MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2013 / 01 / 23 / ПОЛУЭКСПРЕССНЫЕ МАРШРУТЫ ОБЩЕСТВЕННОГО ТРАНСПОРТА ПОЯВЯТСЯ НА ВСЕХ ВЫЛЕТНЫХ МАГИСТРАЛЯХ, ОТРЕМОНТИРОВАННЫХ В 2013 ГОДУ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Полуэкспрессные маршруты общественного транспорта появятся на всех вылетных магистралях, отремонтированных в 2013 году

13:53 23.01.2013 - Инфоцентр Правительства Москвы   смотреть полную версию 

Полуэкспрессные маршруты общественного транспорта появятся на всех вылетных магистралях, отремонтированных в 2013 году. Об этом 23 января сообщило издание Известия.

Департамент транспорта совместно с областным министерством транспорта прорабатывает ряд полуэкспрессных маршрутов, которые свяжут столицу с Подмосковьем. Первым планируется запустить автобус от Химок по Ленинградскому шоссе, рассказал заместитель мэра по вопросам транспорта Максим Ликсутов.

Он добавил, что к весне будет введен маршрут № 905 от Ленинградского проспекта до Белорусского вокзала. В 2013 году планируется запустить порядка четырех новых маршрутов и ввести 55,6 км выделенных полос. Всего же автобусами, ездящими по выделенкам, по расчетам департамента, в 2013 году ежедневно должны будут воспользоваться порядка 1,5 миллиона пассажиров.

/ среда, 23 января 2013 года /

ПРОСМОТРОВ: 372
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

На стенах станций метро появятся их латинские названия

В течение 2013 года в московском метро появится навигация на английском языке. ..... 

Как рассказал заместитель мэра по вопросам транспорта Максим Ликсутов, латинскими буквами будут дублировать и названия станций на стенах тоннеля. Они будут того же размера, а по возможности в том же стиле и из тех же материалов, что и оригинал.

"Это необходимо для того, чтобы не портить облик станций, многие из которых являются памятниками архитектуры", - сказал он.

На станциях, где точную копию надписи сделать невозможно, будут установлены дополнительные информационные указатели с английским названием, добавил Максим Ликсутов. "Этого вполне достаточно, чтобы сориентировать пассажиров", - отметил глава департамента. Он затруднился назвать первые станции, в которых появится англоязычная навигация, сообщив, что "все станции надо потихоньку переделывать".

Максим Ликсутов также добавил, что в конце февраля завершится пилотный проект по напольной навигации, в рамках которой с помощью надписей и пиктограмм, нанесенных на пол, пассажиры поймут, с какой стороны находится выход город и к пересадке на какую станцию они идут. Специальную разметку также нанесут на край платформы, чтобы пассажиры не мешали выходящим из вагона людям. По его словам, первой напольная навигация появится на станциях Чеховская, Пушкинская и Театральная.



К концу года выделенки появятся почти на всех столичных вылетных магистралях

К концу 2013 года на 80% вылетных магистралей города появятся выделенные полосы. Об этом заявил заммэра Москвы Максим Ликсутов.

- В прошлом году в столице было введено 68,8 километра выделенных полос, их общая протяженность достигла 158,1 километра, - пояснил чиновник. - В 2013 году запланирован ввод еще 55,6 километра спецполос.

Заммэра добавил, что по выделенкам обязательно пустят полуэкспрессные маршруты. Так, весной будет запущен маршрут № 905 Ленинградское шоссе - Белорусский вокзал. Как ожидается, он будет заходить в Химки. Им смогут воспользоваться те, кто не хочет ехать из Химок на маршрутке и потом пересаживаться на Замоскворецкую линию метро.

- Рассматриваются и другие полуэкспрессные маршруты с пассажирскими перевозками, в том числе и из Московской области, - заявил заммэра.

По его словам, пустить автобусы-экспрессы планируется еще на четырех реконструируемых вылетных трассах - Варшавском, Каширском, Ленинградском шоссе, а также участке Рублевское шоссе - Балаклавский проспект. В итоге число москвичей, пользующихся наземным транспортом, должно существенно вырасти.

- В конце 2012 года число пассажиров всех маршрутов, которые едут по выделенным полосам, достигло 1 миллиона человек в сутки, - пояснил Максим Ликсутов. - А в 2013 году, по прогнозу, он составит около 1,5 миллиона пассажиров в день.

Это довольно много. Ведь даже столичный метрополитен в будние дни перевозит 7 - 8 миллионов пассажиров. В нынешнем году, как планирует мэрия, часть пассажиров подземки - особенно те, кому ехать недалеко, - пересядет на экспресс-маршруты.












горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ