MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2013 / 01 / 24 / НОВОЕ БИЛЕТНОЕ МЕНЮ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Новое билетное меню

11:33 24.01.2013 - Вести, Александр Ефремов

Новая схема оплаты проезда в общественном транспорте начнет действовать в Москве уже через неделю. Вводится универсальный билет, который будет действовать и в метро, и на улице. Как ожидается, это позволит сократить очереди и упростит процедуру оплаты поездки. Но, как выяснилось, не все пассажиры уверены в пользе нововведения.

Новое билетное меню на станциях уже развесили, рядом со схемой метро. Но гурманы подземки - те, кто часто ездит - небольшие плакаты, как правило, не замечают. Новости об изменениях встречают в штыки.

"Я к этому отношусь отрицательно, потому что, наверное, наши законодатели думают больше всего о том, как бы продать больше билетов, получить за это больше денег", - считает Татьяна Рыжкова.

Стоимость базового блюда нового меню не изменится - одна поездка так и будет стоить 28 рублей. Поменяется сам принцип продажи билетов. Чтобы избавиться от длинных очередей у касс, пассажиров будут стимулировать покупать проездные с большим количеством поездок. Срок их действия увеличится до трех месяцев. Для ровного счета стоимость округлят в меньшую сторону. Вместо бумажных билетов на одну-две поездки появится пластиковая карта - электронный кошелек. Ее баланс можно пополнить с мобильного. Деньги на ней будут храниться сколько угодно, а главное - использовать их можно не только в метро.

"Если вы водитель и имеете в кармане этот электронный кошелек, то, положив туда деньги, вы со второй половины этого года сможете оплатить парковку на улично-дорожной сети", - подчеркивает руководитель департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы Максим Ликсутов.

Сейчас трамвай Натальи на каждой остановке задерживается минут на 10. Вагоновожатая решает математические задачи.

"Очень много мелочи, очень много. Иногда даже доходит до того, что 28 рублей за проезд дают рублями. И, соответственно, это я должна все пересчитать", - сетует Наталья Корчагина.

Теперь же билет станет универсальным для наземного транспорта и метро. К тому же киосков у остановок обещают поставить больше. Правда, кассиры подземки настроены скептически.

"Я думаю, что будет больше пассажиров. Потому что и наземный транспорт тоже удобен для пассажиров. Не на улице билет покупать, а в метро намного будет удобней", - считает старший кассир Ольга Львова.

Сокращать очереди у касс по-прежнему поможет электроника. В департаменте обещают: уже ставшие привычными билетные автоматы не исчезнут. Их просто перепрограммируют. Вместо талонов на одну-две поездки, они будут продавать проездные на 5 и 11.

Новое билетное меню вводится постепенно. Все его блюда можно будет попробовать уже в начале апреля.

/ Четверг, 24 января 2013 года /

теги:  Общественный транспорт  Парковки  Метро

ПРОСМОТРОВ: 66
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ