Новости официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.

Буданов был убит в июне 2011 года, когда выходил из нотариальной конторы на Комсомольском проспекте в Москве. По информации следователей, обвиняемый в совершении этого преступления Юсуп Темерханов выстрелил в него из пистолета восемь раз. Очевидец убийства Александр Евтухов в Мосгорсуде в понедельник заявил, что киллер был славянской внешности и не похож на обвиняемого. По данному факту была проведена доследственная проверка.

"Главным следственным управлением СК по Москве возбуждено уголовное дело в отношении адвоката адвокатского бюро "Мусаев и партнеры" Дарьи Трениной, подозреваемой в подкупе свидетеля по уголовному делу об убийстве Буданова", - сказал Маркин.

По версии следствия, в январе 2013 года адвокат Темерханова Тренина по телефону вышла на свидетеля Евтухова и предложила встретиться и обсудить его показания в суде. Получив согласие, она 9 января прилетела в Новосибирск, где он проживает, и встретилась с ним в одной из гостиниц. Тренина предложила Евтухову при даче показаний в судебном заседании уверенно заявить, что у киллера были светлые волосы, отметил Маркин.

"За такие показания Тренина обещала оплатить перелет Евтухова в Москву и обратно, а также заплатить ему 100 тысяч рублей. Евтухов согласился, и Тренина сразу же в одном из банков Новосибирска перечислила ему на банковскую карту 50 тысяч рублей, а по возвращении в Москву перевела ему еще 50 тысяч", - сказал собеседник агентства.

Маркин отметил, что все эти данные подтверждены, в том числе, протоколами допросов Евтухова, которые проводились с использованием видеозаписи, изъятыми записями с камер видеонаблюдения банков и аэропортов в Москве и Сибири, а также банковскими документами.

"В ходе расследования будут допрошены все адвокаты, участвующие в защите Темерханова, в том числе и Мурад Мусаев", - заключил Маркин.

Комментариями адвокатов по этому поводу РИА Новости пока не располагает.

/ Четверг, 24 января 2013 года /

теги:  Преступность  Видеофиксация нарушений  Аэропорт

ПРОСМОТРОВ: 601
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

СК назвал ложью сведения о похищении свидетеля по делу Буданова

Сообщения, что свидетель по делу об убийстве экс-полковника Юрия Буданова Александр Евтухов был похищен, не соответствуют действительности , заявил журналистам в четверг официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.

"Заявления адвокатов якобы о похищении Евтухова и давлении на него со стороны обвинения не соответствуют действительности, так как сам Евтухов заявил, что никуда не пропадал, а лишь сменил номер телефона, чтобы не общаться с адвокатами. В связи с тем, что Евтухов официально заявил, что на него оказывали давление адвокаты, свидетелю предоставлена госзащита", - сказал он.

 ..... По данному факту была проведена доследственная проверка, и после нее было возбуждено дело о подкупе свидетеля.



Свидетель по делу Буданова получил государственную защиту

Следственный комитет России (СКР) начал проверку в связи с подозрениями в подкупе свидетеля по делу об убийстве полковника Юрия Буданова.
По данным следствия, убийцей является обвиняемый Юсуп Темерханов. Между тем главный свидетель по делу Александр Евтухов на заседании в Мосгорсуде заявил, что убийца был славянской внешности и не похож на Темерханова, пишет Российская газета.
Представитель (СКР) Владимир Маркин заявил, что показания Евтухова стали неожиданностью для следствия. По словам Маркина, накануне Евтухов, проживающий в Новосибирске, под видеозапись дал показания о том, что в январе 2013 года адвокат обвиняемого Темерханова Дарья Тренина по телефону вышла на него, предложила встретиться.
Она предложила Евтухову заявить на суде, что киллер был похож на славянина, а не на кавказца. ..... 
Оба адвоката будут допрошены в рамках доследственной проверки. Евтухову обеспечена госзащита. Московский городской суд отложил слушания по делу об убийстве полковника Буданова до 28 января.
Другие статьи "Российской газеты"












горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ