MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2013 / 01 / 24 / КОММУНАЛЬЩИКИ НЕ УСПЕЛИ ПОЛНОСТЬЮ ВЫПОЛНИТЬ НАКАЗ МЭРА ПО УБОРКЕ СНЕГА



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Коммунальщики не успели полностью выполнить наказ мэра по уборке снега

12:12 24.01.2013 - В Москве

МОСКВА, 24 янв - РИА Новости. Московские коммунальщики активно взялись за выполнение поручения мэра за два дня очистить город от снега , однако, по наблюдениям корреспондентов портала "В Москве", еще не успели полностью ликвидировать последствия сильного снегопада. При этом тротуары и дороги в основном очищены, а вот собранный в кучи снег во многих местах еще предстоит вывезти, так что работы у коммунальщиков еще достаточно.

Первые в этом году сильные снегопады, которые обрушились на Москву на прошлой неделе, практически парализовали город. Автомобилисты откапывали из сугробов свои машины и стояли в многокилометровых пробках, которые в один из вечерних часов пик достигли максимальных 10 баллов. Пешеходы тоже с трудом передвигались по тротуарам, которые были завалены снегом даже в центре - коммунальщики успевали очищать лишь узенькие тропки при подходах к остановкам и станциям метро. В понедельник вечером мэр Москвы Сергей Собянин лично проинспектировал, как убирают город, и поручил за два дня ликвидировать последствия снегопада. Глава комплекса ЖКХ и благоустройства, заммэра Петр Бирюков пообещал выполнить поручение в срок. Всего в уборке улиц задействовано около 15 тысяч единиц спецтехники и более 40 тысяч человек, еще свыше тысячи убирают снег с крыш.

Уборка в центре

Центральный округ, как известно, самый проблемный в плане уборки - сложности в работе коммунальщиков создают узкие улицы и множество скатных кровель. Тем не менее, в четверг утром состояние центральных улиц значительно лучше, чем два дня назад. Это заметно по одному из проблемных участок - тротуару возле Провиантских складов на Зубовском бульваре, где традиционно из-за недавно уложенной тротуарной плитки образуется гололед, а припаркованные на тротуаре автомобили мешают убирать снег, в результате во время каждого снегопада прохожие здесь буксуют в снежной каше и скользят по ледяным буграм.

В понедельник линию тротуара вдоль здания Провиантских складов огородили, чтобы пешеходы не пострадали при очистке крыши от снега, однако людям, идущим к метро, приходилось выходить на проезжую часть. Зато в четверг утром тротуар практически полностью очищен, льда и снежных наносов не осталось. При этом на площадке у метро Парк Культуры Кольцевой линии в четверг утром москвичи могли наблюдать около десятка снежных гор высотой более полутора метров. Рядом трудились двое дворников, обходясь самыми простыми приспособлениями для уборки - лопатами.

Корреспонденты портала также пристально пригляделись к одному из самых популярных у туристов районов столицы - Арбат. Если дороги хорошо почистили, а во дворах ситуация иная. Например, во дворе одной из школ на Новинском бульваре недалеко от метро Смоленская снег не убран - расчищена только тропинка к зданию школы. В одном из переулков в районе Арбата, ведущем к метро Смоленская, лежат горы снега, тротуары по-прежнему заснежены и не расчищены, а дворники работают только во дворах. На участке Садового кольца в районе Смоленской площади с утра работала снегоуборочная техника, и в целом с вывозом снега коммунальщики здесь справились. На тротуарах вблизи здания правительства Москвы на Новом Арбате, по оценке корреспондента, тротуары убраны плохо - снег просто утоптан прохожими, есть наледь.

Краснопресненская набережная, а также улицы вокруг дома правительства РФ, хорошо очищены от снега, он почти полностью вывезен. В то же время в небольших переулках, например, в районе улиц Остоженка и Пречистенка снег сдвинут в большие кучи вдоль проезжей части, и коммунальщикам еще только предстоит их вывезти.

В самом центре Москвы, на Тверской улице, во время снегопадов снег чистили регулярно, причем из-за большого скопления машин и переизбытка реагентов на тротуарах снега почти не было. Сейчас и грязная снежная каша на дорогах, образовавшаяся после снегопада, убрана. Коммунальщики ежедневно продолжают работать, чистя тротуары от слякоти. Единственное, что мешает пешеходам - это обильное количество реагентов, которые делают обувь белой. Кроме того, во время снегопада коммунальщики каждое утро чистили крыши от снега, и в этом смысле прохожим беспокоиться не о чем. Более того, как отметил корреспондент, коммунальщики после замечания властей весь убранный снег не скидывают на проезжую часть, а оставляют на тротуарах, после чего вывозят на грузовиках.

На площади "трех вокзалов" у метро Комсомольская, где традиционно большой поток пассажиров, ситуация с уборкой снега также удовлетворительная.

Ситуация в районах

Основные магистрали на северо-западе Москвы уже расчищены от снега, который вывезен на снегоплавильные пункты. Вместе с тем, на ряде второстепенных улиц, примыкающих к большим дорогам, в частности, к Звенигородскому шоссе, снег пока лишь сдвинут к обочине проезжей части, но еще не вывезен. Такая ситуация наблюдается, в частности, в 1-ом и 2-ом Силикатном проездах, а также на эстакаде, ведущей от Звенигородского шоссе к деловому центру Москва-Сити.

На юго-востоке столицы, в частности, в районе Выхино-Жулебино, коммунальные службы и во время снегопада, и после него работали в усиленном режиме: дворники активно расчищали тротуары и дорожки возле домов, убирали снег из-под автомобилей, посыпали территорию возле подъездов песком.

В то же время коммунальная техника очищала от снега широкие внутридворовые проезды.

На юго-востоке столицы, в частности, в районе Выхино-Жулебино, коммунальные службы и во время снегопада, и после него работали в усиленном режиме: дворники активно расчищали тротуары и дорожки возле домов, даже убирали снег из-под автомобилей, посыпали территорию возле подъездов песком. Причем чуть ли не на каждый подъезд выделено по дворнику. Также коммунальная техника очищает от снега широкие внутридворовые проезды.

На востоке столицы, при подходе к станции метро Новокосино на тротуарах осталась лишь грязь, без наледи и снега. В Останкинском районе Северо-Восточного округ к 8 часам утра почти все тротуары и дороги были очищены от снега с помощью снегоуборочной техники. Сугробов не осталось и во дворах, дворники очистили все подходы к подъездам и парковочные места.

Одна из самых загруженных магистралей на юго-востоке столицы - Рязанский проспект - по наблюдению корреспондента портала "В Москве" очищен от снега неравномерно. Ближе к центру города на обочинах магистрали снега практически нет, но кое-где, в районе метро Рязанский проспект на обочинах высятся горки снега.

В районе Тропарево-Никулино возле станции метро Юго-Западная автомобильные дороги полностью очищены, ни во дворах, ни на улицах навалов снега нет. Единственный недочет, который отметил наш корреспондент, это не расчищенные парковочные карманы вдоль дорог. Тротуары местами расчищены до асфальта, местами - утоптанный снег и наледь.

На западе столицы на Рублевском шоссе тротуары и дорожное полотно были в полном порядке, помех для передвижения транспорта нет. Около 8 часов утра уже закончила работу специальная техника, которая убрала с обочин большую часть сугробов. Тротуары также были расчищены. Однако недалеко от метро Молодежная на Ярцевской улице наледь и снег на тротуаре дворники к утру убрать не успели. Многочисленным прохожим приходилось передвигаться медленно, с особой осторожностью.

Как убирают снег с московских улиц. Интерактивный репортаж Раздел: Новости © 2012 РИА НОВОСТИ. Все права защищены.

Электронное периодическое издание "РИАН.Ру" зарегистрированно в федеральной службе по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия 13 декабря 2006г.
Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-26602

/ Четверг, 24 января 2013 года /

теги:  ЖКХ  Снегопад  Парковки  Кольцевая  Сокольническая  Калининская  Метро  Собянин

ПРОСМОТРОВ: 202
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Ребят, подскажите насчет чехлов на сидения

Где в Москве отпраздновать личное событие?

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ