MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2013 / 01 / 24 / АРНОЛЬД ШВАРЦЕНЕГГЕР О СВОЕЙ ПОЛИТИЧЕСКОЙ КАРЬЕРЕ И ВОЗВРАЩЕНИИ В КИНО



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Арнольд Шварценеггер о своей политической карьере и возвращении в кино

12:34 24.01.2013 - Москва 24   ВИДЕО 

Спустя 10 лет политической карьеры и кинотишины Арнольд Шварценеггер снова сыграл главную роль в фильме. В среду, 23 января, актер презентовал в Москве свой новый блокбастер с говорящим названием Возвращение героя.

Официальную пресс-конференцию Шварценеггер провел в отеле Ритц-Карлтон на Тверской улице. Однако до этого он успел дать эксклюзивное интервью телеканалу Москва 24 и рассказать не только о новом фильме, но и о причинах возвращения в большое кино.

- В начале своей политической карьеры вы пошутили, что днем будете заниматься политикой, а ночью сниматься в кино. Но совместить одно с другим в итоге не получилось. Сейчас уже можно сказать, что карьеру политика вы полностью завершили?

- Я не могу сказать, что когда-либо хотел сделать карьеру в политике. Я всего лишь хотел работать, так как Калифорния в тот момент была в достаточно сложном экономическом положении. Проблемы тогда появлялись на почве того, что две основные политические партии - республиканцы и демократы - никак не могли договориться, и в результате ничего не делалось. И тогда я подумал, что необходим человек со стороны: не профессиональный политик, а некто не вовлеченный в эту систему, чтобы свести эти противоборствующие партии и наладить работу. Именно это и было сделано, и поэтому по истечении двух сроков я ушел из политики. Но это был замечательный опыт, за который я очень благодарен. И мне действительно понравилось служить народу, думать не только о себе, а постоянно размышлять, как поправить позиции штата Калифорния. Мы буквально перестроили Калифорнию, развивали инфраструктуру и восстановили экономику. Это было великолепно. Но сейчас мне не вновь радостно вновь выйти на арену шоу-бизнеса и быть принятым.

- А для вас лично что важнее: ваша политическая карьера или актерская?

- Я думаю, и то и другое очень важно и приносило мне большое удовольствие. Мне кажется, что в шоу-бизнесе ты всегда должен думать о людях, которых ты будешь развлекать. Соответственно, при выборе сценария правильной истории ты всегда думаешь о своих поклонниках во всем мире. В политике ты тоже думаешь о людях, но в другом плане: как улучшить состояние окружающей среды, как решить транспортные проблемы, как создать адекватную систему образования и удержать позиции лучших университетов, как поддерживать хорошие отношения с другими штатами и взаимодействовать с федеральным правительством. Но в любом случае, ты думаешь о людях, живущих в твоем штате и твоей стране. А в шоу-бизнесе ты думаешь о качестве развлекательного продукта, но в любом случае, на первом месте - люди.

Кадр из фильма Возвращение героя. Фото: thelaststandfilm.com

- Мы не видели вас в кино уже лет десять. И лично я была уверена, что если вы все-таки вернетесь на экран, то уже точно не в роли супергероя. Но вы решили остаться в уже годами проверенном образе.

- Прежде всего, мне очень повезло, что благодаря современным технологиям ты все равно постоянно появляешься на экране. Фильмы со мной продолжали идти в кинотеатрах, транслировались в интернете, на DVD, в самолетах и прочих местах. Благодаря этому мой образ как актера еще жив. С другой стороны, это необычное ощущение, когда на протяжении десяти лет ты не играешь, и при возвращении встает вопрос: какую роль выбрать? И мой выбор пал на роль у Сталлоне в фильме Неудержимые, потому что я не был там звездой - он был звездой. Я хотел стать в ряд со многими другими, чтобы плавно войти в процесс, разогреться. И только потом я взялся за более серьезную роль в Возвращении героя. А ее я выбрал потому, что это очень интересный персонаж: герой, который собирается уйти на пенсию. Поэтому мы не так много от него ожидаем, и на протяжении всего фильма у него есть шанс вернуться в прежнюю жизнь. Это очень чувственный персонаж, который находит в себе силы вернуться и встать на защиту родного города.

- Меня в этом фильме впечатлила сцена гонки на кукурузном поле. Вы сами сидели за рулем или нет?

- Да, я сам снимался во всех сценах погони, и я в большинстве трюков снимался самостоятельно. Это самая увлекательная часть: сесть в машину и гнать во весь опор. Многим ли людям предоставляется шанс погонять со скоростью 150-160 километров в час по кукурузному полю? Думаю, нет. А у меня была такая возможность, и я с превеликим удовольствием ею воспользовался. Есть другие захватывающие сцены, например, прыжок с крыши: когда я прыгаю, хватаю одного злодея, который собирается убить одного из моих помощников, прямо в воздухе убиваю его. И это очень интересно.

- И последний вопрос. Недавно вы написали автобиографию. Есть ли в ней какие-либо шокирующие факты о вашей жизни?

- Там, безусловно, есть любопытная информация о моей жизни, поэтому я и написал книгу. В ней рассказывается о больших успехах, но еще и о провалах. Мы все порой совершаем ошибки, оступаемся и падаем, но находим силы подняться и идти дальше. Именно об этом моя биография, это история взлетов и падений. Разделы: События

/ Четверг, 24 января 2013 года /

ПРОСМОТРОВ: 127
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ